inforcer Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 писк должен идти независимо от того задействован навител или нет. экран должен попискивать при касании в любом меню(радио, настройки , тв и т.д.). Скорее всего нарушены контакты проводов по которому звук из экрана передаётся в нижнюю часть. Как думаете, коллеги?Звук нажатия на тачскрин может быть выключен в настройках... Я у себя выключил, например. Я думаю плохой контакт в соединениях дисплей-магнитола, у меня разъемы очень туго вставлялись, прикладывал очень значительное усилие. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А где пленка с внешней стороны? Если та, что на экране, то я не понял причем тут это:no_no:/>/> на двухстороннем скотче пленка, одной стороной заклеил контакты, с другой стороны двухстороннего скотча оставил пленку :)/>/> Ссылка на комментарий
inforcer Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а где в настройках?Настройки -> Система -> Сигнал (вкл/выкл) Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Когда касаюсь экрана (в радио, напмер, или при выборе режима) - пиканье есть. Версия: Система PA01-V2.01.0038.44-1CУтилита V11A.MG11.MSD_UI4_T_OPEL.V03.hdsMpeg 4.7MCV 8.0 Изменено 15 августа, 2012 пользователем Vovka++ Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Vovka++ Копайся в настройках звука в самомом Навител. Если есть звук радио и проигрівателя, то звук отключен тупо в самой программе. Нажимай на иконку Динамик в верхней части єкрана при запущенном Навителе. Там две регулировки первая вкелючён или віключен звук навигации, второй регулировка по громкости.yvivanovОтносительно планшета плавность в отрисовке карт хромает. Єто не только у вас и у меня, єто у всех. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Стасян 1 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Стас, где ты взял такую букву Э? Я тож такую хочу.. :)/>/>іЯ же на Украине сейчас. В раскладке такая стоит)))) Посмотри если утебя в винде на ПК есть украинская раскладка, то и у ТЄБЄ БУДЄ Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Vovka++ Копайся в настройках звука в самомом Навител. Если есть звук радио и проигрівателя, то звук отключен тупо в самой программе. Нажимай на иконку Динамик в верхней части єкрана при запущенном Навителе. Там две регулировки первая вкелючён или віключен звук навигации, второй регулировка по громкости.проверил все уже двадцать раз - звук включен!завтра, если будет время, буду все разбирать и проверять соединения. Ссылка на комментарий
Ромас Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 проверил все уже двадцать раз - звук включен!завтра, если будет время, буду все разбирать и проверять соединения.Дефолтную иго проверял? Тоже без звука? Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Дефолтную иго проверял? Тоже без звука?еще нет, не получилось, завтра буду. ******Апдейт: проверил, Igo работает молча! Изменено 16 августа, 2012 пользователем Vovka++ Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вопщем, разобрал все. Возможно отвалился один из кабелей, что соединяют гу c экраном.Соединил все без установки на свои места - все заработало!!Звук появился в навителе в настройках в выборе голосаДальше уже темно становится - сборку оставил на завтра или выходные.Изображение при втыкании карточки с музыкой в ридер гу - появилось: синенькое такое, веселенькое. Собственно осталось 2 вопроса:- можно ли как то выключить радио? Чтобы балалайка вообще молчала? А то у меня радио автоматически включается...- как укладывать провода сзади гу, чтобы оно село на место полностью? А то там что то сзади столько проводов, что они мешают вставить до конца гу... Ссылка на комментарий
inforcer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вопщем, разобрал все. Возможно отвалился один из кабелей, что соединяют гу c экраном.Соединил все без установки на свои места - все заработало!!Звук появился в навителе в настройках в выборе голосаДальше уже темно становится - сборку оставил на завтра или выходные.Изображение при втыкании карточки с музыкой в ридер гу - появилось: синенькое такое, веселенькое. Собственно осталось 2 вопроса:- можно ли как то выключить радио? Чтобы балалайка вообще молчала? А то у меня радио автоматически включается...- как укладывать провода сзади гу, чтобы оно село на место полностью? А то там что то сзади столько проводов, что они мешают вставить до конца гу... Поздравляю, я ж говорил, что сначала соединения "верха" с "низом" надо проверить. Магнитола перед выключением запоминает режим, в котором она была. Режимы циклично переключаются кнопкой MODE на лицевой панели ГУ или верхней кнопкой слева на руле. В любом случае магнитола включается в одном из этих режимов. Можете запустить, например, Bluetooth, радио выключится, а потом нажмите кнопку MENU на лицевой панели - будет тихо, без радио. Шлейфы от магнитолы я заводил направо и вверх (к дисплею), шлейф с черной коробочкой тоже направо ближе к бардачку. Штатная колодка с питанием остается слева. В общем разделил поровну направо-налево, чтобы сзади ничего не мешало. Если сзади вставляли USB-удлинитель (в бардачок), то он будет мешать "сесть" магнитоле до конца. Я у себя выпиливал частично серединку сзади корзины, в которую вставляется магнитола. Ссылка на комментарий
Ромас Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Поздравляю, Vovka++. Рад, что всё решилось. Об установке: Я помимо того, что написал inforcer, выпиливал ещё кусочек рамки сзади для антены радио. Ссылка на комментарий
inforcer Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Поздравляю, Vovka++. Рад, что всё решилось. Об установке: Я помимо того, что написал inforcer, выпиливал ещё кусочек рамки сзади для антены радио.Штекер антенны упирался в рамку? Сзади в нижнюю часть рамки или в правую часть? Ссылка на комментарий
Ромас Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Штекер антенны упирался в рамку? Сзади в нижнюю часть рамки или в правую часть?Да, упирался. За провод было страшно. Если смотреть на гу, то получается внизу справа угол. Вырезал турбинкой кусочек от рамки. Ссылка на комментарий
Арсен Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 inforcer, Стасян, а там по железу ничего не пробовали менять? Я сам-то не сильно разбираюсь, но, в компах ведь, если материнка тянет, то все остальной можно абгрейдить. Здесь может тоже можно, например звук 5.1 сделать заменив звуковую карту? Или на программном уровне - заменить проигрыватель? Я у себя в смартфоне, например, заменил проигрыватель, оптимизировал настройки и звук стал чище. У меня товарищ привез девайс из Кореи, установил русский язык, все ровно работает. Или здесь так не получится? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) inforcer, Стасян, а там по железу ничего не пробовали менять? Я сам-то не сильно разбираюсь, но, в компах ведь, если материнка тянет, то все остальной можно абгрейдить. Здесь может тоже можно, например звук 5.1 сделать заменив звуковую карту? Или на программном уровне - заменить проигрыватель? Я у себя в смартфоне, например, заменил проигрыватель, оптимизировал настройки и звук стал чище. У меня товарищ привез девайс из Кореи, установил русский язык, все ровно работает. Или здесь так не получится?Линейные выходы присутствуют, цепляй усилитель и сабыуфер и всё что хошь. Видео выходы на подголовники с экранами тоже есть. Зачем в майфун лезть на аппаратном уровне, китаёзы это всё и так предусмтрели.Тупо переустановить проигрыватель, навряд ли даст ощутимый результат в улечшении качества звука. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Собственно осталось 2 вопроса:- можно ли как то выключить радио? Чтобы балалайка вообще молчала? А то у меня радио автоматически включается...- как укладывать провода сзади гу, чтобы оно село на место полностью? А то там что то сзади столько проводов, что они мешают вставить до конца гу...Что бы всё улеглось как надо, при разобранной верхней части (крышка димакика, экран, возжуходувки) вставь майфун и посмотри, куда чего ложиться. Если этого не сделать, велика вероятность, что на последнем шагу установки девайса в авто, будет очень проблематично вставить майфун в гнездо аккуратно и полностью. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Что бы всё улеглось как надо, при разобранной верхней части (крышка димакика, экран, возжуходувки) вставь майфун и посмотри, куда чего ложиться. Если этого не сделать, велика вероятность, что на последнем шагу установки девайса в авто, будет очень проблематично вставить майфун в гнездо аккуратно и полностью.во! грамотная идея, спасибо! так и поступлю! а если не сложно: можешь еще раз коротенько написать про подключение камеры заднего вида?в плане соединения проводов? что куда цеплять? Ссылка на комментарий
Арсен Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Линейные выходы присутствуют, цепляй усилитель и сабыуфер и всё что хошь. Видео выходы на подголовники с экранами тоже есть. Зачем в майфун лезть на аппаратном уровне, китаёзы это всё и так предусмтрели.Тупо переустановить проигрыватель, навряд ли даст ощутимый результат в улечшении качества звука.А если звуковую карту, или что-там и проигрыватель нормальный. Можно ведь пятиканальный подобрать. Бюджет я думаю не сильно увеличится.А к стати, что там за проигрыватель и какая видеокарта? И потянет ли проц если видео разогнать? И можно ли туда залить другую программу для БК? На PCCаr.ru много разных прог для винды. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Арсен Ссылка на комментарий
inforcer Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 а если не сложно: можешь еще раз коротенько написать про подключение камеры заднего вида?в плане соединения проводов? что куда цеплять? Видео-кабель (с желтыми тюльпанами) я прокладывал от ГУ по левому борту, проталкивая кабель под пороги, после задней двери поднимался под обшивку потолка, и далее через более толстую гофру в крышку багажника. Если на концах желтых тюльпанов есть красные тонкие проводки - можешь забить на них, они не потребуются. Видео-кабель подключается к тюльпану с биркой "Camera" (пучок из трех желтых тюльпанов). Также параллельно видео-кабелю проложил кабель питания для камеры (я брал 6 метров с запасом), этот кабель подключается около ГУ к двум проводкам (оранжевый и черный - плюс и минус), которые торчат из черной коробочки (canbus-адаптера), ну, а с обратной стороны - к проводу с разъемом питания для камеры. Камера будет включаться автоматически при переключении селектора АКПП в реверс, даже, если ГУ будет выключено.Стас прокладывал провода несколько по-другому, но подключал так же. Ссылка на комментарий
Ромас Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А я купил в инете комплект для беспроводного подключения камеры за 1900р. Используется канал 2,4ГГц, как в wifi. Все разъёмы штатные. Питание брал от лампы заднего хода. Разбирать пришлось только обшивку задней двери. установил за 40 минут. Всё работает отлично. Ни разу не глючило. Ссылка на комментарий
komiv Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А я купил в инете комплект для беспроводного подключения камеры за 1900р. Используется канал 2,4ГГц, как в wifi. Все разъёмы штатные. Питание брал от лампы заднего хода. Разбирать пришлось только обшивку задней двери. установил за 40 минут. Всё работает отлично. Ни разу не глючило.Поподробнее напишите марку комплекта и где брали Ссылка на комментарий
Ромас Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Магазин avtogsm.ru. Комплект приемника и передатчика Спарк (Spark). С помощью данного комплекта Вы сможете обеспечить беспроводное соединение между автомобильной камерой и монитором. Беспроводное соединение позволит сохранить интерьер автомобиля в первозданном виде - Вам не придется тянуть провода через весь салон и тратить много времени на монтаж устройства. Для обеспечения беспроводной связи просто подсоедините передатчик к камере и питанию, а приемник - к автомобильному монитору. Данный комплект можно использовать совместно с любыми автомобильными камерами. Цена -1580 р. (без доставки). Изменено 18 августа, 2012 пользователем Ромас 1 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А если звуковую карту, или что-там и проигрыватель нормальный. Можно ведь пятиканальный подобрать. Бюджет я думаю не сильно увеличится.А к стати, что там за проигрыватель и какая видеокарта? И потянет ли проц если видео разогнать? И можно ли туда залить другую программу для БК? На PCCаr.ru много разных прог для винды.Друг ты не путай устройство под ВинЦЕ и ПСкар это совсем разные вещи.Итак маленький ликбез по устройствам под управлением винЦЕ1. Поменять на аппаратном уровне ничего не возможно. Потому что винда компилируется (сама операционная система + драйвера и набор необходимого ПО) под конкретное устрово, которое выполняет конкретные задачи.Поэтому про разгон видео и замену каких либо элементов на аппаратном уровне можешь забыть и не забивать себе голову такими вещами. 2. КарПС имеет операционную систему виндовс 7 или 8 по сути и железу это обычный ноутбук. Естественно в него можно загонять и устанавливать как на аппаратном (если позволяет место) так и на програмном увровне всё тоже самое что и на обычном большом компьютере. 3. Про БК это вообще отдельная история. Считывание данных с кан шины производит отдельная коробочка и отправляет их на майфун. Само же ГУ только лишь отображает данные с этой коробки и никами расчётами и обработкой данных не занимается. Короче отображает только графическую часть. Ссылка на комментарий
Арсен Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Друг ты не путай устройство под ВинЦЕ и ПСкар это совсем разные вещи.Итак маленький ликбез по устройствам под управлением винЦЕ1. Поменять на аппаратном уровне ничего не возможно. Потому что винда компилируется (сама операционная система + драйвера и набор необходимого ПО) под конкретное устрово, которое выполняет конкретные задачи.Поэтому про разгон видео и замену каких либо элементов на аппаратном уровне можешь забыть и не забивать себе голову такими вещами.2. КарПС имеет операционную систему виндовс 7 или 8 по сути и железу это обычный ноутбук. Естественно в него можно загонять и устанавливать как на аппаратном (если позволяет место) так и на програмном увровне всё тоже самое что и на обычном большом компьютере.3. Про БК это вообще отдельная история. Считывание данных с кан шины производит отдельная коробочка и отправляет их на майфун. Само же ГУ только лишь отображает данные с этой коробки и никами расчётами и обработкой данных не занимается. Короче отображает только графическую часть.А нельзя вместо этой отдельной коробочки использовать штатный БК? Или они друг друга не поймут? Можно же как-то один язык на другой преобразовать. На линексе непример, можно же с вордовским форматом работать. Или на любом смартфоне стоит прога которая ворд читает. Или в штатном БК нету устройства вывода? Может быть я чуш спрашиваю, потому что я не достаточно продвинутый пользователь, но все же хотелось понять, чтобы как-то на понятном языке общаться со знающими людьми. Опять же местным умельцам можно работу подкинуть, а то вдуг они не настолько умельцы и превратят все в металлолом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти