Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пробег 800 км. Обнулил БК с 500 км и ездил только по городу последние 300 км. Расход 17,7 л/100 км. И это при спокойной езде с периодическими ускорениями. Ставлю рекорды по расходу. Вопрос к обладателям 2,4 AT 167 л.с. были ли такие цифры? Заскрепел подлокотник + звук из под правой обшивки стойки (провод болтается на мой взгляд). Записался к ОД.
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пробег 800 км. Обнулил БК с 500 км и ездил только по городу последние 300 км. Расход 17,7 л/100 км. И это при спокойной езде с периодическими ускорениями. Ставлю рекорды по расходу. Вопрос к обладателям 2,4 AT 167 л.с. были ли такие цифры? Заскрепел подлокотник + звук из под правой обшивки стойки (провод болтается на мой взгляд). Записался к ОД.

Вы еще среднюю скорость свою по БК2 назовите. Если 20-25, то нормальный у вас расход.

Опубликовано

да ты счастливчик. и меня пробег 600, только по городу и пробкам. средняя 17. расход 21 на сто. в принципе не очень напрягает (думаю после обкатки упадет немного), ибо на исправном двухлитровом фф2 расход по городу был 16 на сто. считал сам по чекам и пробегу.

Опубликовано

На мой взгляд если расход в городском цикле останется 17-20 л. - это будет самым большим касяком для данного авто. Как не крути...ну многовато это. На ФФ2 125 л.с. по городу было 11,5 - 12,5 по чекам. Не понятен один момент....на форуме видны цифры 13,5-14,5 л/100 км в смешанном цикле. У меня по трассе в районе 15 л вышло. Разбег приличный у всех. И по какому городу надо ездить, что расход был бы на таком уровне!? )))) У нас одни пробки.

Покупая авто, главным сомнением у меня был расход, но почетав форум и увидев расход уже обладателей в 14-15 л. успокоился. А как оказывается зря!!! Может строку расход на БК заклеить!? ))))

Опубликовано
все очень сильно зависит от среднего пробегна за день. в нем неявно учитываются и пробки и светофоры и трасса. чем он больше - тем средний расход меньше. а если пробег до 10 км за день (типа в дождь-снег на работу) - 20 будет на сотню, к бабке не ходи.
Опубликовано

На мой взгляд если расход в городском цикле останется 17-20 л. - это будет самым большим касяком для данного авто. Как не крути...ну многовато это. На ФФ2 125 л.с. по городу было 11,5 - 12,5 по чекам. Не понятен один момент....на форуме видны цифры 13,5-14,5 л/100 км в смешанном цикле. У меня по трассе в районе 15 л вышло. Разбег приличный у всех. И по какому городу надо ездить, что расход был бы на таком уровне!? )))) У нас одни пробки.

Покупая авто, главным сомнением у меня был расход, но почетав форум и увидев расход уже обладателей в 14-15 л. успокоился. А как оказывается зря!!! Может строку расход на БК заклеить!? ))))

когда одометр за 3000 км перевалит - тогда можно бить тревогу.

сейчас смысл в период обкатки лить из пустого в порожнее?

Опубликовано (изменено)

Я все конечн понимаю, но не эти цифры.

Несколько примеров:

Недавно катался на фф2 2.0МТ с отжигами с каждого светофора, обгонами всего и вся, пробками московскими, да и вообще он трассы не видел всё лето точно. Расход выше 11.6 не поднялся, как не гоняй, как не стой в пробках. Откуда цифры 16 - хз, у друга 2.0АТ, у него выше 12 никогда не поднимался, ездиет по киллометров 300 по Москве каждый день, естественно в пробках.

Я на своей Антаре специально засекал, по трассе, перед выездом со стоянки обнулил БК, проехал почти 300 км, из них 30-40 город, плюс дорога по грунтовке в деревню 7, по трассе ехал 140-150, иногда втапливал на обгонах. Привез на ту же стоянку 12.3 (ехал в субботу).

Когда ехал почти по тому же маршруту на круизе 120, то привез 11.7 вроде. Откуда цифры на 2.4 15 по трассе, я вообще хз, может я математику хреново знаю..

Изменено пользователем NoName
Опубликовано

На выходных поездил за городом, по компу опустилось до 14,1. В городе за воскресенье поднялось до 14,3. А по чекам выходит примерно 14,5.

Опубликовано
И ещё заметил - если пересчитать данные компа (пробег и потраченные литры) на калькуляторе, то стабильно выходит на 0.2-0.3 меньше, чем он пишет.
Опубликовано (изменено)
есть пример расхода на антаре 3,2 в 16-17 л. там хозяйка обладает очень нервным стилем газа почти в пол. Поэтому зная свою манеру вождения, понимал примерно на какой расход иду)) Изменено пользователем Limonade Joe
Опубликовано
В принципе верно подметил Sky_Way смотреть реальный расход надо после 3000 т.км. По умолчанию сейчас на обкатке завышен расход, но я думаю максимум на 1л. Так что надо наверное себя морально готовить к расходу выше 15 л в городском режиме.
Опубликовано
Добрый день. Забрал машину из салона неделю назад. Машинка конечно радует. По поводу расхода-когда забирал из салона средний расход был 15.8, после 30 км пробега по трассе показывал 13.8. Когда шел по трассе при скорости 95 км/ч обороты до 2000, расход был 7,2-7,7 л/100 км. Потом случайно обнулил показания-скачок до 18.5. Пробежал 300 км по городу-сейчас показывает 16.1.
Опубликовано

Примерно до 1000 км. расход так и держался. По городу 18-20, по трассе от 13 до 15 литров. По началу был немного шокирован, потом начал выключать режим эко в городе, плюс обкаталось немного, и в итоге к 1500 км. расход стал от 10 до 13 литров на сотню. Сейчас пробег 7500 , расход в среднем на смешанном цикле 13,5. Средняя скорость по БК 49,5 км/ч. Так что прикатается и будет все хорошо;)/>/>

Опубликовано

про расход схема обычная - сбрасываете, он показывает максимум (39,9 вроде) и потом уменьшает до среднего.

по трассе на 100-115 показывает от 7 до 10 текущий. а газульку супруга с места придавить любит по старой памяти. после 2500 рычанье слышно в салоне. так должно быть? в смысле именно рычание, а не равномерный гул?

Опубликовано

про расход схема обычная - сбрасываете, он показывает максимум (39,9 вроде) и потом уменьшает до среднего.

по трассе на 100-115 показывает от 7 до 10 текущий. а газульку супруга с места придавить любит по старой памяти. после 2500 рычанье слышно в салоне. так должно быть? в смысле именно рычание, а не равномерный гул?

Коробка автомат в режиме кик-даун переключается на одну, а то и две передачи ниже. Отсюда рычание. Так как прямой механической связи между двигателям и колесами нет, разгон начинается после того как коробка полностью сработает. Обычно доли секунды, но по ощущениям заметно.

Опубликовано

Коробка автомат в режиме кик-даун переключается на одну, а то и две передачи ниже. Отсюда рычание. Так как прямой механической связи между двигателям и колесами нет, разгон начинается после того как коробка полностью сработает. Обычно доли секунды, но по ощущениям заметно.

в коробке есть блокировка гидротрансформатора! включается на постоянной скорости
Опубликовано

Да, именно так и происходит при кик-дауне.

При езде на повышенных оборотах весьма приятный звук двигателя....влюбился в него )))

Про расход - буду надеяться на лучшее. Сегодня снова на заправку )))))

Опубликовано

в коробке есть блокировка гидротрансформатора! включается на постоянной скорости

Я имел ввиду как раз момент разгона, т. е. частный случай движения. На 6 ст АТ у меня даже при небольших под'емах коробка с 6 переходит на 5. Правда случается это только при скоростях более 110 км/ч

Опубликовано

2,4 AT 167 л.с. пробег 500 км - средний расход 16,1. Обнулял БК2 200 км назад с тех пор только город, показывает расход 19,2((

кстати вопрос почему расход после обкатки должен снизится?

Опубликовано
почитаешь тут и начинаешь прям гордится своим дизельком. пробег 7500 почти, а БК кажет 8.7 средний, причем последнее время все по городу с его очередями на светофорах, лежачими полицейскими и повсеместными знаками ограничения 40км/ч.
Опубликовано

2,4 AT 167 л.с. пробег 500 км - средний расход 16,1. Обнулял БК2 200 км назад с тех пор только город, показывает расход 19,2((

кстати вопрос почему расход после обкатки должен снизится?

Насколько я понимаю происходит тарировка датчиков( подстройка с усредненных заводских показаний под реальные), ну и притирка механических пар, шестерней и т. п.

Опубликовано

Насколько я понимаю происходит тарировка датчиков( подстройка с усредненных заводских показаний под реальные), ну и притирка механических пар, шестерней и т. п.

тарировка датчиков сама по себе происходить не может. Либо они откалиброваны на заводе, либо нет
Опубликовано
Посмотрел среднюю скорость за последние 300 км по БК, она равна 17,8 км/ч, расход при этом 18,8. Смотрим дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...