Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

по сцеплению, возможно , что с завода стоит что-то корейское, как теже суппорта и колодки от Mando.

Если заменить на проверенный десятилетиями Luk и Sachs, то и заработает, как надо.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по сцеплению, возможно , что с завода стоит что-то корейское, как теже суппорта и колодки от Mando.

Если заменить на проверенный десятилетиями Luk и Sachs, то и заработает, как надо.

Знать бы точно что подойдет,то не дожидаясь когда триндец придет заменил бы.... А то уж очен салон не хочется вонью этой пропитывать... :no_no:/>/>

На дизеле при такой средней я считаю много. У меня 2.4 мкпп 167л.с около 8и т.км.пробег-при средней 32км/ч осень-зима (уже зима) расход 11.4

Во-первых, времена, когда ТЛК-100 с дизельной шестеркой, полноценной внедорожной трансмиссией и акпп расходовал в городе 10-11 литров прошли. Я бы соотносил расход вкупе с тяговыми характеристиками. Небольшая средняя скорость не отражает периодических очень интенсивных разгонов и обгонов. И, в этом свете,на мой взгляд,расход нормальный. Да и не даст 2.4 такого ускорения,в принципе. На тест-драйве был как раз такой мотор, ездил неоднократно

по поводу сцепления на механике мне кажется надо снять корзину с диском и пошариться по разборкам, мож от какой нибудь тойоты подойдёт или ещё с чего...

Важно.

Покупателям Антар с электросидением водителя.

Есть заводской косяк. При поднятой вверх передней части подушки очень приличный люфт. (При старте тело уходит назад, при торможении вперед).

Наш ОД вчера копался 2 часа, что-то подтянул/смазал. Немного проблему решил. Но не полностью.

На Каптива форуме один владелец уже заставил поменять по гарантии нижнюю раму сидушки. Цена вопроса 37 тыс. руб.

Нужно долбить GM.

Изменено пользователем din

Но вообще раньше на дорестайле по гарантии ремонтировали. Но такой косяк был далеко не у всех.

При мне 2 Каптивы с этой же проблемой стояли в сервисе у ОД.

Спрошу и я. Периодически при нажатии на тормоза идет сильный скрежет из переднего колеса со стороны пассажира такое ощущение что колесо того и гляди отвалится. снимал колесо смотрел ни какие камни не попадали между колодками и диском. к од по приезду все пропадает но через км 500 опять вылезает может кто сталкивался...

при нажатии на тормоза идет сильный скрежет

АБС

После 5 дней обладания Антаркой замечено следующее

1. Болтается водительское сиденье

2. Не сильно, но вспотели обе фары. Что делать?

3. Навигация откровенное гумно.

4. Звук вполне себе (я не меломан). 16Гб флешку принял и вполне прилично читает, немного неудобна навигация по папкам.

5. Нет доводчика стеклоподьемников и складывания зеркал с ключа, привык после Вектры С, не критично.

В остальном все радует.

Продолжаю наблюдение.

Изменено пользователем Петрович

Петрович

наблюдай корявую работу датчика дождя в снег....

http://s3.uploads.ru/zDGwA.jpg

Вот по этим законам физики и не может датчик ДОЖДЯ адекватно работать в снег

Изменено пользователем SaNdR0

SaNdR0

а нам то что от физических законов?

если это правда, пускай бы производители делали активацию и дэеактивацию датчика по кнопке... но этого же нету.

АБС

Сказал как в лужу пернул извеняюсь за выражение. Читать надо внимательно сильный скрежет при нажатии на тормоз в переднем правом колесе. АБС как вы говорите еще и на пидаль тормоза отдает извените уже 13 лет езжу на машинах с АБС так что знаю как она работает...

Повторюсь скрежет с хрустом при нажатии на тормоз в переднем правом колесе появляется и проподает периодами гдето каждые 500 км.

Как вариант закусывает супорт из-за несмазанных направляющих, в этом случае должны быть видны следы перегрева диска или износ оного.

Всем привет! Принимайте в свои ряды ) Дней 10 назад стал счастливым обладателем Антары. Почитал форум и решил тоже оставить свои впечателения от автомобиля. В принципе они очень даже положительные, надеюсь такими и остануться. Как вариант эту машину совсем не рассматривал и даже не смотрел на нее до недавнего времени... но в силу обстоятельств решил что куплю не очень дорогой авто на время покататься, и должен признаться я вовсе не ожидал что мне будет доставлять такое удовольствие и так радовать эта покупка )) Но и минусы конечно есть:

- небольшой люфт вод.сиденья (хотят сейчас вроде уже незамечаю)

- отдельный разговор про расход: у меня на БК меньше 35л. не показывает , понятно что зима (морозы, прогревы и т.п.) обкатка.. но все равно глаз как то режет .. до этого был Шевроле ТАХО GMT900 5,3л (325 л.с.), так он в аналогичных условиях кушал около 28-30л. при том что кушал он 92й. ну пока все же не заморачиваюсь сильно по расходу, посмотрим что будет после обкатки.

- до сих пор не многу понять как настроить интревал дворников в автоматическом режиме, как уже только не пробовал...

- а вот еще вопрос, по навигации (touch & connect) скажите пожалуйста, карта SD-mini шла уже сразу в "голове" или вам ее отдельно давали, просто такое ощущение что карты не полные, вроде улици все пишет, и даже номера домов в поиске дает писать, а на карте кроме дорог ни чего не показывает (т.е. сам дом) специально вводил московский адрес, куда ехать показывает а дома на карте нет. настройки все пересмотрел, думал может где то детализация карты настривается... ((( таких настроек нет.

В остальном еще раз повторюсь, машинка просто радует , дорогу держит, подвеска радует, в салоне тихо и тепло.

Изменено пользователем Evgeniy_Belyy

Интервал дворников в ручную не настраивается. Либо фи ксированные положения, или автоматический режим по датчику дождя. Зимой автоматический режим не очень адекватен.

PS

А, ну и поздравляю, да!

а чем плохи существующи режимы? их аж целых 5!

Они очень хорошие, только на "шестерке" их нет. :blum:/>/>

Я, вот, читаю, что ЖМ съэкономил на бачке омывателя с датчиком, датчиках давления в колесах. По мне, лучше б он съэкономил на датчике дождя (по крайней мере того производителя, который их сейчас ему его поставляет :blum:/>/> )

Изменено пользователем Митяй

Они очень хорошие, только на "шестерке" их нет. :)/>/>

Я, вот, читаю, что ЖМ съэкономил на бачке омывателя с датчиком, датчиках давления в колесах. По мне, лучше б он съэкономил на датчике дождя (по крайней мере того производителя, который их сейчас ему его поставляет :)/>/> )

Я вот не понял что-то. Бачок 6 литров, не меньше. Датчик есть. У меня начинает себя проявлять, когда в бочке меньше двух литров. Датчики то же давление кажут, грех жаловаться. Вроде нормальные, круче и нет на рынке. Где тут экономия со стороны GM?

Я вот не понял что-то. Бачок 6 литров, не меньше. Датчик есть. У меня начинает себя проявлять, когда в бочке меньше двух литров. Датчики то же давление кажут, грех жаловаться. Вроде нормальные, круче и нет на рынке. Где тут экономия со стороны GM?

На обновленных датчик бачка омывайки отсутствует

Во отличная тема. Установка датчика в рестайл.

С экномили не только на датчике, но и в панели приборов нет контрольной лампочки "нет жидкости в бачке омывателя" - если только отдельно куда-нибудь мастырить!?

С экномили не только на датчике, но и в панели приборов нет контрольной лампочки "нет жидкости в бачке омывателя" - если только отдельно куда-нибудь мастырить!?

С чего вы взяли. В мануале к рестайлу написано, что есть такая лампочка. Страница 84.

84

Я всё понимаю, но с жалобами изначально выступил владелец дорестайла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...