Zorg Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Тоже вариант....надо попробовать....Спасибо.
kudan01 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Всем доброго дня!Парни, поделитесь опытом, может у кого нибудь было подобное:Антара, 2012 АТ6, неадекватная работа системы отопления...как и ссистемы климат контроля. Буду костноязычен, т.к мало в этом понимаю.Основная беда следующая: при нахождении рычага регулировки температуры в крайне левом положении (синий квадратик) - дует холодный воздух...как только перевожу рычаг на одно деление вправо(т.е. +0,5 гр.), начинает дуть очень горячий воздух. При этом не задействованы ни какие другие системы (рециркуляция, кондиционер, кнопочка авто)Был у ОД. Посмотрели....подумали....поикали....сказали что виной всему прошивка, а так как новой прошивки для антар 2012 года пока нет, то катайся дорогой так и жди счастья. Понимаю что от меня отбрехались, однако проблема остается.Если у кого то было что то подобное буду рад услышать способ устранения...Заранее спасибо. глупые диллеры, а заслонки покалибровать по новой им естественно было лень... Вот у меня точно также, как у вас было. Жарило.прошивка 833с помогла.
Zorg Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Продолжение истории о неравной борьбе простого человека с всемогущим климат контролем: Челябинск...суровая зима 2013г. ...январь-февраль.... 70 лет тому назад под сталинградом немцам было плохо....вот и мой немец (корейского происхождения) тоже чувствует себя далеко не good.Проблема с климатом так и не решена. Опять был у ОД. Двое суток "профессионалы" колдовали колдовали, делали все что только можно, но безрезультатно.Забрав машину с "жарющей" печкой решил поехать к другому ОД. Приехав на очередную диагностику к новым "профессионалам" обнаружил, что климат работает идеально, а та проблема о которой я писал выше испарилась. О чудо! Такого не бывает! В связи с тем, что все работает- "профессионалы" помахав платочком проводили меня с великим облегчением. Замечу в этот день на улице была температура (от 0с до -3с)Через сутки, зима вспомнив об окончании выходных, опустила столбик термометра до долженствующих цифр.......и......началось то, что по идее и не заканчивалось.У меня не техническое образование, но даже я понимаю что существует прямая связь датчика температуры за бортом с работой климат контроля.Через неделю попытаюсь обьяснить это "профессионалам" ОД....Посмотрим на итог.)))))))))))))))
Design_Nick Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 О как, и какой ОД был первый? Джемир или Планета? Перепрошить климат отказываются?
kudan01 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 ну в подсказку , можете снять датчик забортной температуры и качества наружного воздуха, он находится рядом с замком капота. Повертеть его , покрутить, возможно разобрать-собрать и что-то изменится.
Zorg Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Первый ОД был Джемир.... Парни вежливые, корректные и старались как могли, но не справились...Лучше бы на х...р послали но сделали. На следующей неделе- продолжение истории..... блин, хоть приключенческий роман пиши.....
AMG Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Да у всех такая проблема с этим климатом, просто кто не обращает внимание, а некоторые пытаются выявить причину через ОД. Если я правильно понял, читая форум, новой прошивки на C145 нет. Сам звонил в Лауру, ответ получил такой же. А климат дует прохладным воздухом только на самом минимуме, на 2-й и 3-й ступенях уже начинает дуть теплый воздух, который явно не соответствует градации температур.
xyz5 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Не затруднился прочитать всю ветку, у кого что, но меня удивляла работа климата с первой зимы. Какие зИмы в Москве многие знают, то снег, то дождь, и как-то заметил, что стёкла начали запотевать, пришлось принудительно включать кондей. До антары, 3 зимы проездил на Лачетти, там климат работал сам, когда нада включал кондиционер (думаю завязан с датчиком дождя). До вчерашнего дня грешил на климат, а вчера закапало с потолка. Сегодня наткнулся на ветку "про воду в салоне", возможно и правда конденсат виноват!?
kudan01 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 я думаю , что логика работы климата имеет ошибку на программном уровне... скорее всего не довели до ума взаимодействие quick heat и автоматического режима. и даже ручного тоже . кстати тот quick heat не начинает работать в авто режиме при низких температурах... в ручном - да, чуствуется, что быстрее идет теплый воздух...еще как вариант, пробуйте в авто - режиме крутить ручку в полный холоди обратно в нужную температуру, у меня так пару раз горячий поток останавливался. и еще, хоть один диллер сказал, что пробовал перекалибровать заслонки??? я пока от клубней не слышал, а это вроде можно делать.
EdvinX Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) А кто нибудь слышал, когда у нас двухзонный климат появится?Вот как он должен выглядеть: http://www.opel.de/content/dam/Opel/Europe/master/hq/en/01_Vehicles/01_PassengerCars/Antara/02_Highlights/my_13_5/Opel_Antara_Manual_Transmission_768x432_an13_i04_005.jpghttp://www.opel.de/content/dam/Opel/Europe/master/hq/en/01_Vehicles/01_PassengerCars/Antara/02_Highlights/my_13_5/Opel_Antara_Automatic_Transmission_768x432_an13_i04_006.jpghttp://www.opel.de/content/dam/Opel/Europe/master/hq/en/01_Vehicles/01_PassengerCars/Antara/02_Highlights/my_13_5/Opel_Antara_Interior_View_768x432_an13_i06_004.jpg Изменено 4 февраля, 2013 пользователем EdvinX
komiv Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 если БК на русском появляется, значит и климат должен появиться :)/>Двухзонный климат я юзал на Мурано, на нашем объеме кузова эффекта от него никакого, а вот на Тахо разница зимой при обогреве ощущается, а летом при охлаждении нет.Так что в моем понимании это чистые понты :gum:/>
Zloy_kamrad Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Двухзонный климат я юзал на Мурано, на нашем объеме кузова эффекта от него никакого, а вот на Тахо разница зимой при обогреве ощущается, а летом при охлаждении нет.Так что в моем понимании это чистые понты :)/> 5 лет пользовался 2х зонным климатом - оч эффективно и удобно. Только он должен быть на самом деле полностью 2-х зонным, а не как к примеру на фф2, когда он не дает поставить разницу по температуре между зонами больше 5 градусов. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Zloy_kamrad
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 В принципе на моём Пассате есть 2-х зонный климат, только я особо им и не пользуюсь.
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ой, ну я вас умоляю.. вся двухзонность работает только зимой при обогреве ног - когда есть физическая граница зон. охлаждение в репу никто не ставит - соплями изойдешь. а при обдуве на лобовое стекло про двухзонность и говорить неловко. а про разницу температур не больше 5 градусов - вполне разумно, в маленьком объеме авто половина салона+20, вторая+25? как это представляете?кстати на фф2 расположение панели климата очень удачное, в отличии от антары. руку держишь на ручке кпп и пальцем спокойно переключаешь. в антаре, имхо, низковато. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем zloi_kot
komiv Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 ой, ну я вас умоляю.. вся двухзонность работает только зимой при обогреве ног - когда есть физическая граница зон. охлаждение в репу никто не ставит - соплями изойдешь. а при обдуве на лобовое стекло про двухзонность и говорить неловко. а про разницу температур не больше 5 градусов - вполне разумно, в маленьком объеме авто половина салона+20, вторая+25? как это представляете?Вот и я говорю, что при нашем объеме салона раздельного климата можно добиться простым аутотренингом, ну типа:"Моя левая нога горячая и тяжелая..." :)/>
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 я думаю это будет на любом объеме салона при отсутствии разделителей. воздух имеет подлое свойство перемешиваться, особенно если помогает поддув из дефлекторов. меня больше расстраивает логика режима авто.
avalan Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Двухзонный климат это здорово! Пользуюсь им на сволих пыжах вот уже 8 лет и очень доволен. Только сама по себе 2-х зонновость ничего не значит. Главное блок управления им.
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Двухзонный климат это здорово! Пользуюсь им на сволих пыжах вот уже 8 лет и очень доволен. Только сама по себе 2-х зонновость ничего не значит. Главное блок управления им.Сомневаюсь, что один блок управления может что-то решать. Тут именно продуманность самой конструкции отопителя и расположение и калибровка заслонок, ну и согласованность и алгоритм БУ с заслонками. А так всё равно радиатор отопителя и охладитель по одному и вентилятор печки тоже один. О каком слаженном 2-х зонном климате идёт речь? Но то что представили на Антаре вообще из разряда - на и отвяжись...
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 S@chokну по сути для полноценного двухзонового климата нужно только два вентилятора, остальное можно решать заслонками.. но сам модуль управления сильно усложнится (чисто по кнопкам) - добавиться еще раздельный контроль вентиляторов и распределение потоков. оно нужно?
Zloy_kamrad Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Сомневаюсь, что один блок управления может что-то решать. Тут именно продуманность самой конструкции отопителя и расположение и калибровка заслонок, ну и согласованность и алгоритм БУ с заслонками. А так всё равно радиатор отопителя и охладитель по одному и вентилятор печки тоже один. О каком слаженном 2-х зонном климате идёт речь?Ну и что с того что по одному? Это совершенно не мешает нормально продуманному 2-х зонному климату работать: в зоне водителя создавать "жару", а в зоне пасажира "холод". или наоборот. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Zloy_kamrad
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) не мешает.. но и не дает направлять обдув по разному и с разной скоростью. а выше пояса все равно все пепремешивается в одно мгновенье. так что две зоны полюбому только в ногах. остальное - плацебо. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем zloi_kot
Zloy_kamrad Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 но и не дает направлять обдув по разному и с разной скоростью. это было бы слишком жирно))) хотя может кто-то из автопроизводителей это делает?
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Да не видел я 2-х вентиляторов, регулируется просто температура воздуха заслонками и всё. Может в суперпремиумах уже всё гораздо сложнее. А у нас может быть только бюджетные варианты.
EdvinX Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я например, терпеть не могу когда сильно дуют вентиляторы, а тесть мой, наоборот сильней включает и ещё в себя направляет. Вот тут и плюс двухзонника. И как не крути сегодняшний блок управления климатом внешне отстал лет на десять. На астре Н и то удобней и симпатичней. Плюс ковсему, может быть, будут исправлены известные проблемы работы климата.
zloi_kot Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 двухзонник работает как и антаровский с одним вентилятором. эта проблема решается с помощью колесика на дефлекторе - немного прикрываешь поток - и ты в шикаладе. и я не видел на доступных авто климата позволяющего менять потоки для зон по разному. либо обоим в ноги либо в репу и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти