4c4556 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А меня пока почти все устраивает в автоматическом режиме и зимой и сейчас. В мануале написано, при автоматическом режиме открыть все заслонки вот я и открыл, направил центральные по центру, а боковые вверх и на боковые стекла. Напрягает только запотевающие стекла зимой если в машине четверо взрослых, приходится периодически включать обдув. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Насчет запотевания - это у многих так. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) у меня не потеют стекла, если весь салон людей.... возможно из-за того , что мой оригинальный фильтр был выброшен мною и заменен на другой брэнд... Изменено 19 апреля, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 у меня не потеют стекла, если весь салон людей.... возможно из-за того , что мой оригинальный фильтр был выброшен мною и заменен на другой брэнд...да здесь у половины уже неоригинальные стоят... только всё равно потеют... или у вас он какой то особенный? Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Когда 4-е носоглотки зимой в салоне по любому - продувать приходиться. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я в ручную выставил направление и скорость вентилятора, и не парился всю зиму с этой проблемой. Обычно в режиме авто, а есл вдруг признаки запотевания, просто шевелил ручку скорости вентилятора, и проблема исчезала. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Совершенно верно - проблему приходилось предвосхищать . Еще бывали проблемы когда забывал отключать рециркуляцию при этом тоже начинает запотевать. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я ставлю всегда на автоматическую рециркуляцию, он тогда от фур плохой запах в салон не пукскает! Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я ставлю всегда на автоматическую рециркуляцию, он тогда от фур плохой запах в салон не пукскает!летом ДА-штука хорошая... а вот зимой и в дождь стекла мигом потеют от рециркуляции... Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Климат канеш пашет жесть - два часа ездил по Москве , сначала мерзли ноги , потом фейс - все отключил и в результатеоткрытое окошко лучше всего!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Климат канеш пашет жесть - два часа ездил по Москве , сначала мерзли ноги , потом фейс - все отключил и в результатеоткрытое окошко лучше всего!!!!!!!!!!!!!!!!По-моему вы немного преувеличиваете, просто нужно приноровиться к использованию климата на антаре. Если не нравится работа автоматического режима, стоит поэкспериментировать с фиксированным (температура, скорость вентиляторов, направление). Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 в авто - режиме у меня даже на старых авто работало все получше... где-то все-таки инженеры не дотестировали не дошлифовали работу всех узлов климат-контроля в авто-режиме... Ссылка на комментарий
Driver Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Блин....Всё-таки это у меня моторчик привода заслонки скончался... Залез в exist и охренел, 7270 руб. эта хреновенка стоит. Странная цена за такую фигню, я бензопилу shtil купил за такие деньги, а тут какая то пластиковая коробочка. Как думаете, имеет смысл искать эту деталь на разборах, или купить всё-таки новый ? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 А точно скончался, реанимировать никак? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 А точно скончался, реанимировать никак?можно снять , разобрать его , там бывает обламывает пластмассовый штифт, склеить и поставить обратно... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Это вы наверное про моторчик заслонки рециркуляции говорите. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Скорее всего щетки стерлись, вопрос только можно их заменить? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Может быть что угодно, может и просто заслонку заклинить или контакт окислился. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) я заметил , что режим авто адекватно работает в пасмурную погоду... а вот при солнечной активности есть перекос в неадекватное охлаждение...как вариант: некорректно работает датчик света, который в салоне перед лобовиком стоит...сейчас не езжу на своей, как доберусь, попробую затемнить его немного, наклеив ленту на верхушку сферы датчика..... Изменено 4 мая, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
NazarovG Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Блин....Всё-таки это у меня моторчик привода заслонки скончался... Залез в exist и охренел, 7270 руб. эта хреновенка стоит. Странная цена за такую фигню, я бензопилу shtil купил за такие деньги, а тут какая то пластиковая коробочка. Как думаете, имеет смысл искать эту деталь на разборах, или купить всё-таки новый ? Вот и меня постигла сея участь - сгорел моторчик привода заслонки. Посмотрел в exist .....Решил просто. Купил аналогичную запчасть от ВАЗ 2110 (моторедуктор - 45.3780, 2110-8127200-11, Сделано в России) за 450р.,снял моторчик и поставил себе.Работает как часики. 1 Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вот и меня постигла сея участь - сгорел моторчик привода заслонки. Посмотрел в exist .....Решил просто. Купил аналогичную запчасть от ВАЗ 2110 (моторедуктор - 45.3780, 2110-8127200-11, Сделано в России) за 450р.,снял моторчик и поставил себе.Работает как часики.Это надо в FAQ приклеить, важная инфа. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Отличное решение, молодца! Ещё бы фотки модернизации пришпилили. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 летом в пробках при жаре , климат часто дергает заслонку на закрытие рециркуляции, вот инженеры и не расчитали такую нагрузку на моторчик...но было на каптиве -клубе вскрытие моторчика , поломанный пластмассовый штифт был причиной не работы.... Ссылка на комментарий
NazarovG Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 летом в пробках при жаре , климат часто дергает заслонку на закрытие рециркуляции, вот инженеры и не расчитали такую нагрузку на моторчик...но было на каптиве -клубе вскрытие моторчика , поломанный пластмассовый штифт был причиной не работы....Помоему это немного не та заслонка о которой вы говорите. Эта заслонка котрая смешивает горячий воздух печки и холодныйот кондиционера и подает в салон. Со снятым бардачком видна зависимость угла наклона заслонки от вращения ручкитемпературы и соответственно формирования температуры потока воздуха.Штифт торчащий из заслонки, за который она поворачивается врядли может сломаться, как и зубчики в моторедукторе,т.к. спираль вращающая звездочки редуктора сделана из пластмассы и просто внатяг надета на вал мотрчика. Так чтоесли что, она просто провернется. Выложил бы фото разобранного датчика, но не умею.И еще, штифт заслонки и пластиковую тягу (путь по которому штифт заслонки ходит) надо обильно смазать силиконовой смазкой.Иначе пластик застревает и моторчик горит.Кстати, данные родного моторчика - RF-370CB-11670 China. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 наверное , вот тут есть фотка разобранного моторчика http://clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=37266&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E0&start=15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти