Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Климат-контроль

Knot

Рекомендуемые сообщения

Fahrer

обратись в путевый сервис (что скажут) а потом и к ОД можно. а то ведь в случае чего и диагностика у ОД за свой счет выйдет.

Я от Балашихи в одном кошачьем прыжке. Посоветуете что "путевое" по части сервиса в Балашихе. Почитал немецкий интернет: пишут про нехватку смазки и фреона, про подшипник компрессора и, что замена ремня и ролика, предлагаемая ОД, только отодвигают серьезный ремонт.
  • Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

. У меня была на нем резиновая заглушка ( какой-то теме отписался и фото выложил еще). в салоне на поворотах при включенном кондиционере вода шелестела под бардачком. Когда сняли заглушку вылилось литра воды пару литров...

Выходит короткая трубка без заглушки, или она в салоне под консолью?

наверное неправильно сформулировал вопрос.

У меня в подкапотном пространстве ниже шлангов печки из перегородки салона выходит короткая пластмассовая трубка наверное дренажная, без заглушки.

Изменено пользователем Лошак

наверное неправильно сформулировал вопрос.

У меня в подкапотном пространстве ниже шлангов печки из перегородки салона выходит короткая пластмассовая трубка наверное дренажная, без заглушки.

Да

• 1 месяц спустя...
Подскажите пожалуйста ,при включении кнопки обдува лобового стекла должен ли включаться кондиционер? Или у меня что то с климатом не в порядке

Подскажите пожалуйста ,при включении кнопки обдува лобового стекла должен ли включаться кондиционер? Или у меня что то с климатом не в порядке

Все нормально, так и должно быть. Кондиционер включается, чтобы не запотевало лобовое стекло.

кондиционер включается от кнопки со снежинкой и никак сам по себе!

Да, неужели? А в режиме "Аuto" климата он не включается при температуре за бортом выше, чем вам хочется иметь в салоне? Попробуйте нажать кнопочку очистки ветрового стекла справа над крутилкой скорости вентилятора и увидите, как загорится индикатор включенного кондиционера (кнопка со снежинкой) и начнется обдув стекол и осушение воздуха (удаление влаги). Еще лучше почитайте мануал в разделе "Поддержание микроклимата". А то будет продавать машину и не будете знать, что и как в ней работает.

Изменено пользователем Panda_new
Сегодня Дженсер на Варшавке (бывший Кларус) вынес приговор блок климат контроля под замену , срок доставки из Германии около 3-4 недель , слава Богу дело не летом. Как пройдет процедура отпишу...

Сегодня Дженсер на Варшавке (бывший Кларус) вынес приговор блок климат контроля под замену , срок доставки из Германии около 3-4 недель , слава Богу дело не летом. Как пройдет процедура отпишу...

а какие предпосылки и симптомы к замене были?

Сначала через раз включался , а потом совсем сдох...

А какие были симптомы? Сегодня климат в авто режим не вставал при температуре больше 22, пока не перезапустился так и глючил. Напрягло существенно, блок управления явно заглючил, правда щас всё исправилось.....

Изменено пользователем VVA
хня какая-то случилась с вентиляцией и климатом: включил горячий - горячий не дует, включин обороты вентилятора на всю, вентилятор шумит из воздуховодов еле дует, климат дует медленно и еле теплый, вот так встречаем осень .... в среду едем посмотреть к ОД

отсутствие тепла со слов диагноста и менеджера из-за не работающего моторедуктора заслонки подачи холодного горячего воздуха.

кто что думает правильный диагноз? как лечить? только заменой?

Ну нужно его снять и посмотреть. У меня же расшарашили твинпортовскую заслонку с моторедуктором и ничо, работает.
Похолодало. Включил на тепло, холодный воздух.Может я что забыл? Еще что-то нажать нужно? Ручку повернул на максим температуру. На улице было +12-+14, может комп считает, что еще тепло? Ну и чтоб 2 раза не вставать,термометр у меня с покупки не пашет(брал не новую), где он стоит? Изменено пользователем kokkk
пофиг какая температура за бортом, если в макс выкручивать темп. ручку - должно жарить...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...