Александр676 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мужики, кто подскажет - появилась ли нормальная прошивка по климату?Завтра собираюсь на ТО-1. Перепрошивать или нет? Обращайся к Олегу (дилер), мы с ним тут обсуждали, эту проблему, он обещал, что есть возможность, что то исправить. Сейчас опять буду эаниматся климатом, но с его партнером по Питеру. Удачи Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сейчас опять буду эаниматся климатомОтпишись потом если будет лучше Ссылка на комментарий
slad Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Зима первая! К климату есть вопросы. Не могу добиться нормального оттаивания боковых стёкол на трассе! Прочитал не один раз инструкцию по эксплуатации... Может я чего-то не догоняю? Кто уже нашёл необходимый режим - отзовись?!!! Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Мужики, кто подскажет - появилась ли нормальная прошивка по климату?Завтра собираюсь на ТО-1. Перепрошивать или нет?Сказали что якобы есть. Уж не знаю насколько новая.Всвязи с объективными обстоятельствами пока не прошился. Думаю съездить на днях и выяснить все подробно. Если что отпишу. Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Зима первая! К климату есть вопросы. Не могу добиться нормального оттаивания боковых стёкол на трассе! Прочитал не один раз инструкцию по эксплуатации... Может я чего-то не догоняю? Кто уже нашёл необходимый режим - отзовись?!!! В режиме автомат зимой климат неадекватен, поэтому я привык использовать ручной режим. На трассе или в городе боковые стекла потеют при включееной рециркуляции воздуха внутри салона. Если ее не включать, то все ОК! Обычно у меня стоит температура на 23 , положение обдува на лобовое стекло и в ноги. Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 В режиме автомат зимой климат неадекватен, поэтому я привык использовать ручной режим. На трассе или в городе боковые стекла потеют при включееной рециркуляции воздуха внутри салона. Если ее не включать, то все ОК! Обычно у меня стоит температура на 23 , положение обдува на лобовое стекло и в ноги.А у меня если стоит на 23 , жарковато в машине, по этому ставлю на 21 !!!!!!! Просто когда запотевает включаю обдув лобового стекла, и все стекла отпотевают!!!!!! Но потеет редко, в основном в сырую погоду и в пробках, на трассе этого не происходит!!!!! Еще мжно приоткрыть стекло и выдувает тоже очень быстро!!!!! Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 На трассе или в городе боковые стекла потеют при включенной рециркуляции воздуха внутри салона.А какой смысл включать рециркуляцию. Если только при наличии неприятных запахов снаружи.В любом случае при рециркуляции запотевания будут проходить быстрее. Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А какой смысл включать рециркуляцию. Если только при наличии неприятных запахов снаружи.В любом случае при рециркуляции запотевания будут проходить быстрее. Именно из-за запахов. Ненавижу когда в салоне воняет омывателем. Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А у меня если стоит на 23 , жарковато в машине, по этому ставлю на 21 !!!!!!! Просто когда запотевает включаю обдув лобового стекла, и все стекла отпотевают!!!!!! Но потеет редко, в основном в сырую погоду и в пробках, на трассе этого не происходит!!!!! Еще мжно приоткрыть стекло и выдувает тоже очень быстро!!!!! 21 это если на улице около 0, а если -10 -15, то 23 в самый раз Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Сказали что якобы есть. Уж не знаю насколько новая.Всвязи с объективными обстоятельствами пока не прошился. Думаю съездить на днях и выяснить все подробно. Если что отпишу.Съездил! :blink:/>/> Теперь вот репу чешу...................... :blink:/>/>Люди видно сами не ожидали увидеть подобное. Я первый кто обратился с проблемой климат-контроля на Антаре.У нас стоит "Электронная система климат-контроля (ECC)" (у нас - у тех, у кого данные по температуре не выводятся на дисплей) и данная система не перепрограммируется. Все данные жестко зашиты в блок.Поясняю:- подключается прибор диагностики (или как он там называется)- много чего видим и можем перепрошить: блок управления двигателем, блок управления АКПП и т.д.- возможности перепрошить блок управления климатом нет.Мы имеем полуавтомат тупо работающий от показаний датчиков температуры. Перепрошиваться тут нечему.Было интересно посмотреть на этот консилиум, куда я был приглашен, для личного лицезрения, и видеть недоумение на лицах специалистов, мастеров и еще кого-то и слышать их слова, что они никак не ожидали увидеть такое на Антаре - на Каптиве и то полноценная климатическая установка которая перепрошиваеться и прочее. А у нас оказывается полуавтомат!И это на машине стоимостью более одного миллиона :angry:/>/> P.S. И теперь мне интересно - а ведь у кого-то что-то перепрошивали. Интересно это как!? А новая прошивка есть, но на двигатель :)/>/> Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Не знаю, что они перепрошивали (сказали так), я не специалист в подробности не лез.Но климат стал работать лучше - было на всех регулировках температуры жарко, а 18 холодно.Стало более менее нормально, постепенно при поворте регулятора температуры становится теплее. Дата прошивки не изменилась, где-то фото было. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Сам, не большой специалист,но сведетель ПЕРЕПРОШИВАЛИ,измененияесть, пусть и не в лучшую сторону. Knot, обратись пожалуста и Олегу (ник ДИЛЕР), он у тебя во Владимире живет,мы сним обсуждали проблему климата, обещал помочь, спец в Питере тоже есть постараюсь сегодня до него дозвонится. ( тел Олега в личке) Ссылка на комментарий
Рамил Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Тоже перепрошили в Москве, в Автомире.Раньше или морозило, или на следующем же положении сильно обогревало.Пару раз обнуляли чего то, день нормально, т.е. регулятор где то посередине и тёплый воздух, а назавтра всё как было.Сейчас доехал до стоянки - нормально, а "назавтра" ещё не проверял...... :angry:/>/> Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Knot, как дела с климатом, что-то получилось? Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Knot, как дела с климатом, что-то получилось?Александр, пока не как. Что-то куда-то пропал наш друг.Послал ему письмо - тишина. Решил пока так, без звонков. Вообщем-то меня ситуация не сильно напрягает - не тороплюсь. Честно говоря и занялся этим просто от безделья.Да, пока идет ответ от Олега накарябал письмо в GM. Интересно что в этот раз напишут :unsure:/>/> Ссылка на комментарий
din Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вчера ездил на ТО1 в Викинг-Моторс в Красноярске, сказали что с проблемой такой еще не кто не сталкивался. Дал им бумагу с ошибкой с сайта GM. Проблему решили прошивкой климата и калибровкой, теперь дует адекватно температуре выставленной на ручке. В морозы 25-30 климат вообще в авто режиме не адекватно работал, сначала жарил на всю а потом отключался через минуту. Ссылка на комментарий
clash Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Тоже климатом не доволен, то работает, то сам отключается из авто режима. Был у дилера с жалобой на него, сказали что мол куча ошибок в нем была и постирали их, но ни чего не изменилось, глючит порой всё равно. Ссылка на комментарий
Corvin Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 din, как смогли откалибровать??? Я у своего дилера мучался (Кларус) - сказали, что никак не регулируется, все в автомате. Прошивка ошибок не показывает. Уехал ни с чем. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Тоже волнует как "откалибровали"? Или это просто сказали? Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Николай, можно это инфу вынести на людное место: http://tis2web.service.gm.com/tis2web Там вся инфа по новым прошивкам Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Николай, можно это инфу вынести на людное место: http://tis2web.service.gm.com/tis2web Там вся инфа по новым прошивкам по климату- скатайте ка господа в "русь" в ю.бутово, мне там в свое время сделали климат- работал отлично... перешивали (с их слов) аж все вместе, так как типа климат отделно не шьется... но у них щас новый диагност, может справится... потом правда при ремонте гидроблока другой дилер перешил все обратно и с тех пор климат опять работает через одно место... Ссылка на комментарий
garri Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В начале января обратился в Атлант-М-Балтика(СПб) с жалобой на климат. Перепрошили, но эфекта никакого не было. Приехал снова через десять дней. Сказал, что ничего не изменилось. Снова перепрошили. Я шарился по форумам, и где-то вычитал, что человек потребовал заменить блок управления климат-контролем, и ему заменили, и климат-контроль стал нормально работать. Я позвонил менеджеру и попросил рассмотреть вариант замены блока управления климат-контролем. Он ответил, что обратится с таким вопросом в GM. Через день отзвонился и сказал, что дали добро - разрешили снять с демо-машины и установить мне. Привез машину и оставил. Через четыре часа забрал. Оказывается, что блок управления климат-контролем это блок расположенный ниже магнитолы и все. То-есть это та панель с тремя крутилками. Раньше у меня был блок с температурными параметрами 22-26, а мне поставили с параметрами 20-24. Результат замены - никакого!!!!! Мне кажется, что нас обманывают - никакого климат-контроля у нас нет. Если считать, что кнопочка "AUTO" это климат-контроль, то я считаю, что это полная лажа!!!!! Такая кнопка есть и на последних Ладах десятках, но ведь никто не говорит, что там есть климат-контроль!!!! Скажу больше, я купил Антару под впечатлением от последней Верки (Вектры С). Вот это автомобиль. Свою Верочку отдел брату. И решил взять паркетник. Сначала думал взять Ниссан Х-Treil, потом загляделся на Хонду CR-V, но решил не эксперементировать и взять Антару. Извините господа, но это гребаная телега, а не автомобиль. Столь "детских" болезней, что даже противно. У меня такое ощущение, что я ежжу не на ОПЕЛЕ, и даже не на корейском KIA, а на китайском GReit-Wolle. Полный отстой!!!!!!! Я в шоке... Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В начале января обратился в Атлант-М-Балтика(СПб) с жалобой на климат. Перепрошили, но эфекта никакого не было. Приехал снова через десять дней. Сказал, что ничего не изменилось. Снова перепрошили. Я шарился по форумам, и где-то вычитал, что человек потребовал заменить блок управления климат-контролем, и ему заменили, и климат-контроль стал нормально работать. Я позвонил менеджеру и попросил рассмотреть вариант замены блока управления климат-контролем. Он ответил, что обратится с таким вопросом в GM. Через день отзвонился и сказал, что дали добро - разрешили снять с демо-машины и установить мне. Привез машину и оставил. Через четыре часа забрал. Оказывается, что блок управления климат-контролем это блок расположенный ниже магнитолы и все. То-есть это та панель с тремя крутилками. Раньше у меня был блок с температурными параметрами 22-26, а мне поставили с параметрами 20-24. Результат замены - никакого!!!!! Мне кажется, что нас обманывают - никакого климат-контроля у нас нет. Если считать, что кнопочка "AUTO" это климат-контроль, то я считаю, что это полная лажа!!!!! Такая кнопка есть и на последних Ладах десятках, но ведь никто не говорит, что там есть климат-контроль!!!! Скажу больше, я купил Антару под впечатлением от последней Верки (Вектры С). Вот это автомобиль. Свою Верочку отдел брату. И решил взять паркетник. Сначала думал взять Ниссан Х-Treil, потом загляделся на Хонду CR-V, но решил не эксперементировать и взять Антару. Извините господа, но это гребаная телега, а не автомобиль. Столь "детских" болезней, что даже противно. У меня такое ощущение, что я ежжу не на ОПЕЛЕ, и даже не на корейском KIA, а на китайском GReit-Wolle. Полный отстой!!!!!!! Я в шоке...На Антаре всетаки стоит климат, да примитивный, не работающий но климат. Его работа эффективно заметна летом, когда работает кондей. Он усиленно пытается в режиме АВТО регулировать подачу воздуха в зависимости от освещения, так, что можно замёрзнуть. По поводу ОД, я тоже обращался в Кларус, они сказали, что GM признал проблему с климатом, но у них нет прошивки. Придётся ехать в Бутово. Ссылка на комментарий
AlexFro Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В начале января обратился в Атлант-М-Балтика(СПб) с жалобой на климат. Перепрошили, но эфекта никакого не было. Приехал снова через десять дней. Сказал, что ничего не изменилось. Снова перепрошили. Я шарился по форумам, и где-то вычитал, что человек потребовал заменить блок управления климат-контролем, и ему заменили, и климат-контроль стал нормально работать. Я позвонил менеджеру и попросил рассмотреть вариант замены блока управления климат-контролем. Он ответил, что обратится с таким вопросом в GM. Через день отзвонился и сказал, что дали добро - разрешили снять с демо-машины и установить мне. Привез машину и оставил. Через четыре часа забрал. Оказывается, что блок управления климат-контролем это блок расположенный ниже магнитолы и все. То-есть это та панель с тремя крутилками. Раньше у меня был блок с температурными параметрами 22-26, а мне поставили с параметрами 20-24. Результат замены - никакого!!!!! Мне кажется, что нас обманывают - никакого климат-контроля у нас нет. Если считать, что кнопочка "AUTO" это климат-контроль, то я считаю, что это полная лажа!!!!! Такая кнопка есть и на последних Ладах десятках, но ведь никто не говорит, что там есть климат-контроль!!!! Скажу больше, я купил Антару под впечатлением от последней Верки (Вектры С). Вот это автомобиль. Свою Верочку отдел брату. И решил взять паркетник. Сначала думал взять Ниссан Х-Treil, потом загляделся на Хонду CR-V, но решил не эксперементировать и взять Антару. Извините господа, но это гребаная телега, а не автомобиль. Столь "детских" болезней, что даже противно. У меня такое ощущение, что я ежжу не на ОПЕЛЕ, и даже не на корейском KIA, а на китайском GReit-Wolle. Полный отстой!!!!!!! Я в шоке...Коллеги! Мне эту проблему решили перепрошивкой в Атлант М Лахта . Сейчас все работает очень адекватно! Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Электронный климат-контроль (ECC) - Подается холодный воздух или не работает регулировка температуры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти