Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзыв об обновленной дизельной Антаре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Люди! А такую тему нигде не мутили - кто и где заправляется? отзывы о топливе... Я к чему - Левиафан предполагает зависимость частоты прожига от качества топлива - согласен на 200 % !!! То, что у дяди Васи из комбайна сливать соляр не будешь - понятно, а вот у брендовых заправщиков кто-нибудь на говённое топливо натыкался? У нас в регионе - Великий Устюг - Котлас - два крупных поставщика топлива - ЛУКОЙЛ и Роснефть. Есть ли у кого сведения о качестве их соляры? У кого лучше? Я имею в виду не мутность, цветность, ароматность, а качественные характеристики - стабильность качественных показателей, типа цетанового числа, может присадки какие вредные пихают? Изменено пользователем Евгений Витальевич
  • Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Лукойл точно лучше - Евро-5. У Роснефти - на 2012 г. Евро-4 в планах.
Опубликовано
на БМВ только на лукойл заправлялся. После БП в сервис ездил раза 3. тема на другом форуме избита уже ) сейчас найдутся защитники BP к бабке не ходи ))
Опубликовано
Заливаю уже почти месяц Лукойл, пробовал ТНК - показалось двигун жестко работает. Газпром лил - никаких претензий, вполне нормальное топливо. Роснефть не лил, а есть ли у них дизель евро-4?
Опубликовано
БигПиг один раз лил, на чеке евро-4 написанно, цена 30,50 за литр. Возник вопрос нах лить евро-4 по цене выше евро-5 ???
Опубликовано

Как купил машину, лью только Лукойл . За год нареканий никаких. После 20000км (зиму тоже захватил) поменял вместе с расходниками и топл. фильтр специально смотрел- чистый и в отстойнике никакой воды. Так, что к чему экспериментировать, если есть достойный кандидат в топливный бак. Только нужно смотреть , что-бы лукойл фирменный был. А то бывает на вывеске -Лукойл, а в чеке за горючку -Пупкин написано.

Прожиг случается в среднем раз в 1700-2000 км. ,но иногда его не замечаешь , когда по трассе едешь. Заметно только в городском цикле движения (по оборотам на хол. ходу и вою вентиляторов). На наших машинках на 3 скорость они практически больше никогда не включаются. Только если долго с кондюком на месте стоишь. Но в этом случае включаются периодически секунд на 30, а в случае прожига надолго.

Опубликовано
Спасибо за информацию! Начинающий я юзер - потому другие форумы пока не почитывал, а тут получил исчерпывающую информацию, и очень оперативно :)/>/> . Ещё раз СПАСИБО!!!
Опубликовано

У Вас 2 раза за 1800км что именно было? Прожиг или та ситуация которую я описал?

Прожиг, Ваша ситуация часто бывает :ms:/>/>

После прочтения форума стал тоже на лукойле заправляться, проехал 500км, пока все ок :)/>/>

Опубликовано

Прожиг, Ваша ситуация часто бывает :ms:/>/>

После прочтения форума стал тоже на лукойле заправляться, проехал 500км, пока все ок :)/>/>

Мде.... если качество соляры виновато, то я последнию неделю только Луку лил (Лука оригинальный, на чеке Лукойлцентрнефтепродукт)

Опубликовано

Ещё раз здравствуйте! За неделю проехал 450 км - всё в городе, только у нас пробок нет (завидуйте, москвичи :P/>/> ), т.е. стояния в пробках нет, но всё-ж таки город, загорелась (мигать начала) лампа прожига фильтра. А заправлялся я только раз - рядом с Дженсером Котласским, в Роснефти. Так что грешу на них. На одной заправке такая фигня? :zloj:/>/> Ещё когда заправлялся, обратил внимание на запах соляра - как в армии Т-72 заправлял - запах тот-же. Ну да - лохонулся - у нас в Устюге на лукойле сегодня заправлялся - ну не такой запах!!! Впредь умнее буду.

Не сочтите за труд - отошлите (ссылку бросьте) как прожиг начать, плиз - буду благодарен!!!

Опубликовано (изменено)

Ещё раз здравствуйте! За неделю проехал 450 км - всё в городе, только у нас пробок нет (завидуйте, москвичи :P/>/> ), т.е. стояния в пробках нет, но всё-ж таки город, загорелась (мигать начала) лампа прожига фильтра. А заправлялся я только раз - рядом с Дженсером Котласским, в Роснефти. Так что грешу на них. На одной заправке такая фигня? :zloj:/>/> Ещё когда заправлялся, обратил внимание на запах соляра - как в армии Т-72 заправлял - запах тот-же. Ну да - лохонулся - у нас в Устюге на лукойле сегодня заправлялся - ну не такой запах!!! Впредь умнее буду.

Не сочтите за труд - отошлите (ссылку бросьте) как прожиг начать, плиз - буду благодарен!!!

Любезный не снашайте двигло в извращённой форме!!! Роснефть добывает ЕВРО-3!!!

Изменено пользователем Solaris
Опубликовано

Чот не понял-что значит "прожиг начать" . Он начинается без участия Homo sapiens . Другое дело, что нужно "помочь" ему благополучно закончится. Для этого нужно немного притопить ласточку. Это значит ехать некоторое время со скоростью не менее 50 км.час а лучше 70-100 пока не закончится очистка DPF (обороты холостого хода упадут до 800)

Опубликовано

Любезный не снашайте двигло в извращённой форме!!! Роснефть добывает ЕВРО-3!!!

Таки понятно это, однако нет около любезного дилера никакой другой заправки, а мальчишка жрать просил жалостливо (ну не заправляют перед продажей машинки) Вперёд наука...
Опубликовано

Чот не понял-что значит "прожиг начать" . Он начинается без участия Homo sapiens . Другое дело, что нужно "помочь" ему благополучно закончится. Для этого нужно немного притопить ласточку. Это значит ехать некоторое время со скоростью не менее 50 км.час а лучше 70-100 пока не закончится очистка DPF (обороты холостого хода упадут до 800)

Спасибо! Завтра в Череповец, к родителям поеду - порядка 650 км в одну сторону - притоплю.
Опубликовано
Всем здравствуйте. На сегодня пробег на моем "антарике" перевалил за 5тыс.км. пробега. За это время прошел промежуточное ТО(замена масла и масла и фильтра, цена: 6 тыс с копейками) Гоняю теперь на всех режимах, до 150-160 км. розгонятся легко, на больше дорожные условия не позволяют. Пока все радует, расход на-трассе 9.5-9.7 в городе 10.3-10.5. Заправляюсь только на "газпромнефти",пока вроде все, всем удачи, если будут у кого вопросы отвечу.
Опубликовано

А я сегодня юбку снял! (с машины ))))))) Заправляюсь в основном на Луке и Газпроме.

ну и есть ли смысл ? может тоже снять ? хотя до защиты такой же клиренс как и до юбки не снимать же еще и защиту !

Опубликовано

Защита выше чем юбка,

лазил промерял защита не выше юбки разница 3-5 мм

Опубликовано

Одно дело поцарапать защиту, а совсем другое с драной юбкой ездить.

наверное попозже и сам сниму .

Опубликовано
Я ее все таки оторвал. Наехал на торчащую в траве трубу, вперед то проскочил - юбка скрякала, надо было дальше проезжать - труба под защитой проходила легко. А я включил тупилку и начал сдавать назад. Юбка в обратном направлении не сложилась, задралась и оторвалась. Бампер на месте, просто вырвало пластиковые ушки на юбке. Привернул ее назад))) Пока не определился снимать ее или нет!
Опубликовано

всем привет. а скажите зачем при покупке коробку прошивать надо.

А зачем бывают отзывы машин, с ВИНа такого по ВИН такой? Производитель обнаружил недостаток, дилер устраняет. Касается не всех машин.

Опубликовано (изменено)

А зачем бывают отзывы машин, с ВИНа такого по ВИН такой? Производитель обнаружил недостаток, дилер устраняет. Касается не всех машин.

все понял. а про двигатель ТД-184лс, где можно почитать. там в ГРМ цепь или ремень, и я живу в Мурманск. обл. он зимой заводится будет или нет.

Изменено пользователем mks51

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...