Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзыв об обновленной дизельной Антаре

Рекомендуемые сообщения

а другие кроссоверы укладываются в восьмерку, как ни крути....

Ездил на С-Кроссере дизельном 2,2 и Нью Актионе 2,0. Аналогично на скорости 90-100 км/ч расход 8 литров, а на скорости 120-130 км/ч 10 л/100 км.

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тигуан дизельный - вторая машина в семье. Расход при аналогичном "европейском" режиме езды (ездил в Страсбург) - 8,6 литров.

Перестал себя уговаривать и успокаивать - раз уж жрет столько антарик, там и пусть жрет! в остальном вполне устраивает!

з.ы. ОД мозг выносил, патрубки проверял - все в норме.

з.з.ы скорость указывал по навигатору) т.е. по спидометру +5%

брызговики во всем виноваты, надо снимать, больно сильно воздуху сопротивляются... :)/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :crazy:/> :clap:/>

Тигуан дизельный - вторая машина в семье. Расход при аналогичном "европейском" режиме езды (ездил в Страсбург) - 8,6 литров.

Перестал себя уговаривать и успокаивать - раз уж жрет столько антарик, там и пусть жрет! в остальном вполне устраивает!

да что же вы паспортные данные не смотрите? Тигуан и ему подобные весят на 400 кг меньше.

Изменено пользователем Pitun
  • Плюс 1
Еду из Москвы по ярославке, заправляюсь сразу за кольцом показывает бака на 810 км( потому что ехал по Москве и комп показывает на этот режим) далее еду по трассе 90-110 в час и комп пересчитывает на этот режим (трасса) и через 50 км показывает что уже на 860 км плюсуем 50 вот и получается 900 !! И он будет у всех так! Ребята у вас у всех разный расход и постоянно о нем спорите, вы все по разным дорогам ездите и в разных стилях) самое лучшее сравнение одна дорога и разные машины! Гоняю в Москву из области 20 лет пару раз в неделю, было 15 машин из них 5 ВАЗов . Все не помню но вот последние Ниссан х трейл 140 л механика-10 литров Митсубиси хл170 л вариатор-10 литров Пежо партнер типи 90 л механика-8 литров Джип Гранд Чероки 218(дизель) автомат 12 литров Опель Антара 184( дизель) автомат пока 9 литров, но езжу спокойно обкатка что будет дальше посмотрим, но думаю в 9-10 уложимся режим езды такой если свободно 120-140 а так в потоке 60-100 и конечно пробки) сейчас нет возможности 150-160 как многие пишут, только короткие дистанции, а это не показатель Может в Хакасии такое возможно! у нас в подмосковье то камеры то светофоры то дачники во всех рядах 70 км и т.д.

Скатал до Хорватии и обратно с заездом по пути во всякие интересные места... получилось около 6400 км. Расход общий за это время - 10,3. Режим езды разный был: 140 по РФ, 150 по Беларуси, Польше и автобанам без ограничений, 130-140 - автобаны с ограничениями, города в европе строго по правилам - 50-60. Тапку давить люблю, но без фанатизма. Сейчас общий пробег под 30 тыс.км.

К чему я?! да к тому что не жрет дизельный антарик ни 7, ни 8 литров! ТОчнее жрет, но если ехать 90-100 км в час на протяжении 80-100 км без обгонов, ускорений, остановок и т.п.!

ИМХО реальный расход по трассе - 10-11 литров, город (МСК с пробками) 13,5.

Цифры весьма близкие к истине.

Нет это много, среднее 12 литров!! Так ел Гранд Чероки 218 лошадей (дизель) 2200 кг веса и постоянный полный привод! Среднее должно быть не более 10 литров, машину обкатаю и если расход будет выше 10, то реально Антарик проглот((( но по опыту будет 9.5-10 литров, сейчас тапку не давлю и много трассы было, показывает 9 литров, митсу хл бензин 170 лошадей вариатор среднее город 30км Москва и трасса 60 км ел 10 литров(бензин) да если по городу катать и 20 будет показывать! Так-что машину обкатаю и по сравнению с другими можно будет сказать насколько экономичен Опель дизель)
Вернулся из Одессы. Трасса Москва-Киев через Брянск отсутствует, гравийка с реверсивным движением. Заправился на Луке, машина чуть не свихнулась, включился аварийный прожиг, а после еще один с морганием лампочки и зуммером. Прожигалась километров сто. После заправки на ТНК (уверяли что евро 4) все прошло. В Москве обнулял комп. Средний расход за 1400км показал 8,2 литра, это с диким прожигом и пробками под Москвой и Брянском. А так же великами на фаркопе. Обратно шел через Симферопольку, нахрен этот Брянск с бездорожьем. Ну вобщем расход мог быть и меньше, оптимальная скорость 120 для минимального расхода, хотя наверное сказывалась аэродинамика с великами на хвосте.
Не забывайте что москва москве рознь. Одно дело рублевка или кутузовский и совсем другое шоссе энтузиастов или рязанка. Играет роль дневной пробег и средняя скорость.

а другие кроссоверы укладываются в восьмерку, как ни крути....

Да ладно бредить-то...

Цифры весьма близкие к истине.

Они и есть истина.
Ребяты забудьте Москву с ее пробками!!!! Здесь не одна машина не уложится в паспорт! Когда пишут трасса это означает, что едешь без светофоров со средней скоростью 90-100 км в час., город это остановки на светофорах, а не пробки! Ни один производитель не учитывает пробки (они разные и это им не надо)!! Есть средний расход вот в таком режиме 50 на 50 город трасса, без пробок Антарик должен есть 9-10 литров, не больше! И это нормальная цифра для дизеля, Чероки 12 литров, у брата Ленд Крузер 200 дизель около 15 литров, у него вторая машина Мурано бензин 260 лошадей ест чуть меньше(так она легче на 1тонну и почти передний привод! Если кто купил дизель и думает на заправку не заежать, нужен дизель 80 лошадей! По практике дизельная машина ест приблизительно на 5 литров меньше аналогичной бензиновой! Думаю Антарик 2.4 бензин так и ест 13-14 в среднем, а если прибавить еще 10 лошадей как раз 5 и получается
  • Плюс 1
Приветствую коллеги!23 августа купил 2.2 автомат ,космо.Сразу же 24 го поехал на Питер,1300-в одну сторону.До Антары владел Рено Сценик Гранд-1.5 тд.Сравнивать :земля и небо.Отличная динамика!Хорошая шумка!Хорошая обзорность! Претензийй к Антаре пока не имею.Потраченных денег не жаль!Думаю поставить пред пусковой подогреватель Дефа(220 в). ОФ Диллер-предварительно что-то мямлят не внятное.Буду пробивать эту тему.Отпишусь.

Тогда и я отпишу) Машину взяли 12 августа, на следующий же день поехали в воронеж скорость была около 130-150, расход примерно 9-10, потом возвращались обратно, уже ехали на круизе со скоростью 120-160 машин было много поэтому постоянно на круизе не покатаешься, расходи сейчас по бк 10,9, ну и тут в москве не удержался и пару раз тапку в пол со светофора)))с эко как то вяло было с места, а вот когда отключил эко так сразу резвее стало стартовать, вообщем пробег только 1400 км, я думаю расход еще упадёт...Тока по этим дорогам воронежским поймал камешек на дороге терь грыжа на колесе :angry3:/> , шумка клёвая 160 когда шёл, тихо в салоне а лючок приоткрыл капец какой свист стоял))) как в самоллёте) Вообщем машиной очень довольны.

P/s поэтуму если кто то знает где можно купить 1 балон Hankook Optimo K415 (235/50 R19) отпишите мне) за ранее благодарен) а то в интернете что то совсем цены не адекватные...

Изменено пользователем Иван_Шаршов
  • 3 недели спустя...
Прочитал весь пост, но так и не нашел исчерпывающей информации о возможностяж штатной печки в зимний период. Как быстро прогревается салон? Достигается ли комфортная температура в салоне на холотсом ходу или тепло идет только в движении? Есть ли в автомобили штатный электрический обогреватель? ОД не может внятно подтвердить наличие обогрева форсунок омывателя лобового стекла. Насколько реально помогает зимой автозапуск на дизеле в прогреве салона?
А причём тут один пост или тема? Всё что вы перечислили в вашей машине есть. Про печку на дизеле не скажу, но бензинка наша зимой очень тёплая.

А причём тут один пост или тема? Всё что вы перечислили в вашей машине есть. Про печку на дизеле не скажу, но бензинка наша зимой очень тёплая.

Пардон, конечно тема. Машины нет только жду прихода в той конфигурации которая указана под н иком, просто не понял как заполнить поля при регистрации, иначе систе а не пускала. Т.е. на автомобиле все же будет электрический обогреватель?

Да, только у дизельных версий. Стоит штатный фен в печке.

Понял, думаю не замерзну. Есть негативный опыт эксплуатации дизельного Соренто в старом кузове, тепло было только находу.

Ну нормальные производители по умолчанию фен на дизеля ставят.

Я на своей фена не заметил, как проверить наличие? в конфигураторе на сайте опеля его тоже нет

нет на рестайле фена....это факт. я и у од пытался выяснить стоит он или нет, од однозначно сказали что его там нет.
По поводу фена читайте -http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1140-opcijaquickheat-dopolnitelnii-alektricheskii-nagre/page__fromsearch__1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...