Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антароводы Екатеринбурга Объеденяйтесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сгорает не стартер, а контактная группа втягивающего реле - это раз, не всегда это (стартерный кирдык) происходит сразу - иногда затягивается - это два

. И в третьих - поверьте мне ему уже конец, так как все симптомы налицо (основное - нерегулярное срабатывание стартера и запах горелой пластмассы при запуске).

Опубликовано (изменено)

всем привет! Первая зима настала с Антарой, да еще и первый в жизни дизель, подскажите, пожалуйста, как вообще заводится в морозы, есть ли смысл ставить на теплый паркинг до -30 и нужно ли греть и если нужно то сколько, перед тем как ехать ? и еще есть у нее электрообогреватель в салоне или только от движка воздух греется.

вот еще вопросик, в положении авто днем вообще ни чего не горит, эт нужно настраивать чтоб ДХО загорелись или их тупо нет в машине '13 года?

спасибо.

Изменено пользователем Dino
Опубликовано
Может, чтобы не заморачиваться стоит поставить сигнализацию с автозапуском и забыть про всякие паркинги? Хотя, если жить в Академическом то однозначно паркинг, ибо машину тяжеловато куда-нибудь приткнуть на ночь?
Опубликовано
По поводу электрообогревателя хз! Слышал, что типа салон на дизелях не греется пока не поедешь, но за достоверность не ручаюсь! А "авто днем" подразумевается положение переключателя света?
Опубликовано
  В 17.12.2013 в 15:55, Владимир64 сказал:

Хотя, если жить в Академическом то однозначно паркинг

дороговат паркинг относительно не дорогих квартир

Опубликовано
Все относительно! Друг двушку продает там за 3,8 а паркинг стоит 250-300. По моему нормально! Единственное мне неизвестно есть ли там в подземелье место под колеса, инструмент ))))
Опубликовано
  В 17.12.2013 в 17:39, Владимир64 сказал:

Все относительно! Друг двушку продает там за 3,8 а паркинг стоит 250-300. По моему нормально! Единственное мне неизвестно есть ли там в подземелье место под колеса, инструмент ))))

Нет там никакого места под скарб, тупо паркинг. А сколько стоит коммуналка его в месяц?

Опубликовано
  В 17.12.2013 в 12:28, Dino сказал:

всем привет! Первая зима настала с Антарой, да еще и первый в жизни дизель, подскажите, пожалуйста, как вообще заводится в морозы, есть ли смысл ставить на теплый паркинг до -30 и нужно ли греть и если нужно то сколько, перед тем как ехать ? и еще есть у нее электрообогреватель в салоне или только от движка воздух греется.

вот еще вопросик, в положении авто днем вообще ни чего не горит, эт нужно настраивать чтоб ДХО загорелись или их тупо нет в машине '13 года?

спасибо.

в морозы заводится без проблем с хорошим аккумулятором (штатный у меня бракованный, видать был, так что не знаю как он себя ведет, у меня гелевый стоит). Однако, дополнительно я поставил предпусковой обогреватель.

Сигнализацию с автозапуском ставить на дизель смысла нет, ибо на холостых движок практически не прогревается. Только в движении (но Антара быстро греется).

После пуска двигателя минуты 2 и можно ехать.

Электрообогреватель стоит. Вот тут описание манипуляций по его оптимальной работе после пуска двигателя.

ДХО в положении AUTO не будут гореть днем, все правильно. У ОД можно прошить "скандинавский свет", чтобы в AUTO светило днем.

а, и да... Вливайтесь =)

• Плюс 1
Опубликовано
  В 18.12.2013 в 04:28, Sky_Way сказал:

спасибо за развернутый и понятный ответ! ну в 22 то завелась, в 30 как то страшновато)) когджа завожу, то стартер очень долго крутит (2-3) сек не важно холодоно или тепло на улице. А скандинавский свет - днем светить будут фары или габариты? может дополнительно поставить ДХО, какие нить китайские диоды?

Опубликовано

вот тут некое описание http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1377-vkljuchenie-opciiskandinavskii-svet-ili-drl/page__st__120__p__56224&do=findComment&comment=56224

да и про ДХО уже обсуждали, например http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2562-hodovie-ogni-chto-u-menja-poluchilos/

и тут http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1980-svetodiodi-v-nashih-antarah/page__p__41368&do=findComment&comment=41368

пользуйтесь поиском. На большинство Ваших пока не заданных вопросов уже есть ответы на форуме

Опубликовано

Сегодня позвонил А.Турыгин и поинтересовался связывался ли со мной кто-нибудь из юристов А-З по поводу претензии. Узнал, что ни кто не звонил и пообещал, что перезвонят. Но видать или некому было перезванивать, или некогда... Отправил им сегодня телеграмму (с уведомлением о вручении) с запросом чтобы сообщили решение по претензии телеграммой - жду до понедельника и передаю документы юристам на оформление - не хотят решать по нормальному, значит будем решать через суд!

Соответственно беру на себя обязательства информировать антароводов Ебурга о ходе взаимоотношений с А-З!

Опубликовано
  В 18.12.2013 в 13:33, forester_73 сказал:

... значит будем решать через суд!

Соответственно беру на себя обязательства информировать антароводов Ебурга о ходе взаимоотношений с А-З!

Эх, читаю и переживаю, как бы мне не пришлось всем этим заниматься. Алексей, тебе желаю удачи и крепких нервов. У меня вроде заводится норм, скоро ТО-2, посмотрим что скажут.

Опубликовано

При общении с А-З складывается впечатление что Александр Турыгин единственный адекватный человек, который по крайней мере может хоть что-то сказать, остальных (а со мной общались трое) тупо постоянно нет или дают номера телефонов на которые никто не отвечает. Как дети, ей богу - играют в игру "никого нет дома"!

Александр сегодня пообещал, что до завтра до 12.00 будет ответ на претензию об обмене автомобиля либо возврате денег.

Опубликовано

так и есть. неделю жду пин-код от магнитолы. Все забили болт.

Александр пнул их, сообщили сразу три!!! только вот не один не подошел... снова заблокировалась на час.

может кто знает, где можно быстро и занедорого разблокировать?

• Плюс 1
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 07:45, S@chok сказал:

Это уже старый прикол. На счёт Италии.

Саш, мне просто стало интересно КОГДА произведен мой авто, но не нашел. ПТС от июля 2013г.

Единственное, когда настраивал радио, то первоначальные настройки в нем были от февраля 2013г.

Как считаешь, можно ориентироваться в этом вопросе на февраль 2013г.? Или это никак не связанные моменты?

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 09:08, Стас66 сказал:

Саш, мне просто стало интересно КОГДА произведен мой авто, но не нашел. ПТС от июля 2013г.

Единственное, когда настраивал радио, то первоначальные настройки в нем были от февраля 2013г.

Как считаешь, можно ориентироваться в этом вопросе на февраль 2013г.? Или это никак не связанные моменты?

Не понял, на что ориентироваться?

Кстати, я только вернулся на Родину.

• Минус 1
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 15:49, S@chok сказал:

Не понял, на что ориентироваться?

Первоначальные настройки радио - февраль 2013г. Можно ли предположить, исходя из этого, что и машина произведена в тот период?

Опубликовано
Можно лишь предположить, что либо радио, т.е. ГУ, получила прошивку в эту дату или сама прошивка от этой даты. К машине вряд ли это имеет отношение.
  • Плюс 1
Опубликовано
пока седня сидел на Щербакова при мне опять антару купили дизельную. Блин как ни приеду так при мне выдачи идут :clap:/> Я вот подумал может сделать визитку клуба да владельцу подсовывать, дескать держи друг, поверь пригодится :)/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...