Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антароводы Екатеринбурга Объеденяйтесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас третий Опель, все они были куплены в Глазурите, 2 первых (Астру и Корсу) по началу обслуживал в Глазурите, потом ушёл в А-З. В Глазурите не гибкая политика к клиенту. Вот есть их регламент по ТО и они от него не отойдут ни на шаг. А мне зачем за ТО платить 12-13тыр, если большую часть процедур считаю не нужными.
Опубликовано
Антара - это мой второй Опель. Первым была и есть Астра Н. Примерно на второй год гарантии я тоже перестал обслуживаться у официалов по тем же причинам. На ТО и с проблемками обращался в Центр правильного обслуживания. Хотя безукоризненной их работу тоже назвать нельзя. Но есть большой плюс - подменные авто (Saab), мелочь а приятно.
Опубликовано

Антара - это мой второй Опель. Первым была и есть Астра Н. Примерно на второй год гарантии я тоже перестал обслуживаться у официалов по тем же причинам. На ТО и с проблемками обращался в Центр правильного обслуживания. Хотя безукоризненной их работу тоже назвать нельзя. Но есть большой плюс - подменные авто (Saab), мелочь а приятно.

ну и как он Сааб катается?

Опубликовано

ну и как он Сааб катается?

Это ракета! Особено если нажать на рукоятке коробки передач пимпочку с буковкой S. Машина для людей, которые ценят динамику и скорость.

Опубликовано
Это у них директор фанат Сааба. А так персонал ЦПО на 80% состоит из бывших сотрудников Глазурита.
Опубликовано

Пока ничего. Будем эксплуатировать Пассата.

Короче всё, не знаю радоваться или плакать, но мы продали Антару. Теперь я антаровод только в душе. Реально было жалко.

Опубликовано

Пока ничего. Будем эксплуатировать Пассата.

Короче всё, не знаю радоваться или плакать, но мы продали Антару. Теперь я антаровод только в душе. Реально было жалко.

нууууу даже не знаю поздравлять или нет :)

Опубликовано

Вот ведь, а...

-3,2, блин

И не говорите...

ну 3.0 бенз очень хороший вариант :)/>

Не факт, не факт...

Опубликовано

Сочувствую! Ну ничего! Может в новом кузове получится купить Антарика ))))) Я тоже в скором времени могу лишиться (((( ибо надо на что то жить пока учусь (((

Думал дотяну на накоплениях, но увы! А работы, такой, чтоб не мешала учиться и нормально оплачивалась, что то не найду!

Опубликовано

новый стартер бодро крутит. В купе с аккумулятором AGM не возникло никаких проблем с утренним запуском. За бортом -37.

Справедливости ради, стоит отметить, что крутил раз 5, прежде чем схватило. Топливо?

Опубликовано

Да не, мороз...

В нашем селе -34, на удивление Пассат довольно бодро запустился. Прокатился по населённому пункту, в центре -36.

Опубликовано

вчера ездил на подменном Cadillac CTS, так он в -26 уже с трудом запустился, оно понятно, двигатель холодный, но у меня на Антаре стоит Гидроник, то есть двигатель теплый был, вот и подумал, может какие причины еще есть, не связанные с морозом )).

Хотя, прогрета ведь только "рубашка". Да, скорее просто - мороз.

Опубликовано

Земляки, как завелись сегодня?

Я что хочу спросить.

Сегодня термометр показывал -38,5. Авто завелось на отлично (никаких допов нет). Но!

Секунд через 10 после запуска под капотом загудело. Гул напоминает звук неисправного вентилятора в автомобильной печке или в системном блоке домашнего компа. Думаю, всем такой звук знаком. Пока открывал капот, звук исчез. Т.е. продолжался он не более 15-20 секунд. Я не успел определить откуда он конкретно. Вентилятор и климат были отключены. Я замечал такой звук ранее при температурах ниже -27. Но он был тише и продолжался не более 5-7 секунд.

Что это может быть и кто замечал аналогичное?

Может это цепь гудит за недостатком смазки? Но почему не сразу после пуска? Да и масло Мобил 0w-40, должно работать нормально и в -45.

А может это ГУР?

И второй вопрос. Понятно, что руль в такой холод не крутится. Я, по совету клубней, в момент прогрева его слегка покачиваю из стороны в сторону. Сегодня при этом заметил некоторый люфт что-ли... И при покачиваниях справа налево в нулевом положении раздается характерный стук под капотом. Не сильный, но легко слышный. Слева направо стука нет. Ранее такого не было. Даже при -34. На прогретом авто всё нормально. Ощущаются только некие микро удары (вибрации) в руле при покачивании, только если совсем чуть-чуть качать рулем. Они еле различимы и никаких звуков нет. Так было с нуля. На SRX точно также (хоть там и ЭУР). На Астре не замечал. Это нормально?

Просто в пятницу буду оставлять машину на диагностику, если что-то не так, потребую исправить... А может и вовсе будем рассматривать вопрос о замене.

Опубликовано
Гудит скорее всего ролик ремня ГРМ или подшипник генератора. В мороз - 34 вполне штатная ситуация. Смазка замершая и не попадает на поверхности трения (от этого и посторонний звук) нужно несколько оборотов для разогрева. На всех машинах все аналогично.
Опубликовано
Гудит обычно ГУР. Это фирменная фишка Антары. По поводу руля не понял, что беспокоит? Отдадите на диагностику и скажите, чтобы проверили. Хотя при таком минусе, что угодно будет казаться.
Опубликовано

Гудит обычно ГУР. Это фирменная фишка Антары. По поводу руля не понял, что беспокоит? Отдадите на диагностику и скажите, чтобы проверили. Хотя при таком минусе, что угодно будет казаться.

Руль на месте качаешь, раздается стук под капотом. После прогрева тихо. Но это только сегодня в -38,5 по БК.

С новья при аналогичном покачивании (даже летом) в руле чувствуется легкая, совсем еле заметная отдача. Словно слегка что-то постукивает. Но я не обращал внимания, тем более, что на Кадиллаке точно также. И сейчас бы не спросил, если бы не стук на холодную.

Это может и нормально, что в соединении деталей при таком минусе появляется зазор и образуется люфт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...