Andrey96 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 пару страниц назад обсуждали очистку сажевого фильтра, я вот не припомню, чтоб с июня у меня хоть раз загоралась какая то лампа, это нормально?и еще меня все таки удивляет расход, при нормальное манере езды, включенном "эко", на автомате 2.2 дизеле по городу 16, по трассе 10 на сотку это нормально?Нормально, у меня в таких же пределах расход, только трасса около 8-9 л. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Какой пробег?9 тыщКстати, сигнал о начале очистки фильтра так вообще ни каких сигналов не звучало, ни лампочек ни каких не загоралось :blink: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хочу выразить огромное СПАСИБО Александру, за оказанную помощь в прохождении ТО.. Да не за что Андрей... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 9 тыщ так вообще ни каких сигналов не звучало, ни лампочек ни каких не загоралось :blink:/> Если ездите часто по трассе, то вы прожиг можете и не заметить. А по поводу расхода: надо смотреть условия движения и как часто обнуляете БК. В любом случае средняя скорость в конкретных условиях может сказать о многом. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) по трассе езжу редко, если не считать объездную и кольцовский, да и там не часто, буквально в субботу замерял по трассе средняя 100 км/ч расход 9.9, максимальная 120 и то пару раз не больше 20-30 сек, ни каких резких разгонов и обгонов, почти все полтора часа ехал на круизе. заметил в один из моментов что дым идет синий, это было минут 5. потом все как обычно. но при этом ни лампочек ни звуков.до этого по трассе ездил тыщщи 2 назд, если не больше. в городе средний пробег в день 30-35 км при средней скорости 25-28км/ч Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Dino Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я в нашей Антаре ни разу не видел средней скорости 100км/ч, максимум 80км/ч. А мы так-то на юга на ней гоняли. Вам же уже пояснили, что загораете лампочки, а тем более сигнал, будет уже в случае близком к крайнему. Что к это лампочке пристали? Сомневаюсь, что на дизеле при средней скорости 26-28км/ч будет показывать расход 16л/100км. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я в нашей Антаре ни разу не видел средней скорости 100км/ч, максимум 80км/ч. А мы так-то на юга на ней гоняли. Вам же уже пояснили, что загораете лампочки, а тем более сигнал, будет уже в случае близком к крайнему. Что к это лампочке пристали? Сомневаюсь, что на дизеле при средней скорости 26-28км/ч будет показывать расход 16л/100км.ну зафотаю как нибудь. а про среднюю, я возвращался из Тагила в Екат, обнулил на выезде и проверил уже перед екадом, на круизе была скорость 109 км/ч, кое-где притормаживал, но преимущественно ехал на нем, пару раз разгонялся до 120, может и больше конечно, уж не помню. но 9.9 по трассе уж очень далеки от заявленных 7.8 в смешанном. на джейке у меня был 13 расход по городу и 6 по трассе при 6.3 заявленных. я просто думаю. может башкиров поменять на гпн или лук, изменится ли расход в лучшую сторону... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Не знаю, для меня есть один параметр - едет/не едет. Заправляюсь у красных, Вульву тоже буду там заправлять. У башкиров ни разу не заправлялся. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем S@chok Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Не знаю, для меня есть один параметр - едет/не едет. Заправляюсь у красных, Вульву тоже буду там заправлять. У башкиров ни разу не заправлялся.у башнефти бенз хвалят, соляру не пробовал и чета ссыкотно да и ехать до ближайшей АЗС 70км. А так лью соляру только Лукоил по трассе езжу редко, если не считать объездную и кольцовский, да и там не часто, буквально в субботу замерял по трассе средняя 100 км/ч расход 9.9, максимальная 120 и то пару раз не больше 20-30 сек, ни каких резких разгонов и обгонов, почти все полтора часа ехал на круизе. заметил в один из моментов что дым идет синий, это было минут 5. потом все как обычно. но при этом ни лампочек ни звуков.до этого по трассе ездил тыщщи 2 назд, если не больше. в городе средний пробег в день 30-35 км при средней скорости 25-28км/чпрочитайте уже тут по фильтруhttp://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3133-tehnicheskie-bjulleteni-gm/page__view__findpost__p__107610 Ссылка на комментарий
Владимир64 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот это расход на дизеле... Жесть!!! У знакомого Туарег дизельный 03 года так расход при его манере езды (тапка в пол) 12 л/100! Что бензиновые жрут что дизельные ((((( Ссылка на комментарий
SotEvg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Привет всем!Моя Антара: 3,0 АТ6 Cosmo+. На сегодня пробег 5300 км, в основном по городу - полет отличный. Вот только расход по городским пробкам под 30л/100км.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Эт нормально для 3,0. Этот двигатель не доя города. Ссылка на комментарий
Стас66 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Эт нормально для 3,0. Этот двигатель не доя города. Да не, Саня. У меня точно такой же пробег, последние два месяца исключительно по городу, за 22 не вылажу... Ссылка на комментарий
SotEvg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да не, Саня. У меня точно такой же пробег, последние два месяца исключительно по городу, за 22 не вылажу...какой режим езды? я заметил, что при отключенном режиме "ECO" едет активней и расход поменьше... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да не, Саня. У меня точно такой же пробег, последние два месяца исключительно по городу, за 22 не вылажу... Ну так и у нас был не намного слабже ваших 3,0. Максимум видел 22,5л/100км, но мы и в городских пробках не толкались особо. Дизель более к городским условиям подходит. Ссылка на комментарий
Стас66 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 какой режим езды?я заметил, что при отключенном режиме "ECO" едет активней и расход поменьше... "ЕСО" не отключаю, климат всегда на "авто". Стараюсь без необходимости не рвать с места и не тормозить резко. Посадка и обзор позволяют контролировать ситуацию от светофора до светофора. Раз в неделю, на заправке, обязательно проверяю давление в шинах (К примеру, давление в 2.0 визуально не очень отличается от 2.4., но на расход влияет, однозначно)Скоро наступит тепло, начнете чаще выезжать за город. И вот тогда...Вот тогда Вы реально оцените КАКОЙ у Вас мотор!:) Ссылка на комментарий
LEV Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да не, Саня. У меня точно такой же пробег, последние два месяца исключительно по городу, за 22 не вылажу... Выше же написано что надо смотреть среднюю скорость, я скидываю при каждой заправке, у меня при ср. скорости 17-19 км/час расход меньше 25-28 не бывает зимой, летом чуть по меньше. если ср. скорость выше то и расход будет пропорционально ниже Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 какой режим езды?я заметил, что при отключенном режиме "ECO" едет активней и расход поменьше...при отключенном ЭКО расход то должен быть больше, на то ЭКО и расчитан, что автомат медленнее переключается и с места не позволяет равать, в следствие чего и расход меньше. хотя и при эко , если захотеть можно с пробуксовкой летом тронуться)) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А зачем вы это делаете? И по чекам расход сходится? Ссылка на комментарий
SotEvg Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 ["ЕСО" не отключаю, климат всегда на "авто". Стараюсь без необходимости не рвать с места и не тормозить резко. Посадка и обзор позволяют контролировать ситуацию от светофора до светофора. Раз в неделю, на заправке, обязательно проверяю давление в шинах (К примеру, давление в 2.0 визуально не очень отличается от 2.4., но на расход влияет, однозначно)Скоро наступит тепло, начнете чаще выезжать за город. И вот тогда...Вот тогда Вы реально оцените КАКОЙ у Вас мотор! :)Про мотор: его я успел оценить еще когда пробег был около 3000 км - это была поздняя безснежная осень, на трассе попробовал быстрый обгон на скорости после 120 км/ч - впечатлило. Ссылка на комментарий
SotEvg Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 был недавно на ТО. Диагност "вылечил" правый стеклоподъемник - он перестал автоматически подниматься. Заодно предложил перепрограммировать распределдение усили полного привода между передней и задней осью: предложил включить интеллектуальный режим распределения, типа "привод по умолчанию либо передний либо 50х50 если буксует".... подскажите как есть на самом деле - кто в этом разбирается или сталкивался. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 был недавно на ТО. Диагност "вылечил" правый стеклоподъемник - он перестал автоматически подниматься. Заодно предложил перепрограммировать распределдение усили полного привода между передней и задней осью: предложил включить интеллектуальный режим распределения, типа "привод по умолчанию либо передний либо 50х50 если буксует".... подскажите как есть на самом деле - кто в этом разбирается или сталкивался. Это где вам такое зачёсывали? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А зачем вы это делаете? И по чекам расход сходится?это мне? если да, то что делаю?))по чекам сходится, проверял не однократно, разница в 100-150 граммов Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 мне что-то подобное зачесывали в АЗ когда я просил прописать муфту (ранжировку сделть так сказать), мне было сказано, что на рестайле муфту не прописывают , а ставят распределение 50/50 вместо установок по умолчанию, разницу не почувствовал честно говоря, хотя верю что улучшение есть :blum: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Это фигня полная, мне это они рассказывали года 2,5 назад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти