S@chok Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Фен наше всё. На лямке в паркинг могут не пустить.Как вариант взять литров десять соляры на заправке, дома разогреть и залить в бак. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 там вкладыши топливные пластиковые, с феном аккуратно надо. Смотрю прогноз на Ебург в середине следущей недели чуть ли не маленький плюс ожидается. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) в паркинг заехал))шоу то еще было, т.к. ни гидрач, ни тормоза толком не работают)) спереди кукурузер затянул на спуск, а сзади нива тормозила, на всякий, чтоб не затормозить об стену )) Как вариант взять литров десять соляры на заправке, дома разогреть и залить в бак.а спасло бы? я туда размораживателя хайгировского 100 граммов влил на 15-20 литров и после еще раз 10 пытался завести, более чем на три секунды не хватало, вроде завелся и тут же глохнет Изменено 26 октября, 2014 пользователем Dino Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 в паркинг заехал))шоу то еще было, т.к. ни гидрач, ни тормоза толком не работают)) спереди кукурузер затянул на спуск, а сзади нива тормозила, на всякий, чтоб не затормозить об стену )) Как вариант взять литров десять соляры на заправке, дома разогреть и залить в бак.а спасло бы? я туда размораживателя хайгировского 100 граммов влил на 15-20 литров и после еще раз 10 пытался завести, более чем на три секунды не хватало, вроде завелся и тут же глохнет поздравляю с боевым крещением. В общем если схватывает и не сразу глохнет значит есть надежда. У нас бак сложной формы, когда он неполный размораживалка сразу весь объем не охватит. У меня было такое правда в минус 34, отогрел Вебастой, Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 теплый паркинг сделал свое дело, с 6 вечера до 9 утра и с пол тычка, причем температура всего +3. поеду вечером 10 литров выкатывать и искать заправку с зимней солярой поздравляю с боевым крещениемспасибо)) параллельно начитался в инете всякой ерунды, но т.к. не сильно доверю незнакомым местам еще у вас , уважаемы, поинтересуюсь1) какую присадку доливать в переходный период2) при ежедневной парковке в теплом паркинге днем (ночью на улице) возможность конденсата в баке увеличивается? (по физике 5, поэтому вопрос скорее риторический, но все же)3) сколько спирта лить и как :pray: первый дизель - это как первая машина, все с нуля)) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 По хорошему бы надо воду слить их фильтра, для начала. Залить антигель от LM и заправить полный бак желательно зимней соляры. 1 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 параллельно начитался в инете всякой ерунды, но т.к. не сильно доверю незнакомым местам еще у вас , уважаемы, поинтересуюсь1) какую присадку доливать в переходный период2) при ежедневной парковке в теплом паркинге днем (ночью на улице) возможность конденсата в баке увеличивается? (по физике 5, поэтому вопрос скорее риторический, но все же)3) сколько спирта лить и как :pray: первый дизель - это как первая машина, все с нуля)) ну антигелей щас много всяких. Я использую Ликви Моли арт номер 1878. Применяется в незамороженном виде, как я делаю: у меня есть коньячная бутылка стеклянная , миллитров 120 и плоской формы для удобства ношения в кармане. В нее я заранее наливаю антигель изходя из объема солярки который хочу залить, если первый раз то из расчета на полный бак, и ссобой в карман ну и на заправке сначала из нее потом пистолет вставляю. Сам антигель хранится дома, так как в машине замерзает, правда оттаивает быстро, проверено :). В переходный период когда нет уверенности ни в ком и не вчем, на заправке вливается антигель в расчете на полный бак и заправляется машина до полного бака. При полном баке замерзает медленнее, это из физики мы знаем :) Ну и за прогнозом погоды посматривать надо чтобы нежданчик не приключился. При хранении в теплом паркинге конденсат будет накапливаться не быстрее, чем если хранить на улице, если не медленнее так как, когда работает двигатель то подогревается топливный фильтр, избыток солярки по обратке идет в бак где смешивается с остальной соляркой, насос в баке постоянно гоняет соляру нарушая состояние покоя. Т.е солярка в баке подогревается и когда машина хранится в теплом помещении то солярка не остывает до отрицательной температуры и главное - понижение температуры скажем до +5 , идет плавно. Ненадо лить спирт, керосин и двухтактное масло. п.с вообще приезжайте на встречи, мы их тут устраиваем периодически :) 1 Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 п.с вообще приезжайте на встречи, мы их тут устраиваем периодически :)да я бы с удовольствием приезжал, но те 3 что я застал, я не смог посетить по объективным причинам. но я буду пытаться, честна-честна))) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 п.с вообще приезжайте на встречи, мы их тут устраиваем периодически :)да я бы с удовольствием приезжал, но те 3 что я застал, я не смог посетить по объективным причинам. но я буду пытаться, честна-честна))) Приезжай, а то на счетчик поставят. Это же бригада :8: :vava: :D: . Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Блин, как дети малые... Встречи у нас добровольные... Ну или добровольно-принудительные...))) Ссылка на комментарий
Стас66 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Блин, сегодня утром ехал по машинке в сторону Центра на работу. Перед Щорса (шел в левом ряду), поравнялся с черным Антариком 3.0, вежливо (т.е не выворачивая колеса, сугубо миганием) попросил пустить направо, чтоб уехать прямо.Он ускорился и... не пустил!Пришлось оставаться в ряду и резко уходить налево по Щорса.Вот таки дела, малята :D: Ссылка на комментарий
oly21 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Доброго времени суток уважаемые обладатели данного авто. Примите к себе?В сентябре 2014 взяла Антарочку- 2.4/6МКПП/Enjoy+/белая.Дети дали имя-Полина Анатольевна, я согласилась. Пусть будет дама.На внедорожнике впервые (до этого был Фокус 2.0 5МКПП). По снегамколдо-Ёбурга (как у Уральских пельменей) на полном приводе очень комфортно.Рада буду дальнейшему общению. 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Да ни вапрос, мы рады новым Антароводам! Вливайтесь, на встречи приезжайте. Ссылка на комментарий
oly21 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо. Где проходят встречи? Когда? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Следите за анонсами в этой теме. Встречи обычно проходят в шашлычке на 19-м километре Режевского тракта. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Блин, сегодня утром ехал по машинке в сторону Центра на работу. Перед Щорса (шел в левом ряду), поравнялся с черным Антариком 3.0, вежливо (т.е не выворачивая колеса, сугубо миганием) попросил пустить направо, чтоб уехать прямо.Он ускорился и... не пустил! вот он редиска :no2: Ссылка на комментарий
oly21 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Снова здравствуйте знатоки Антары.У меня вопросик:долго ли Вы прогреваете машину зимой, ну и вообще?Просто в инструкции :chitau2: сказано что вообще это делать не надо, супруг говорит- это потому что вся Европа свихнута на незагрязнении окруж. средыи греть немного надо всё равно.Предыдущий Форд Фокус грелся долго, а как здесь?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 что-то не припомню такого пункта в инструкции..слышал что греть не обязательно, лучше начинать движение, но не педалировать сильно, в движении быстрее прогревается. Так и делаю всегда, вообще из паркинга выезжаю, поэтому наверно не обращаю особого внимания Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 я зимой, в зависимости от температуры завожу минут за 5- 10 до выхода, да и то для того, чтоб в салоне по теплее уже было, а так, в принципе обороты спадают через 30-60 секунд и можно ехать но не педалировать сильно Ссылка на комментарий
oly21 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 О.к. :girl_pinkglassesf: Ссылка на комментарий
popper 96 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 доброго дня всем у меня вопрос при запуске двигателя ну или при запущенном двигателе происходит небольшой скрежет с левой стороны в районе блока предохранителей. у меня складывается впечатление что это авто коректор фар. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Да тут не столько греть, сколько масло разогнать по двигателю. Я обычно запускаю машину, покурил, сел и поехал. Ссылка на комментарий
oly21 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Да тут не столько греть, сколько масло разогнать по двигателю. Я обычно запускаю машину, покурил, сел и поехал.Да-да, супруг так и говорит. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 доброго дня всем у меня вопрос при запуске двигателя ну или при запущенном двигателе происходит небольшой скрежет с левой стороны в районе блока предохранителей. у меня складывается впечатление что это авто коректор фар.вот ничего не делаете, руль не крутите, колеса не крутятся, педаль газа не жмете и слышите металлический скрежет? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Правильно говорит. Антара вообще тёплая машина и греется быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти