Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Что-то сломалось?!

igorek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ехал , всё нормально. остановился на светофоре--тронулся и тут звук ---та-та-та, и не тянет (максимум 30 км) и ВСЁ!!!! че такое не знаю, но думаю турбина, может у кого было такое сколько хоть она стоит ? у нас и сервиса -то нормального нет
Опубликовано
Вводных данных маловато. Опишите подробнее. Пусть кто-нибудь газонёт, а вы под капотом сожмите воздушный шланг, идущий от охладителя наддувочного воздуха и проверьте - чувствуется наростание давления воздуха в шланге? Если да, значит турбина целая.
Опубликовано (изменено)
Ремень ГРМ давно менялся? Возможно перескочил на пару зубов, вот и не тянет, а поршень догоняет клапан, вот и звук та-та-та. Короче надо больше симптомов. Откуда звук-то хоть идёт? Изменено пользователем Ромас
Опубликовано
в общем заводится , но тарахтит как только на газ надавишь то тарахтит ещё больше, звук такой что даже страшно становится , такое ощущение что звук не из движка а рядом , где этот ремень ГРМ? как до него добраться , чтоб посмотреть--завтра в сервис буду звонить , чтоб хотя бы кто-нибудь приехал и посмотрел--живу в бавлах татарстан
Опубликовано
69 пробег ремень не меняли --самое обидное , что вчера сделал полное то но не у оф-поменял везде масло и все фильтра, приехал ночью, а сегодня только помыл её и проехал пару км---попадос!!!!
Опубликовано (изменено)
ремень на двигателе со стороны воздушного фильтра. Находится под передней крышкой двигателя, не путать с приводным ремнём генератора и навесного. Ремень ГРМ также приводит в действие водяную помпу. Её рекомендуется поменять вместе с ремнём и роликом. Запчасти с помпой роликом и ремнём около 9-10 тыс рублей. Вот инфа в файлах как проверить ГРМ. Тьфу-тьфу, что бы ничего серьёзного дальше не было. Удачи, ждём отчет.

ГРМ.rar

Изменено пользователем Ромас
Опубликовано
Стопудово , что-нибудь начудили в сервисе. Смотреть надо в те места куда лазили чудо мастера. Много раз раньше попадал так. То датчик какой не подсоединят, то что-нибудь прикрутить забудут. Теперь всегда сам рядом стою и смотрю , чо они творят с моей машиной. Машина редкая и сложная и почти во всех неофициальных сервисах (по крайне мере у нас) с ней сталкиваются впервые.
Опубликовано
вы мне скажите -если действительно это ремень -никаких проблем это не вызовет? а то где читал что клапана погнуть может а то и еще что нибудь -в любом случае завтра узнаю на сколько попал-и сколько буду ходить пешком :)/>/> а как турбина из строя выходит -у кого-нибудь было такое ?
Опубликовано
Ремень мог перескочить на несколько зубов. Поршень может в догонку клапана бить. Хорошего ничего нет. Про турбину пост #3 читали?
Опубликовано
отогнал в сервис -послушали и сказали ,что провернуло вкладышы на 4 цилиндре --надо снимать движку и делать --примерно 15 штук будет стоить
Опубликовано

отогнал в сервис -послушали и сказали ,что провернуло вкладышы на 4 цилиндре

Вот это провидцы, явно какие-то неземные мастера...это как они интересно по слуху установили такой точный диагноз?

Опубликовано

отогнал в сервис -послушали и сказали ,что провернуло вкладышы на 4 цилиндре --надо снимать движку и делать --примерно 15 штук будет стоить

В таком случае в масляном фильтре должна присутствовать стружка от вкладышей.
Опубликовано

Даже если это так, цена неадекватно мала. Поосторожней с таким сервисом ! Такой ремонт никак не меньше 50-60тысяч может стоить.

Опубликовано
Надо-бы при работе двигателя крышку маслозаливной горловины снять. Если виден значительный выброс газов, то возможно, что развалились кольца или прогар поршня, тогда звук тоже та-та будет. И главное написано было о значительном падении мощности. Даже если бы вкладыши провернуло, падения мощности не было бы. Хотя я остаюсь пока при своём мнении: сбиты фазы газораспределения. Возможно, что именно на 4 цилиндре поршень догоняет клапана, отсюда и звук. Как они (слесаря) объяснили-то? Цена действительно удивляет, я поостерёгся бы...
Опубликовано

Вот это провидцы, явно какие-то неземные мастера...это как они интересно по слуху установили такой точный диагноз?

Сразу вспомнил классику отечественного кино фильм Трактористы...

Опубликовано

Сразу вспомнил классику отечественного кино фильм Трактористы...

Вам-то хорошо, на новой гарантийной тачке... Завидую. А нам беднягам из-за любви к дизелю надо быть постоянно ко всему готовыми. :cray:/>/>
Опубликовано (изменено)

Вам-то хорошо, на новой гарантийной тачке... Завидую. А нам беднягам из-за любви к дизелю надо быть постоянно ко всему готовыми. :cray:/>/>

У меня тоже дизель 2,2 и проблемы с новья были, горела лампа уровня масла, поменяли датчик по гарантии.

Боянная статейка, на знать матчасть непомешает http://www.avtonov.svoi.info/disel.html

Изменено пользователем Solaris
Опубликовано
как буду точно знать причину --отпишусь, пока сам в неведеньи, пока не разобрали, а так если посмотреть то мне и гнать то её больше некуда, с дизелистами поговорил --вот и дали адрес с рекомендациями в общем всё еще впереди
Опубликовано (изменено)

У меня тоже дизель 2,2 и проблемы с новья были, горела лампа уровня масла, поменяли датчик по гарантии.

Да... прям, я бы сказал, проблемищищще :cray:/>/> !! Изменено пользователем Ромас
Опубликовано

Да... прям, я бы сказал, проблемищищще :)/>/> !!

Ну может и не проблема, но согласитесь - неприятно когда едешь из салона на новой машине, а тебе бац!!!! Маслёнка горит!

Опубликовано
igorek написал мне в личку: "сломался толкатель и еще что-то сам не видел-затра поеду в общем 2600 стоит-ну + замена и сборка". Больше никакой информацией не располагаю. Ждем развития событий.
Опубликовано
в общем у меня сломалось коромысло на выпускные клапана + толкатель (1 цилиндр)--хорошо что ещё вал грм не заклинило этим коромыслом , а то бы вообще кабздец был бы ну и проблемы у меня с горящим аккумулятором на панели --сказал ,чтоб щетки посмотрел сразу , ремень ГРМ в хорошем состоянии --ну вот в общем и всё ( за запчасти 2550 р.+ работа 7000р.) через пару дней придут железки сказал за день всё соберет.
Опубликовано
я думаю , что тема закрыта ---машину сделали ---всё нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...