Олег_30 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Советую проверять и делать сход-развал после замены ступиц. Я проверил, прилично ушло. Сделали Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Товарищи, у меня наивный и, не исключаю, глупый вопрос - а отдельно ступичный подшипник не меняется? Только в сборе со ступицей? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 можно, но ни кто не даст гарантии от клина, да и ценник около 3 т. руб.... 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Вряд ли это возможно, т.к. ступица и есть подшипник. И при такой стоимости это бессмысленно. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Вряд ли это возможно, т.к. ступица и есть подшипник. И при такой стоимости это бессмысленно.мне предлагали, подшипник то ли от ланос, то ли нексии, не помню уже, разбирают и протачивают, но клин возможен... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Это от нече делать они этим занимаются? У старой Нексии подшипники менялись. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Понял, спасибо Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно? Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно?Я не делал,все нормуль 1 Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно?Нет не нужно. При регулировке сход-развала выставляется положение поворотного кулака, а ступица в него втыкивается. Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки... Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки...Как-то спросил у мастера, когда готовится к замене ступиц? Он сказал, что пока хорошенько боком к бордюру не приложусь, могу не заморачиваться. Сейчас пробег 113 тыс.км. Пока все нормально. Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки...Как-то спросил у мастера, когда готовится к замене ступиц? Он сказал, что пока хорошенько боком к бордюру не приложусь, могу не заморачиваться. Сейчас пробег 113 тыс.км. Пока все нормально. У меня при покупке авто (при пробеге в 30 тыр.) уже постукивала правая амортизаторная стойка.Позже я по гарантии менял правый рулевой наконечник.Теперь вот правая передняя ступица.Полагаю, что предыдущая хозяйка хорошо обо что-то приложилась... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Кроме ИЛджина, подольше что-то ходило у кого-нибудь? 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Вчера выявлял загудевшую ступицу:1. вывешиваю передок, благо у меня 2 оригинальных домкарата.2. беру стетоскоп, прикладываю его конец к одному из нижних витков пружины3. второй рукой пытаюсь раскручивать колесо. так все четыре колеса. 4. одна из ступиц издает более глухой звук.У меня по ходу сдохла передняя правая... Менялась на илджин 55 тысяч назад.Гул к 40-60 км/ч потом утихает... Глянул по заменителям...Ничего толкового особо нет кроме acdelco. Может GMB поставить? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 55 мало... я так понимаю смазкой набивали по полной перед установкой? основная проблема маслоголодание вроде.... Изменено 16 ноября, 2019 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 нет не набивал...возможно яму словил... да и резина была до этого кривая. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 я раз в год на развал,и каждый сезон балансировка при замене резины.... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Сегодня поменял ступицу переднюю... В определении вышедшей из строя- не ошибся.Поставил ACDelco 19371995Долго выбивал, благо кувалда и большой молоток имеются...Сначала бил по краям треугольника, чтобы хоть немного сорвать ее в посадочном месте почасовой вокруг оси... Потом уже легко выбивал на себя. Достаточно на пол сантиметра сорвать по часовой или против...Вот у ребят подсмотрел https://youtu.be/6OqHbAcmw98Потом долго чистил цапфу, диск тормозной , экран... Залил все битумной мастикой из баллона.на сам датчик АБС снаружи тоже , может меньше ржа будет идти...перемазал все там смазкой и посадочные места и шлицевое...Ну и поборолся за старый датчик АБС , выйграл уже 3-ю подобную борьбу: Желательно помимо головки на 15 под средний квадрат иметь комбинированный ключ на 15.это для удобства откручивания 3 болтов , крепящих ступицу к цапфе. Потишело сразу.... Посмотрим, наверное на развал съезжу... попозже. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 а смазкой то, смазкой во внутрь набили? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 не не набивал,,,, смазки правильной ступичной нету в гараже... ее надо еще на оил клабе выудить по цене приемлимую..в старой ступице глянул, хватало мази... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 а почему не Fenox WHB83221или Zikmar Z89372Rили Dello 110158310 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Сьэкономишь 30 долларов, ибудешь через 10 тысяч опять ковырять...Левая ходит уже 85 тысяч илджин. Задние - еще завод... Правая мало пробежала, но я сам виноват, колесо там кривое стояло...читал , как народ пытался ставить типа корейский arirang и уже через 5 тысяч выкидывал в мусорку. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 у меня они с разницей 5-10$ бились, от вашей... Ссылка на комментарий
boomboosique Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Уважаемые антароводы. Подскажите, iljin 113019 подойдет на рестайлинговую 3.0 v6? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти