Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на 19 радиус.

Рекомендуемые сообщения

Готовь сани летом, а телегу зимой (С). Мой пост для тех, кто приобрел новую Антару на 19 дюймовых дисках. Граждане, что будем брать на зиму? (имеется в виду не полная замена колес на 18 или 17 радиус, а покупка зимней резины на штатные 19 диски). Вариантов не так много и они не самые дешевые. Исходя из этого, есть предложение, может, скооперируемся и купим где-нибудь мелким оптом партию зимней резины. Что-то типа совместной закупки или вроде того. И так, у кого какие предложения???
есть предложение не париться и купить диски R16 и зимнюю резину на них... бюджет будет сопоставим, а вот сохранность резины и дисков несоизмеримо выше...

есть предложение не париться и купить диски R16 и зимнюю резину на них... бюджет будет сопоставим, а вот сохранность резины и дисков несоизмеримо выше...

Чего уж там мелочиться, возьмем сразу R14

Готовь сани летом, а телегу зимой (С). Мой пост для тех, кто приобрел новую Антару на 19 дюймовых дисках. Граждане, что будем брать на зиму? (имеется в виду не полная замена колес на 18 или 17 радиус, а покупка зимней резины на штатные 19 диски). Вариантов не так много и они не самые дешевые. Исходя из этого, есть предложение, может, скооперируемся и купим где-нибудь мелким оптом партию зимней резины. Что-то типа совместной закупки или вроде того. И так, у кого какие предложения???

Давайте попробуем скооперироваться, только сначала нужно понять кто какую резину предпочитает.

Вот-вот... и эти, околонаучные слухи о рекомендованных R16 на зиму... где правда?

В смысле слухи? Не знакомы с бюллетенем GM?

Заполните свой профиль.

Jet, бюллетень GM это внутренний документ GM. Данный документ не является приложением не к каким договорам даже в виде рекомендации. Покупатель вполне в праве не знать о существования каких либо бюллетеней. Все требования производителя изложены в инструкции по эксплуатации и сервисной книжке.

В инструкции к вашему автомобилю написано:

"Шины типоразмера 235/55 R 18 не

должны использоваться в качестве

зимних шин. Шины типоразмеров

215/70 R 16 или 235/60 R 17 и 235/65 R 17

разрешается использовать в качестве

зимних шин."

А в инструкции к моему автомобилю (а так же к новым рестайленговым) фраза несколько другая:

В качестве зимних шин рекомен?

дуется использоваться шины

215/70 R 16.

....

Если установить зимние шины, не

рекомендованные для вашей мо?

дели, это может негативно отра?

зиться на работе электронной сис?

темы динамической стабилизации

(ESC) 3 155.

Может отразится негативно, а может не отразится. Но никаких запретов на использование зимних шин размерности, отличной от рекомендованных в новом мануале не содержится.

Вообще насколько я понимаю штатный размер не рекомендован на случай установки цепей противоскольжения. У нас лично зимняя резина штатного размера 18", проблем нет.

Исходя из этого, есть предложение, может, скооперируемся и купим где-нибудь мелким оптом партию зимней резины. Что-то типа совместной закупки или вроде того. И так, у кого какие предложения???

Моя машина должна приехать в первых числах сентября, если ОД мне отдаст ее на летних, а я думаю, что он так и сделает, я готов с вами затариться ) Попробую пробить через своего ОД, какую резину он рекомендует и сделают ли нам скидку нормальную если подпишутся люди )

Поверьте ОД будет рекомендовать только то, что у них будет в наличии. А цена даже со скидкой будет прилично отличатся от цен интернетмагазинов. А машины всегда идут только на летней резине, все.
  • Плюс 2
Мы как-то уходим от темы ) Исходная тема была в след. рест. Антара идет на штатных 19-х дисках. какую резину нам на эти диски переобуть...

Мы как-то уходим от темы ) Исходная тема была в след. рест. Антара идет на штатных 19-х дисках. какую резину нам на эти диски переобуть...

Вы себя-то послушайте, что значит какую резину??? Какую выберете, согласно свои предпостениям, т.к. обычно размерность колёс не влияет на их ходовые качества, а вот места их изготовления запросто. Странные вы люди, какую выберете, такую и поставите. Лишь бы не в ущерб рекомендуемым размерам.

Вы себя-то послушайте, что значит какую резину??? Какую выберете, согласно свои предпостениям, т.к. обычно размерность колёс не влияет на их ходовые качества, а вот места их изготовления запросто. Странные вы люди, какую выберете, такую и поставите. Лишь бы не в ущерб рекомендуемым размерам.

Да я то себя слышу. Вы тему прочитайте то. Есть идея купить резину мелким оптом для владельцев 19-х дисков. это и пытаемся обсудить. Хотите посоветовать, что-то?

Вряд ли я могу советовать, что выбрать из резины, т.к. предпочтения у всех индивидуальны. Мне например нравится Бриджстоун и только липучка.

...предпочтения у всех индивидуальны. Мне например нравится Бриджстоун и только липучка.

А мне липучка, но Континенталь. Я уже и место знаю, где брать:verygood:/>/> Осталось только машину дождаться...

А-а-а, модераторы перекиньте мой предыдущий пост в соседнюю ветку. :verygood:/>/> Изменено пользователем Арсен

А мне липучка, но Континенталь. Я уже и место знаю, где брать:verygood:/>/> Осталось только машину дождаться...

Я бы с удовольствием выбрал Континенталь, но липучку этой фирмы в наш регион тупо не возят. Только шипы, да и то ассортимент тухлый. Ещё немаловажный фактор моего выбора - это доступность покупки резины на случай выхода из строя одного или нескольких колёс.

А мне липучка, но Континенталь. Я уже и место знаю, где брать :)/>/> Осталось только машину дождаться...

Вам хорошо, у вас граница рядом! А доставки у них нету :verygood:/>/>

Изменено пользователем Арсен
Поскольку жена часто покупает детские вещи на различных сайтах совместных закупок, напряг ее поискать там требуемую нами резину. По 5 сайтам, результат отрицательный. :verygood:/>/> Может у юзеров данного ресурса есть какие соображения, где еще поискать?
Точно нету. Зато есть на 17 и 18. И с дисками тоже проблема! Изменено пользователем Арсен
  • 3 недели спустя...
Я посчитал, что брать 19 зимнюю резину и менять ее каждые полгода с летней на одни диски не выгодно. 17 диски с 17 резиной дороже, но окупят себя за 2 года (4 переобувки). Правда я не учитывал покупку и установку второго комплекта датчиков давления. Если кто-то поделится ссылками и ценами буду признателен.
  • Плюс 1

Подскажите мне какие размеры оптимальные для 19 радиуса на зиму. В продаже есть все. Чесно говоря не совсем понял в чем проблема с шинами и дисками. смотрел размеры 235/55/19, 235/50/19, 245/45/19 если какие-нибудь дунлоп, кумхо то от 7 тыс. руб. можно найти. если бриджстон цена от 8500. Диски в екзисте 10-12 тыс. руб.

или я не правильно ищу? нужны не обычные покрышки а какие-то особенные? например внедорожные? (раньше только седанах ездил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...