Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стандартные размеры на шины и диски Opel Antara рестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут мне хотят подарить резину , какую то хорошую, размер 235 65 R18, ктонить знает встанет она?

дареному коню в зубы не смотрят :)/>/> , неподойдет можно продать

Опубликовано

немного в сторону. купил блестящие диски. один день под дождем - и фиг разберешь, блестящие они или крашеные.. радуют два дня (сухих) после мойки. пичалька.

Фото в студию )

P.S. купил диски дезент м 18-е, в выхи поставлю на нее резину и сфоткаю.

Опубликовано

Поставил диски Replica LS GM23 7*18 5/115 ET45 d70.1 W, зимняя резина 235*60 R18. Ни что, ни где не цепляет. Субъективно авто стал выше и едет мягче.

Что скажите?

Невеста... )

Опубликовано

Посоветуйте, если кто знает или пробовал... Хочу заказать к лету, изготовление дисков нужны точные размеры... Диски Giovanna Dalar...

R19 x 8,0J - ET 40 - 5x115 - 70,3

R20 x 9,0J - ET 40 - 5x115 - 70,3

Вопрос 1 : если вылет был 45, а станет 40, колеса углубятся или вылезут?

Вопрос 2 : если ширина обода была 7,0, а станет 8,0-9,0, на чем это скажется?

Вопрос 3 : расстояние между болтами 114,7 или все-же 115?

Вопрос 4 : центральное отверстие, 70,1 (впритык) и 70,3 (как надо)?

Заранее спасибо, может не в той теме написал, но больше ничего не нашел :)/>/> ...

Опубликовано

2. диск станет шире. потенциально может задевать. нужно примерять и пробовать

3. 115

4. 70.1-70.3 не столь важно. разница в десятых долях миллиметра, вообще 70.1

Опубликовано

P.S. купил диски дезент м 18-е, в выхи поставлю на нее резину и сфоткаю.

встали как родные.

post-3504-0-79342700-1353153766.jpg

post-3504-0-01966500-1353153783.jpg

post-3504-0-79988500-1353153790.jpg

• Плюс 1
Опубликовано
я Взял диски TGRacing 17'' (7х17 5х115 ЕТ45 70,1). Было сомнение по поводу того, что штатный диаметр 70.3, и диски 70.1 могут не налезть. поэтому перед монтажом примерил.В итоге диски с резиной (Kumho, шипы, 235/65/17) обошлись в 38 тыр. На 17 резине машина мягче.
Опубликовано

встали как родные.

Я себе вместо DEZENT приклеил на колпачки наклейки значка Opel - смотрится неплохо.

Продаются в автомагазинах любого диаметра.

Опубликовано

Через неделю забираю машинку и хочу на зиму поменять 19 тапки на 8J x 17.

С вылетом ET45 найти неполучается, ET38 хоть сейчас.

Отсюда возникли вопросы.

1. Критична ли разница вылета (7мм все таки немало) если учитывать ширину диска?

2. Резина 235/65 нормально встанет на 8J x 17? Или лучше взять другой размер резины?

Опубликовано
38 очень мало будет торчать из под арки и цеплять на поворотах... минималка 40... резина 65 нормально, но в идеале 60... Я на зиме езжу на 18 ет45 235/50 очень доволен ( правда на шипах)
Опубликовано (изменено)
у меня стоит 255/55 липучка на оригинальных 18-х дисках... и нормально... только сцука колею ловит на таких ластах Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

Посоветуйте форумчане мучаюсь перед выбором. На зиму хочу перейти на 17 радиус да цены на резину кусаются как я понял мне подходит 235/65 R17 и 235/60 R17 а вот 225/60 или 225/65 подойдут?

И что скажете про китайскую резину nankang и TRIANGLE. У меня знакомый ездит второй сезон правда на седане говорит вроде ничего. Но хотелось бы и другие мнения услышать.

Просто привык что у меня всегда 2 комплекта (зима -лето) д аи на зиму я считаю 19 диски жалко по нашим дорогам че они там льют зимой. И удобно взял сам поменял в гараже и все без всяких очередей

и записей. СПАСИБО

Опубликовано

Стандартные размеры шин написаны в мануале.

А вот по поводу китайцев почитайте, может поможет определиться и не сделать лишних глупостей:

http://news.colesa.ru/news/12947.html

http://www.4tochki.ru/page_tyre_tests_179.html

Опубликовано
И всетаки я взял себе китайскую резину и диски реплика OPL 11 но вот сели прям в натяжку с до 70,1 думаю вот как сниматься будут. Резина sunny 235х65 R17 за два дня эксплуотации пока впечатлений мало потом отпишу кому интересно будет почитает. Но при шиномонтаже отбалансировалась нормально и вроде не винтом и не яйцом в общем знакомый делал сказал что не хуже и не лучше чем дорогие модели. По снегу и льду работает вроде ничего ,не шумит ( сравниваю с GT и pirelli шипы) правда резина с запасом индекс нагрузки 108 а скоростной 210 фотки потом выложу.
Опубликовано
Я тоже метался от одного размера к другому - летняя резина с завода на 19'', в конце-концов поставил 17'' диски Реплика GM-20 и резину 235-65-17 Nordman, доволен, дорогу держит нормально, по снегу отлично гребет, шум присутствует, привык уже. Один раз правда на скорости 70 км/ч на льду резко тормознул, потом долго "ловил" машину, ехала как ехала, вернее как коньках катилась, АБС трещал нещадно, где-то через 30 метров вернул управление, хорошо машин не было. Мораль-не тормозить резко на высокой скорости - масса авто большая.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

тут мне хотят подарить резину , какую то хорошую, размер 235 65 R18, ктонить знает встанет она?

Как подарок? Задумался о такой размерности. В слепую брать негоже. Если есть опыт плиз поделись с народом.

Опубликовано
или посмотите здесьhttp://www.opel.de/content/dam/Opel/Europe/germany/nscwebsite/de/04_Owner/03_Accessories/wheels/opelserienreifenkatalog201201_v1.pdf стр.148-150
Опубликовано

Приветствую всех форумчан! Уже больше полугода читаю ваш форум, повода регистрирваться пока не было. Готовлюсь стать владельцем Антарочки, скоро забирать машину из салона. Уже приобрел зимнюю резину и диски (решил взять рекомендованные опелем 215/70 R16). У меня вопрос про стандартные диски и резину на 19". Читал много отзывов, что машины очень жесткая на 19м радиусе и размерности шин 235/50 R19, кроме того дорогущие диски крайне уязвимы для дорожных неровностей, а штатная резина DUNLOP, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В связи с этим вопрос: можно ли поставить шины с чуть большим профилем (235/55 R19)? По сравнению с наибольшими допустимыми колесами (235/65 R17) диаметр колеса становится больше всего на 4мм, а по сравнению с 235/60 R18 всего на 1.2 мм (знаю, что шины с такой размерностью поставили многие на форуме).

Просьба дать совет по шинам, никогда на низком профиле не ездил, гонять не собираюсь. Для меня важнее скорее мягкость подвески и сохранность дисков. Ну и конечно продавать оригинальные диски не хочется, замену почти нереально найти, да и нравятся мне они :)/> .

Опубликовано
Плохо читали форум. На 19" идёт не Dunlop, а Hankook. И я что-то не припомню особых жалоб на диски на форуме. А жёсткость понятие относительное и зависит от ощущений отдельного индивида.
Опубликовано

Плохо читали форум. На 19" идёт не Dunlop, а Hankook. И я что-то не припомню особых жалоб на диски на форуме. А жёсткость понятие относительное и зависит от ощущений отдельного индивида.

Спасибо за информацию! По поводу жесткости: я могу описать свои ощущения от езды на Astra H с шинами 205/55 R16, особого дискомфорта не было, но и жестче тоже бы не хотелось. Я поэтому про профиль 55 на 19" и интересуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...