Евгений26 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Оно разнится от партии к партии.Было и -18 и -26.Я сейчас в командировке, подстраховался, перед отъездом заправился Танеко в пустой почти бак.У них оно всегда -42 с наступлением морозов.2го возвращаюсь, интересно, что дома за погода будет и как заведется.Стоит на улице в виде сугроба... Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Оно разнится от партии к партии.Было и -18 и -26.Я сейчас в командировке, подстраховался, перед отъездом заправился Танеко в пустой почти бак.У них оно всегда -42 с наступлением морозов.2го возвращаюсь, интересно, что дома за погода будет и как заведется.Стоит на улице в виде сугроба...А я вот не подумал о танеко... Обещают два дня в Подмосковье до -28 под утро... Начинаю напрягаться... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Оно разнится от партии к партии.Было и -18 и -26.Я сейчас в командировке, подстраховался, перед отъездом заправился Танеко в пустой почти бак.У них оно всегда -42 с наступлением морозов.2го возвращаюсь, интересно, что дома за погода будет и как заведется.Стоит на улице в виде сугроба...поддерживаю =) и еще антигель Лавр =) Lavr Super Antigel Diesel -45°C - Суперантигель с диспергатором Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 На хрен не нужен этот гель.Просто потому что за почти пять лет так и не столкнулся с возможностью порезать солярку на ленточки... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 На хрен не нужен этот гель.Просто потому что за почти пять лет так и не столкнулся с возможностью порезать солярку на ленточки... будем считать что повезло ... Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 сегодня завелся норм, было -24 рано утром, заправка ГПН.приехал на работу (граница Московской и Рязанской области), у тут уже -31.фура стоит всю ночь под погрузку, к утру саляра замерзла и не прокачивалась... говорит заливал накануне в Воскресенске тоже ГПН.Отогрели конечно, но сам факт... лить антигель по любому при таком топливе... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 сегодня завелся норм, было -24 рано утром, заправка ГПН.приехал на работу (граница Московской и Рязанской области), у тут уже -31.фура стоит всю ночь под погрузку, к утру саляра замерзла и не прокачивалась... говорит заливал накануне в Воскресенске тоже ГПН.Отогрели конечно, но сам факт... лить антигель по любому при таком топливе...как мне кажется =) АГ не льют по двум причинам1. цена или цена/качество2. нафиг надо ... мы сами с усами =)3. Новомодное! =) как влияет АГ на цетановое число ... =) Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 сегодня завелся норм, было -24 рано утром, заправка ГПН.приехал на работу (граница Московской и Рязанской области), у тут уже -31.фура стоит всю ночь под погрузку, к утру саляра замерзла и не прокачивалась... говорит заливал накануне в Воскресенске тоже ГПН.Отогрели конечно, но сам факт... лить антигель по любому при таком топливе...как мне кажется =) АГ не льют по двум причинам1. цена или цена/качество2. нафиг надо ... мы сами с усами =)3. Новомодное! =) как влияет АГ на цетановое число ... =) ничего не понял, кто не льет АГ? Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 ничего не понял, кто не льет АГ? наши коллеги дезилисты =) и не только на антаре =) (так мысли вслух по случаю ... ссори за оффтоп) Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 никакого оффтопа. как не лить, если по паспорту до -25, а на улице -32? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 На газпронефти обычно загодя до морозов выпускают партии топлива под предполагемые морозы.Но как правило, есть 2 подвоха.Например через пару дней будет мороз -30, а в баке 3/4 топлива до -20. На азс везут топливо -36, но в резервуаре топливо с -20. Да по приезду на азс в баке половина обьема топлива с -20.Ну вот вам и стечение обстоятельств.Как правило, потом уже возят правильное топливо и все налаживается. Я за почти 5 лет ну ни разу не попал. Имею привычку выжигать до лампы.Не нравятся такие варианты с гпн - лейте Татарку - до -42 всегда.Антигель лить не буду - три гандона конечно защита, но и не дело... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Антигель лить не буду - три гандона конечно защита, но и не дело... это 4 вариант =) Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Отвечу сам себе и всем, сейчас заправлялся за ГПН и посмотрел паспорт, извините не сфоткал, температура фильтрации -38.Антигель не нужен. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Веришь бумажкам... Напишут минус 38, а оно уже в минус 30 парафинится. Сибиряки у нас есть? Они про паливо много должны знать. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Веришь бумажкам... Напишут минус 38, а оно уже в минус 30 парафинится. Сибиряки у нас есть? Они про паливо много должны знать.Ну тут либо верить сертификату, либо тексту на банке антигеля. Там тоже можно написать все что угодно. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Не не. Я ж говорю, 4,5 года на Газпромнефти.Самый сильный мороз был -31 и никаких намеков на парафин.Это не тот уровень заправок, где берут что подешевле и неизвестно что... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Это даааа, наверное если закрыть всех мелких лавочников топливом законодательно и отдать это все крупным предприятиям, то ситуация улучшилась бы. Хотя в целом уже давно не сравнимо даже с началом 2000 хтысячных. У нас в стране появилось всего несколько заправок татнефти. Помню пару лет назад плеснул около Несвижа их дизеля и был порадован хорошей тягой. Но развиваться им не дают. Рынок у нас маленький делен-переделен грандами. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Не не. Я ж говорю, 4,5 года на Газпромнефти.Самый сильный мороз был -31 и никаких намеков на парафин.Это не тот уровень заправок, где берут что подешевле и неизвестно что... в прошлом году ГПН в -30 -32 замерз (утром в -26-28 отлично завелась, на следующий день через сутки не завелась ... а всего то 3 - 4 разницы ... ан нет )... я писал об этом уже, топливо было до -28 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Не знаю, в Подольске в том году -28 было один день - 5 января.Я этот день прекрасно помню, пошел заводить авто после недели простоя и акб сказала чао бомбино...Более сильней мороза не было.Еще раз для тех, кто предпочитает 3 раза перестраховаться - Татарку лейте.Антигель не превратит летнее топливо в зимнее. Полученное с ним может и не замерзнет. Но пусковые возможности в мороз точно ухудшаться. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 аг ликви бы залит утром в теплую саляру гпн =) и он не справился ... ночью-утром в раоне щуки (севрозапад) был до -34 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 У нас есть Арктика в продаже первого класса. До минус 44градусов. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 За 4 года эксплуатации дизеля ни разу не лил антигель. Заправка Лукойл. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 240 тыс и 6-я зима. Только Лукойл. Рекорд - 32. Всегда без антигеля. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ну и что, кто нибудь замерз?Я в Крыму сейчас, тут позавчера за 4 часа 7 см снега выпало на северной части.До сих пор мучаются, аварии, гололед.Ночью до -8, днем до +2.А саляра тут отстойная, наших сетевых заправок нет. И литр саляры от 44.5 рублей. Мрут форсунки, даже бошевские. Спецов по дизелю почти нет, на весь Крым одна точка.И устроили себе выходной, наняли водителя и сгняли в Ялту.Цветет абрикос и японская вишня.Вспоминал свою поездку 2008 года в Алушту и сравнил с недавней.Не изменилось ничего. Разве что почти нет вымогательских наглых рож даишников.Местные говорят, что стало строже и с гаи, и вообще строже... А да. На набережной Ялты цены в кафе - чай 150-200, булочки в ту же цену.Если отойти от береговой линии, супчики 350. Пюре 100.И народ кстати гуляет. И видно, что это отдыхающие.Причем, разнонациональные. Видел явно китайцев, еще группы явно зарубежные.Видимо, интересуются... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ну и что, кто нибудь замерз?Я в Крыму сейчас, тут позавчера за 4 часа 7 см снега выпало на северной части.До сих пор мучаются, аварии, гололед.Ночью до -8, днем до +2.А саляра тут отстойная, наших сетевых заправок нет. И литр саляры от 44.5 рублей. Мрут форсунки, даже бошевские. Спецов по дизелю почти нет, на весь Крым одна точка.И устроили себе выходной, наняли водителя и сгняли в Ялту.Цветет абрикос и японская вишня.Вспоминал свою поездку 2008 года в Алушту и сравнил с недавней.Не изменилось ничего. Разве что почти нет вымогательских наглых рож даишников.Местные говорят, что стало строже и с гаи, и вообще строже... А да. На набережной Ялты цены в кафе - чай 150-200, булочки в ту же цену.Если отойти от береговой линии, супчики 350. Пюре 100.И народ кстати гуляет. И видно, что это отдыхающие.Причем, разнонациональные. Видел явно китайцев, еще группы явно зарубежные.Видимо, интересуются...не норм только крутит до 8 сек и тарахтит секунд 10 потом =) а так весна -18 С :D: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти