Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзывная компания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так так - это уже становиться интереснее. Если можно про это поподробнее что именно или какие кода запчастей, по замене тормозных дисков большего диаметра и соответственно другие суппорта ???

Это вам к Jet Li надо обращатся, у него вроде эта тема проработана. Меня же устаривает и штатное торможение.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это вам к Jet Li надо обращатся, у него вроде эта тема проработана. Меня же устаривает и штатное торможение.

А посаветуй как до него достучаться ?

Опубликовано

А посаветуй как до него достучаться ?

вот мне советовал http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2679-blog-viktoraleksandrovich/page__view__findpost__p__55768

Опубликовано
Кстати я походу ошибся, сегодня видел ксерокопии прошивки Каптивы у ОД и там как раз прошивка блока ECM (блок управления двигателя) как раз и лечит от ошибки P0500. Так и написано в примечании. Интересно тогда для чего шьют блок ABS???
Опубликовано
Интересно тогда для чего шьют блок ABS???

а кто сказал, что его прошивают, блок тестируют и если он не укладывается в ТУ, то меняют

Опубликовано

а кто сказал, что его прошивают, блок тестируют и если он не укладывается в ТУ, то меняют

Возможно, только мне вот блок ECM не шили, а блок ABS прошивку принял, хотя маркировки прошивок были одинаковые. И Джеки Чана я уже недели 3 не видел.

Опубликовано

Возможно, только мне вот блок ECM не шили, а блок ABS прошивку принял, хотя маркировки прошивок были одинаковые. И Джеки Чана я уже недели 3 не видел.

интересно, я наблюдал за процедурой, тестили блок абс и всё....вот, что интересно, жижку тормозную заменили уже после тестирования

Опубликовано

Мне тоже только делали тест АБС и ничего не прошивали, всё было в норме, заменили тормозную жидкость.

Опубликовано

интересно, я наблюдал за процедурой, тестили блок абс и всё....вот, что интересно, жижку тормозную заменили уже после тестирования

Я уже писал, что менял масла и тормозуху и тогда машина под компанию не попадала, но мне всё равно проверили все прошивки. Последние года 2 я всегда нахожусь рядом с машиной при всех процедурах, а иногда даже и принимаю участия в них.
Опубликовано

Я уже писал, что менял масла и тормозуху и тогда машина под компанию не попадала, но мне всё равно проверили все прошивки. Последние года 2 я всегда нахожусь рядом с машиной при всех процедурах, а иногда даже и принимаю участия в них.

ну, значит официалы меня обманули, не перепрошили :)/>/> .....в целом мне от них и надо было чтобы заменили тормозуху дот4 на дот 4+ и всё, пробег 64 тысячи, а я её еще не менял :)/>/>

Опубликовано
Это ваше ваше право соглашатся что-то делать на вашей машине или нет. На нашей машине тормузуху стараюсь менять каждый год.
Опубликовано

На днях получил письмо от Опель GmbH с приглашением на проверку модулятора ABS в соответствии с циркулярным письмом 12-С-032. Из обращения я понял, что это относится к моей первой машине 2007 г. выпуска., которой у меня уже нет.

Позвонил дилеру, спросил какое отношение это имеете к рестайлу. Те ответили все равно заезжайте, проверим. Кто-нибудь получал такое письмо?

post-787-0-76143100-1351830463.jpg

post-787-0-11040800-1351830484.jpg

Опубликовано
Я тоже получил. Уже где-то с месяц назад. Машина 2009г, куплена в марте 2010. Съездил к ОД. Проверили. Сказали, что заменили блок АБС. Естественно вместе с тормозухой.
Опубликовано
Интересно, а если автомобиль куплен в Европе, заменят у нашего диллера ABS ?
Опубликовано
И еще вопрос - а если я не первый хозяин авто и машина не обслуживается уже давно у дилера - тоже заменят и все проверят? (просто вообще никогда ни на одной машине не связывался с официалами)
Опубликовано (изменено)

В письме написано ,если машина не является больше вашей собственностью передайте это письмо навому владельцу

Так что звоните дилеру

Изменено пользователем mihail
Опубликовано

И еще вопрос - а если я не первый хозяин авто и машина не обслуживается уже давно у дилера - тоже заменят и все проверят? (просто вообще никогда ни на одной машине не связывался с официалами)

Попробуйте, думаю, что не откажут. Всё равно этот банкет GM оплачивает.

Опубликовано

Добрый день!

Для информации:

Первый хозяин - г. Москва.

Я - второй. Приехал к ОД в г. Ульяновске. Проверили по реестрам - машина попадает под "отзывы".

1. По ABS и тормозной жидкости.

Итог по наряду: диагностика АВS и замета Т/Ж (Плательщик - GM).

Результат: Педаль стала более жесткой. Отвеечает и схватывает быстрее и сильнее.

Вопрос: за работой "спеца" в рем-зоне наблюдал из офиса (для гостей сервиса - "за стеклом").

Не понял про "тестирование" ABS - не видел, что они какой-нибудь приор для тестирования подключали.

Т/Ж "откачали" из бака шприцем, залили новую Т/Ж, под каждым колесом "с пузрем с трубкой" и ключем повозились

(другой чел. в машине на подьемнике сидел со счастливым видом).

М.б. я что-то "пропустил" за кофе-питием и туалето-хождением...

В чем есть суть "ТЕСТИРОВАНИЯ ABS" - от МАСТЕРА вразумительного ответа не получил.

2. По перепрограммированию ECM.

Прочитав ветку форума и ветку форума КАПО-В (ссылка есть выше),

Убедился в менении, что перепрограммирование есть полный "блуд" по "задушению" датчиков и как следствие - "армагидец" ДВС.

(Сервис-мены мнение "поддерживают")

От данной "халявы" пока отказался.

М.б. зря ?

ВВЛ

Опубликовано
а у меня машина 10-го года, и под отзыв не попадает... и к ОД заезжал, и в ДЖИ ЭМ писал... ответ один- на ваше авто не распространяется
Опубликовано

1. По ABS и тормозной жидкости.

Итог по наряду: диагностика АВS и замета Т/Ж (Плательщик - GM).

Результат: Педаль стала более жесткой. Отвеечает и схватывает быстрее и сильнее.

Вопрос: за работой "спеца" в рем-зоне наблюдал из офиса (для гостей сервиса - "за стеклом").

Не понял про "тестирование" ABS - не видел, что они какой-нибудь приор для тестирования подключали.

Т/Ж "откачали" из бака шприцем, залили новую Т/Ж, под каждым колесом "с пузрем с трубкой" и ключем повозились

(другой чел. в машине на подьемнике сидел со счастливым видом).

М.б. я что-то "пропустил" за кофе-питием и туалето-хождением...

В чем есть суть "ТЕСТИРОВАНИЯ ABS" - от МАСТЕРА вразумительного ответа не получил.

Тестирование АБС делают с помощью прибора Tech2, машина должна висеть на подъемники при этом. Вполне возможно Вы просто не заметили издалека что они там делали, но конечно есть шанс и того что ничего не тестировали, с нашими ОД это не нулевая вероятность:lol2:/>/>

Опубликовано

Тестирование АБС делают с помощью прибора Tech2, машина должна висеть на подъемники при этом. Вполне возможно Вы просто не заметили издалека что они там делали, но конечно есть шанс и того что ничего не тестировали, с нашими ОД это не нулевая вероятность :)/>/>

Спасибо за информацию.

На днях - "в глаза" спрошу у непосредственного исполнителя - делал ли он тестирование ABS.

ВОПРОС К СТАРОЖИЛАМ и "ГУРУ" форума.

Ваша рекомендация - Перепрограммировать ли по отзывной компании ACM ?

Прошу прощения, "повторяюсь" с вопросом и если ответы уже были.

ВВЛ

Опубликовано

Спасибо за информацию.

На днях - "в глаза" спрошу у непосредственного исполнителя - делал ли он тестирование ABS.

ВОПРОС К СТАРОЖИЛАМ и "ГУРУ" форума.

Ваша рекомендация - Перепрограммировать ли по отзывной компании ACM ?

Прошу прощения, "повторяюсь" с вопросом и если ответы уже были.

ВВЛ

Для начала я бы на вашем месте заполнил свой профиль, чтобы не задавать вопрос, что у вас за машина.

А во вторых, не ACM, блок ECM. Он же блок управления двигателем. Вряд ли он на, что-то может повлиять, кроме как на сигнализатор растяжения цепи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...