Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзывная компания

Рекомендуемые сообщения

ВОПРОС К СТАРОЖИЛАМ и "ГУРУ" форума.

Ваша рекомендация - Перепрограммировать ли по отзывной компании ACM ?

Прошу прощения, "повторяюсь" с вопросом и если ответы уже были.

ВВЛ

Вот здесь

http://www.antara-cl...__цепи__st__200

пост №215. Его автор имеет непосредственное отношение к техцентру ОД. А проблема обсуждается задолго до появления нового ПО. Больше года назад...

Изменено пользователем Panda_new
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Съездил сегодня к ОД, проверили работу модуля АBS, перепрошили блок ECM, кстати в примечании к прошивке действительно указано, что решает проблему ошибки P0500. До кучи адаптировали заслонки климата и датчик наружной температуры воздуха, сбросили настройки АКПП.
Побывал я тоже на отзывной компании по ECM, попутно обновили прошивку в АКПП, сбросили адаптацию, сделал ранжировку, прошивку климата и адаптацию двигателя. Самое приятное что все за счет GM, несмотря что авто уже не на гарантии :cool:/>/> Изменено пользователем forezzz

Действительно, заехал в свой сервисный центр, мне преджложили обновить прошивки блоков АВС и двигателя (бесплатно, сервисная компания). Не знаю, что там с блоками АВС, а вот пресловутая ошибка Р0008 висела уже месяцев 6, даже ремкомплект уже прикупил, кстати обошелся всего в 7 т.р. с небольшим (3 цепи и прокладки). Естественно согласился. Перепрошили, ошибка ушла, машину не узнать, ни каких провалов и ненужных кикдаунов на несложных обгонах и ускорениях. Машина полностью использует

ресурс двигателя, сначала на той передаче на которой она идет и только потом при необходимости (при дальнейшем нажатии на педаль) уходит в кик.

Педаль стала более чувствительной. За полгода я уже отвык от такой езды!!! Поэтому перепрошивайтесь хуже не будет. Хочу сейчас засечь расход топлива, может тоже измениться

в лучшую сторону. До этого был 21-25л по городу. Сургут. Пробок море. Цепи придется законсервировать.

и ещё. Если прошивка, просто меняет допуски и откладывает ошибку о том, что цепь растянута, как здесь рассуждают, то почему так изменилась динамика машины, ведь цепи то теже?

На выходных позвонил в ближайший дилерский центр, сказал, что знаю, что моя машина должна попадать под отзывную компанию, продиктовал VIN-номер, они сказали, что все проверят и перезвонят.

Вечером отдилера перезвонили, сказали - приезжайте, действительно Ваша машина попадает под отзыв в связи с обновлением прошивки двигателя и блока АБС.

Записался на четверг, посмотрим, что они там перепрошьют... По результатам отпишусь.

Действительно, заехал в свой сервисный центр, мне преджложили обновить прошивки блоков АВС и двигателя (бесплатно, сервисная компания). Не знаю, что там с блоками АВС, а вот пресловутая ошибка Р0008 висела уже месяцев 6, даже ремкомплект уже прикупил, кстати обошелся всего в 7 т.р. с небольшим (3 цепи и прокладки). Естественно согласился. Перепрошили, ошибка ушла, машину не узнать, ни каких провалов и ненужных кикдаунов на несложных обгонах и ускорениях. Машина полностью использует

ресурс двигателя, сначала на той передаче на которой она идет и только потом при необходимости (при дальнейшем нажатии на педаль) уходит в кик.

Педаль стала более чувствительной. За полгода я уже отвык от такой езды!!! Поэтому перепрошивайтесь хуже не будет. Хочу сейчас засечь расход топлива, может тоже измениться

в лучшую сторону. До этого был 21-25л по городу. Сургут. Пробок море. Цепи придется законсервировать.

С Вами полностью согласен, по ощущениям после прошивки (3,2, выпуск 2008, куплена машина в 2009) После прошивки педаль тормоза стала интенсивнее (резче) тормозить. По разгону, после прошивки, приятное удивление, реально разгоняется машина лучше, как и Вами описано, нет дурных кикдаунов, провалов, лучше используется мощь двигла. (перепрошил вчера вечером, опыт наезда на прошивке: вчерашний вечер с Дженсера и утро на работу.... На выхоных съезжу на дачу (230 км в дин конец, по хорошей трассе и потом взад) отрапортую ощущения.

Добавлю: реально, дурные кикдауны задолбали, ранее... Когда едешь, на 2,5 т. оборотов, и для разгона, почему то надо АКПП, обязательно переключатся на пониженную, хотя, понятно, что с таким двиглом, машина и так, на неплохой разгон должна пойти.

здравствуйте уважаемые господа! вчера побывал у од(кмч) по поводу отзывной компании. значится так, приемщик сказал, что машина попадает под замену тормозухи и прошивка блока абс. по ощущениям не могу сказать что прям кол стал, но незначительные изменения ощутимы.

Вчера забрал машину после перепрошивки.

Мне прошивали блок ЕСМ, АБС и смена тормозухи.

По ощущениям - все, как описывали ранее - более чувствительным стал отклик при нажатии на газ, субъективно мшинка стала резвее, тормоза тоже получше стали, короче я доволен!!!

Изменено пользователем Pazhgan
все ездят на отзывную, а мне дилеры говорят "извините, Вас в списках не значится"... ни фига не понимаю по каким критериям отбирали под эту отзывную... Есть те,кто ездил на отзывную с машинами 2010 года? у меня выпуск 03.2010г
Подождите, дойдёт и до вас очередь. Как закончат с 07-09 годами. Или попробуйте у нескольких ОД узнать.

Господа... антараводы. (раньше, кто ездит на вектрах, называли вектроводы... (стаж вектроводства 9 лет). Докладываю после проезда по трассе на 240 км: после отзыва. По городу, всего понять нельзя. Проехал по трассе 240 км. Машина, просто другая. Вожу резво и не плетусь за фурами 90 км в час. 1) По бензину, все тоже самое... ехал резво, 110 - 140... На обгоне: нет вот этих дурных кик даунов... когда давишь, а машина не едет, а потом, срывается на 6000 оборотов, и красуется 230 лошадьми... (к мысле о растяжке цепей) просто придавил... прёт, чуть сильнее придавил... перерубается на 1 пониженную, но плавно, и быстро.... сильнее нажал... опять еще на одну ниже.... Никакой тупизны и полный контроль газа и увеличение скорости... Все стало более подконтрольно... никаких рывков.... все плавно.. но с мощью 230 своих... Резюмирую: этот "патч" надо прошивать как можно быстрее... ибо: 1) больше удовольствие от езды 2) по ощущениям, это не рвёт не мотор, не цепи...

Все происходит плавно, без рывков... по ощущениям, просто кайф! В общем.... : КАкого РОЖНА, это не было сделано ранее!

Я бы не стал ехать менять программу !

Уже были случаи с машинами сменившими программу , приезжает все троит двоит и т.д. ошибок нет , от куда же им взяться , вообщем итог поисков растянутая цепь , из-за прошивки не видно расинхрон распредов , ну и как я понимаю еще и фазы нарушены .

Т.е. сначала вроде все ок , но потом если проблема с мотором , то вспомнинайте о прошиве и менять цепь !

как то так :)/>/>

ЗЫ Мне кажется лучше один раз поменять цепь и забыть ...

• 3 недели спустя...

Вчера зарядил запрос в GM по своей машине. Производство - конец 2009, куплена в феврале 2010. Прислали ответ:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Джи Эм СНГ».

На Вашем автомобиле нет открытых кампаний по доработке продукта.

Вот интересно, они поэтапно это проводят, или разные партии чем-то друг от друга отличаются?

Я бы не стал связыватся с ГЛ GM, они там сами нифига не знают. У нас такая же машина и выпущена тоже в 2009-м и куплена также в феврале 2010-го. И мы попали под компанию, не сразу, но попали.
ну у меня машина по вину тоже 9-го года, а по птс 10-го... Заезжал к двум ОД км/ч и Дженсер и тоже был вежливо послан по поводу отзывной... И писал тоже в джи эм- точно такой же ответ получил как и соклубник чуть выше Изменено пользователем NERSKY

ну у меня машина по вину тоже 9-го года, а по птс 10-го... Заезжал к двум ОД км/ч и Дженсер и тоже был вежливо послан по поводу отзывной... И писал тоже в джи эм- точно такой же ответ получил как и соклубник чуть выше

У вас есть какие-то проблемы с машиной?

У вас есть какие-то проблемы с машиной?

ТО 4 на носу... Вот и хотел хоть абс посмотреть, тормозуху сменить и блок управления двиглом перешить-говорят получше едет после этого

ТО 4 на носу... Вот и хотел хоть абс посмотреть, тормозуху сменить и блок управления двиглом перешить-говорят получше едет после этого

Особых изменений нет, чтобы тормозила лучше надо менять просто штатные колодки на другие, более известного производителя. Едет примерно так как и ехала. Только всяких Джеки Чанов не стало. Если вам это действительно критично, но посторайтесь чтобы на ТО вас пропустили в ремзону и пообщайтесь с диагностами. Думаю если вашу машину подключат к системе, то сразу будет ясно, что надо блок ECM перепрошивать, ну а за остальное договоритесь.

Особых изменений нет, чтобы тормозила лучше надо менять просто штатные колодки на другие, более известного производителя. Едет примерно так как и ехала. Только всяких Джеки Чанов не стало. Если вам это действительно критично, но посторайтесь чтобы на ТО вас пропустили в ремзону и пообщайтесь с диагностами. Думаю если вашу машину подключат к системе, то сразу будет ясно, что надо блок ECM перепрошивать, ну а за остальное договоритесь.

Так вот и не хочется все эти хитрые манипуляции проводить - если должны перешить, пусть перешьют. У меня на тормоза нареканий нет, как колодки поменял - вообще все хорошо стало. Тормозуху нахаляву поменять конечно неплохо бы, но ее не так дорого заменить просто на сервисе. А вот прошивка, после которой становится вот так сказочно: Машина, просто другая. Вожу резво и не плетусь за фурами 90 км в час. 1) По бензину, все тоже самое... ехал резво, 110 - 140... На обгоне: нет вот этих дурных кик даунов... когда давишь, а машина не едет, а потом, срывается на 6000 оборотов, и красуется 230 лошадьми... (к мысле о растяжке цепей) просто придавил... прёт, чуть сильнее придавил... перерубается на 1 пониженную, но плавно, и быстро.... сильнее нажал... опять еще на одну ниже.... Никакой тупизны и полный контроль газа и увеличение скорости... Все стало более подконтрольно... никаких рывков.... все плавно.. но с мощью 230 своих... Резюмирую: этот "патч" надо прошивать как можно быстрее... ибо: 1) больше удовольствие от езды 2) по ощущениям, это не рвёт не мотор, не цепи...

Все происходит плавно, без рывков... по ощущениям, просто кайф! В общем.... : КАкого РОЖНА, это не было сделано ранее! - вот от этого бы не отказался... Да и чек на морозе достает. Скидывать клемму каждый раз надоедает, а если не гасить - можно пропустить более серьезную ошибку.

сегодня также прошили блок управления двигателем. Полностью присоединяюсь к выше сказанному, все в точку, добавить нечего.
у меня машина 2010 года выпуска, куплена в 2011. прошлую зиму проблем совсем никаких не было. хоть и морозы были за 30. сейчас до -20, но периодически стал выскакивать джеки чан. клемму ни разу не скидывал, чан сам пропадает. большую часть времени не горит, но иногда бывает. с холодным запуском никак не связан. а еще временами не работает круиз контроль. не зависимо от джеки чана. позвонил од - спросил про отзывную компанию. сказали - моя машина не попадает. есть только на каптивы. врут. а как доказать? по поводу джеки чана сказали приезежать - будут смотреть. у меня сейчас 28000 пробег. поеду на то-2 скоро...

у меня машина 2010 года выпуска, куплена в 2011. прошлую зиму проблем совсем никаких не было. хоть и морозы были за 30. сейчас до -20, но периодически стал выскакивать джеки чан. клемму ни разу не скидывал, чан сам пропадает. большую часть времени не горит, но иногда бывает. с холодным запуском никак не связан. а еще временами не работает круиз контроль. не зависимо от джеки чана. позвонил од - спросил про отзывную компанию. сказали - моя машина не попадает. есть только на каптивы. врут. а как доказать? по поводу джеки чана сказали приезежать - будут смотреть. у меня сейчас 28000 пробег. поеду на то-2 скоро...

Все признаки ошибки P0500 на лицо. Лечится обновленной прошивкой.

Все признаки ошибки P0500 на лицо. Лечится обновленной прошивкой.

я в курсе что р0500. вопрос - как доказать од, что надо перепрошить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...