Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Головной свет, не вижу дорогу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sky_Way

ближний ксеноновый свет в Антаре - отличный и светит далеко. Присмотритесь заодно к цвету самых ламп, ксеноновые лампы краснеют , когда выходит их ресурс.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А кто нибудь может подсказать по галогену, смотрю по каталогу всего одна лампа пробивается, но в фаре 2 лампы на ближний и дальний, они одинаковые?

в дорестайле да.
Опубликовано

Sky_Way

ближний ксеноновый свет в Антаре - отличный и светит далеко. Присмотритесь заодно к цвету самых ламп, ксеноновые лампы краснеют , когда выходит их ресурс.

машине нет и полугода. У меня зрение 1:1. Ближний свет говно. Это мое личное мнение. А то что это вопрос регулировок - так это другой вопрос. Я хочу в новой машине иметь дефолтовые комфортные настройки. В предыдущем авто была ручная регулировка наклона фар и я мог настроить как мне хотелось. Тут автомат и он не справляется со своей задачей.

Я сейчас говорю конкретно про свой автомобиль.

Опубликовано

машине нет и полугода. У меня зрение 1:1. Ближний свет говно. Это мое личное мнение. А то что это вопрос регулировок - так это другой вопрос. Я хочу в новой машине иметь дефолтовые комфортные настройки. В предыдущем авто была ручная регулировка наклона фар и я мог настроить как мне хотелось. Тут автомат и он не справляется со своей задачей.

Я сейчас говорю конкретно про свой автомобиль.

У фары есть базовые регулировки начального положения.

Опубликовано
Они доступны простому смертному? если да, то прошу тыкнуть меня носом - буду премного благодарен.
Опубликовано

Они доступны простому смертному? если да, то прошу тыкнуть меня носом - буду премного благодарен.

Надо TIS курнуть

Опубликовано
Наверное путают регулировку фар с корректором фар. регулировка отверткой по шаблону на "телевизоре" передка (схемы в FAQ), корректор фар либо ручной либо автоматический.
Опубликовано
Да было у нас подобное при первой поездке на юг я весь уматерился и измучил глаза. Съездил после поездки к ОД и уже года 2 меня радует ближний свет на Антаре. Даже лучше, чем на Пассате...
Опубликовано
Меня свет вполне устраивает, я как раз больше в темное время суток больше езжу и без проблем :crazy:/>
Опубликовано
На днях съезжал с КАД в пригороде на неосвещенную дорогу и понял, что ни чего не вижу пришлось остановиться и посмотреть в чем дело, а дело в довольно толстом слое грязи на фарах, хотя пока ехал по КАД омыватели за 20 минут поездки срабатывали точно 2 раза. Протер фары ручками и свет вернули, теперь если после омывателей свет не возвращается останавливаюсь и мою фары. А к самим фарам притензий нет.
Опубликовано

У ламп с новья обычно есть желтая фигня в колбе, это нормально. это наверно как раз конденсат того, что и циркулирует в процессе.

Нащет того что галоген лучше, даже спорить лень - поверьте это полнейший бред.

А по теме - я тоже заморочился лампами, но в первую голову не по силе света а из за желтизны ксенона. на фоне 5000К диодов габариток ксенон воспринимается как галоген.

Вобщем итог такой - ксено лампы в отличие от галогенок действительно садятся, и это процесс непрерывный. Решение - купил лампы осрам CBI. они 5000К и + скока то там процентов света. то есть классический 4300К дает 3200Лм, обычный 5000К дает 2800лм, а CBI светят те же 3200Лм (+20%). но есть мнение что на деле они разогнаны еще больше, просто пишут 3200Лм, чтоб "стандарт" не превышать. результат - свет теперь белий-белий, на асфальте пятно видно намного лучше, проверил за городом - разница по силе есть. Не знаю как на ближнем, но на дальнем 120 можно ехать смело, если хочется конечно. Знаки сияют, разметка аж светится. и очень явно засвечена обочина. и внешний вид как бонус в плюсе. На мокром конечно все видно хуже, но сравнивать с галогенками просто смешно.

осрам 5000к CBI идут как штатные на мерсы и бмв уже давно оказывается. так что рекомендую=)

CBI под цокль D2S ??? Нормально работают с родными блоками розжига?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет ! Хочу поменять простые фары на штатный ксенон ,надо ли что то переделывать кроме замены самих фар. Заранее спс!
Опубликовано
По идее штатный ксенон идёт с автокорректором фар и омывателями фар.
Опубликовано

Всем привет ! Хочу поменять простые фары на штатный ксенон ,надо ли что то переделывать кроме замены самих фар. Заранее спс!

Делать по уму, как положено - заманаешься. Автокорректор штатный имею в виду.

Поэтому программа минимум примерно такая - берем родные ксенофары, блоки розжига берем китайские, лампы - либо тоже китай либо осрам. пробуем приколхозить имеющийся от галогенок электрокорректор, если не получится - в топку его, при автоподкачке задницы можно обойтись и без корректора.

Омыватель - универсальный шоми за 2500р, но это при большой любви к искусству.

И никто никого не поимеет. Даже в голову не придет.

Но я б не стал тратиться на родные ксенофары. Дорого и глупо=). Если только дешево подвернутся б/у на ебее.

проще "ретрофит" в родные галогеновые.

По уму - это ищем хорошие би-линзы (3000р за пару) на барахолках, и вкрячиваем. Свет - гарантированно хороший, не хуже родных ксенофар.

По дешевке - берем китайский комплект билинз сразу с блоками, лампами и анжел-глазками за 5000р и вкрячиваем. Но свет - да простят меня владельцы подобных девайсов - не ахти. это мягко говоря.

Опубликовано

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3118-blog-instalytor/

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
скажите у меня штатный ксенон, "запотели!" обе фары. конечно обращусь к од, но прежде хочется узнать у кого то такое было?
Опубликовано

скажите у меня штатный ксенон, "запотели!" обе фары. конечно обращусь к од, но прежде хочется узнать у кого то такое было?

ОД Вам скажет, что незначительное запотевание допустимо.

У меня после мойки в холода если прямо после стоянки заехать на мойку запотевают, а если погреть машину то нет.

Опубликовано
на мойке не был. левая фара под "незначительное" запотевание ещё подайдёт, а вот правая процентов на 20 "потеет"
Опубликовано

на мойке не был. левая фара под "незначительное" запотевание ещё подайдёт, а вот правая процентов на 20 "потеет"

Если напрягает, то попробуйте конечно но скорей всего не прокатит.

Опубликовано

од в кунцево меня сегодня убил на прочь. оказывается на антаре стоят вентелируемые фары!!! и запотевание это нормальное дело. я с работы отпросился приехал к ним.

что интересно медеджер по гарантии признал(документально) что фары не то что запотели, они замёрзли изнутри!!! что замёрзло больше 10% на каждой фаре.и что эксплуатировать автомобиль в тёмное время опасно(лёд в нижней части и рассеивает пучёк из-за чего часть дороги не освещается)так же менеджер признал что фары запотели из-за хранения автомобиля во влажную погоду и не качественной предпродажной подготовки(обычно их машины и фары просушивают) но исправлять отказался.

дал рекомендацию ездить с ближнем светом,а что ксенон холодный и не греет как то забыл

записался к другому дилеру по предварительному созвону если больше 7% то замена по гарантии.

вот ещё что машине нет и 10дней как я её купил.и по логике надо было пошуметь в салоне, и оставить машину там для полного устранения неисправности, и уехать на подменном.

вообще как то дико,на жигулях такого нет, а на машине без малого за полтора мульта такая херня и такой сервис

Опубликовано

Ксенон хорошо освещает когда сухо.

Мокрый асфальт практически не освещает.

А в туман слепит "белым экраном".

Так было и ФФ2 , так и на антаре.

ЗЫ спасибо что есть родные галогенки в ПТФ.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...