фишерманн Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Виктор Алексадрович? Как заказчик? Часто ставили.... Это для чего так? А про Алютех есть какие мнения? Да и по дорхану седня еле нашел юзера, говорит 5 лет работают и работают. Может повезло ему? Или все таки все зависит от монтажа и подготовки поверхностей? Весь в прострации.... Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сколько перестроил ТЦ, везде где водятся деньги ставили Херман. Подходят для самых тяжелых условий эксплуатации. (это качество типа проф. инстумента"Bosh" в мире ворот) Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Хочу ставить к себе в гараж. 1-2 подъема в день и то не каждый день. Щас машины чаще под навесом стоят. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 херман ставили везде в паркинги офисников, для частого подъема опускания в самый раз, какчество материала нормальноеалютех честно не знаю может и есть в городе но не слышал массовой установкидархан ставят в мойки, автосервисы до 1500 м2, небольшие здания, материал не очень, хлипкий, ломаются часто, может конечно все зависит и от установщиков, но эксплуатация постоянно по гарантии вызывает фирму установщика.в принципе дархан наверно для не частого использования в гараж, наверно будет нормально Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сенкс за советы. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Задние покрышки как у трактора ) Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Кто увлекается сбором грибов?!!)))Я на днях прокатился по нашему бору!Класс!)))Сезон начался удачно!)))Набрали пеньковых опят!))) Ну и конечно же груздей!))) п.с. сейчас попробую загрузить видео!))) Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Пардон.....,позже! :)/> Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Dental Ссылка на комментарий
gonchar Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Класс. Я тоже вчера ездил и наблюдал похожую картину. Собирать хорошо, чистить плохо. :crazy:/> Ссылка на комментарий
БиБиkа Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Кто увлекается сбором грибов?!!)))Я на днях прокатился по нашему бору!Класс!)))Сезон начался удачно!)))Набрали пеньковых опят!))) Ну и конечно же груздей!))) п.с. сейчас попробую загрузить видео!)))Так они же Ложные) Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Так они же Ложные)Да нет,земляк!)))Самые что ни на есть настоящие пеньковые опята!)))))))))) п.с. и раз уж я сегодня здесь пишу(а вчера я их покушал под водочку! :)/> ),уверяю вас - всё супер!))) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Dental Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Пробую видео http://rutube.ru/vid...39a927af796a31/ Ну как ?Красота!!?))) :)/> Ссылка на комментарий
БиБиkа Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Пробую видео http://rutube.ru/vid...39a927af796a31/ Ну как ?Красота!!?))) :)/>Красота не то слово!))) Ссылка на комментарий
Alekseyka Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Красота не то слово!))) Ссылка на комментарий
XO76 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Отмечусь и я(sry за какчество) Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Отмечусь и я(sry за какчество)известный факт - грибы рулят! :)/> Ссылка на комментарий
Dental Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я пошёл болеть за Поветкина!))) Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) решили посетить древние места Посковщины: Печору и Изборск. Позитив получили. Словами не передать. Изменено 5 октября, 2013 пользователем AGrus Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Супер!я тоже люблю подобные места Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) а это уже совсем другая эпоха,но тоже очень красиво Изменено 14 октября, 2013 пользователем Rezon737 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это Италия с Испанией? Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 испания они самые Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Интересная(а для кого-то ,возможно,и поучительная) история приключилась со мной в Испании.Навторой день пребывания решили мы с женой,что моря нам слишком много,а впечатлений мало.Нашли рент-а кар и взяли премилый сеат леон AT DSG о стамяти кобылках с каким то нереально низким расходом бензика.заплатили 140 евро за 2 дня + депозит 350,такае же премилая русская владелица проката помахала на прощание рукой и мы рванули в Реус.Надо сказать,что о навигации я позаботился заранее,взяв из дома навигатор с загр.картами.Кто ещё не пробовал ездить самостоятельно по Испании в моём понимании иметь это должен,т.к. дороги у них довольно запутанные с неимоверным количеством развязок и колец наподобии Ашана и Икеи в любом городе РФ( не считая автобанов конечно).Ну да не об этом речь.Короче через пол часа неспешной езды я сделал для себя 2 важных открытия: 1.Заряда навигатора 1/3,а само зарядное осталось в отеле.2.Кругом красота,рядом любимая,жизнь прекрасна!Идилия начала рушиться когда в течение 20 минут примерно по приезду в Реус я не мог найти куда приткнуться.узкие заполоненные транспортом улочки даже при практически отсутствии пробок(как так-сам не понял) ,парк.мест не видно!ездил вокруг какой то небольшой площади ( Pl.Сatalunia, кажется-такие есть во всех баскских городах,как у нас пл.Ленина))) 2 круга,пока не нашёл узкий клочок между двух фургонов каких то.Параллельная парковка мне не удалась,залез как смог,под углом.Короче почесав затылок я скзал сам себе по -русски "Да посрать!" и мы двинулись на мегашоппинг(для жены) и созерцание(для нас).Не стану углубляться в подробности прогулки.Мне всё понравилось,особенно музей Гауди. Кате нет,т.к. тупо попали на сиесту,по большинству ничего не работает . На улице + 38.Решили идти назад.Шли по мини карте,которая у нас была,навигатор сел в хлам к тому времени.В общем пара неверных поворотов не в те улочки ,и мы вместо нашей площади оказались в каком то наркоманском спальном р-не . Плутали долго.Местных на улицах практ. никого(СИЕСТА мать её...),кто были ни по англ. ни по русски .Короче обезьяним общением мы часа через 3 выходим к месту старта и....машины нет.Как то поплохело на душе резко.У жены приступ истерики,у меня лёгкий ступор.Разглядев на месте,где недавно стоял наш сеат интересную синюю разметку и знак с надписью на испанском( вот реально-сразу понял о чем речь!),что тут можно останавливаться только для разгрузки не более чем на 20 мин.,я понял что вероятность тупо угона резко снижается.Хреново было то,что документы на машину с контактными телефонами проката остались собственно в бардачке,ладно хоть свои документы взяли!В общем зашел я за угол дома,а там-вот ведь притча какая!-подземный паркинг супермаркета,причем если ты там купишь что то,то бесплатный.Спустился ,пошёл к охране.Жестами и на ломаном английском мы пришли к тому,что он позвонил какой то русской ,она по телефону предложила не волноваться и дождаться её через час в тенёчке супермаркета,т. к. у неё тоже СИЕСТА,но ради нас она её сократит.Сели,жена ревёт,ждём. Приезжает Лена и говорит-знаете ребята ,у меня для вас новость хорошая и плохая.Я говорю-ну?она-машина ваша цела,на штрафстоянке,щас я вас туда повезу,не грустите типа.А плохая-это то что вы попали на бабки.и хорошие.Короче сели в её Форд КА,угарная машинка ,и рванули куда то за город.я по честному пытался запомнить повороты-спуски-подъёмы,потом бросил это неблагодарное занятие.Приехали,там 2 полицейских,парень и девушка.Лена с ними долго общалась на каталонском.Вердикт-135 эвакуатор, а штраф если прямо щас 50(банкомат в наличии),если завтра и т.д. 100.Штраф можно не платить,он придет на фирму проката,но они будут по идее его с нас взыскивать,,даже если мы назад домой приедем.Говорят,при неоплате его могут возникнуть в дальнейшем прблемы с шенгеном.Посоветовали наехать на прокат,что нам не объяснили тонкости парковок в неизвестной нам стране.Короче мы оплатили 185.Жена повеселела,я уже рад был,хотя расставание с денежками как то сильно прям не веселило.Лена добрая душа от денег за помощь отказалась,сказав что ей хочется смеяться и плакать одновременно-МЫ У НЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ ВСЕГО ВТОРЫЕ ТАКИЕ! ехали за ней,вывезла из города ,задорно посигналила,и м ы с ней расстались.Какой хороший человек всё-таки,просто респект и уважуха!остаток дня провели на пляже. я с вискарём.Пришли к мнению,что завтра ещё гоняем,продлевать не будем.Наедем на прокат по деньгам.Планы поменялись утром в день сдачи авто,когдая я обнаружил лёгкую царапину по всей водительской двери,стопудово ночью какие то рокеры цепанули,парковались на проезжей части у отеля.Кстати,машинка была 11 года,побег где то 20000,состояние новой.В белом цвете.Царапину видно хорошо под определённым углом в солнечном свете.Замаячила перспектива остаться ещё и без депозита.(УУУУУУУ....!)В общем приехали ,припарковал своей стороной практически к стенке,еле сам вылез.Дверь оставил приоткрытой.катя пошла наезжать на хозяйку.Самое интересное,что там ещё 2 наши пары пришли за машинами,одни из них именно за нашей.Пока мы горячо описывали наши страдания и открыто намекали о возврате полтинничка,у них были тааакииие лица!В общем хозяйка была в лёгком шоке,но деньги отдавать отказалась.Сама тем временем осматривала машину,но вскользь,мы вокруг неё всё кружили.Короче ,вернула наши 350,мы их быстро цап, и типа недовольные ретировались. Вот такие вот получились пироги.Что усвоил для себя?1.Машину там брать НАДО по любому,хоть бы даже на ручке какую нибудь Тойоту Айго за 35/сут.,потому что это СВОБОДА.2.Можно шибануть пару пива и ехать спокойно.Так делают все местные,ноя не стал3.А вот ПДД там соблюдать надо в обязательном порядке,в т.ч. и скоростной режим4.Паркинг-это святое! Эвакуаторы там гоняют везде и много! Надеюсь кому то это пригодится Изменено 14 октября, 2013 пользователем Rezon737 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я первый раз машину арендовал в Испании. Причем в Тарагоне. Вы судя по фоткам где-то рядом базировались. По поводу выводов. Я бы посоветовал брать полную страховку (super cover) чтобы не считать царапины. Чтобы не париться с парковками, я всегда в навигаторе ищу ближайший к цели общественный паркинг. Преимущественно закрытый, чтобы на солнце машина не сильно нагревалась. С навигатором отдельная история. Я на прошлой неделе попал с навигатором совершенно эпическим образом, первый раз за пять лет. Когда собирался в поездку совершенно неожиданно нашел у себя в закромах какую-то левую зарядку. С ней нафигатор делал вид что заряжается, но на самом деле не заряжался уапче. В итоге я остался без навигации в темноте под проливным дождем на какой-то АЗС без персонала, не имея ни малейшего понятия где я нахожусь и куда мне дальше ехать. По перечисленным выше причинам спросить дорогу категорически не у кого.Конкретно в моём случаи нафигатор был отдельно, а смартфон отдельно. В смартфоне из навигации только гугель и яндекс, которые без интернета не работают, а в роуменге интернет невыносимо дорогой. Короче покапался в CMC-ках, там была услуга типа интернет-роуминг 320 рублей в день. Короче, я по быстрому её активировал и прикатил до дому по гугловской карте. Оказалось, кстати, что я ошибся совсем немного. Вывод я для себя сделал очевидный - нужно иметь аварийное устройство навигации, по возможности независимое от интернета. Ссылка на комментарий
Alexus Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сам был в Испании две недели в конце сентября - начале октября. На все две недели брал машину сразу в аэропорту. Начальная цена при бронировании из Москвы в 168 евро за Форд Фокус (или аналогичный, которым оказалась Астра J 1.4 турбо) вылилась в 450 евро при прилете. К начальной цене приплюсовали детское сиденье (70 евро), полный бак бензина (95 евро), полное каско с отсутствием депозита (85 евро) и налоги :-) Но даже при таком раскладе машина себя оправдала - такси от аэропорта Барселоны до Камбрилса, где мы сняли апартаменты, стоит 180-200 евро в одну сторону. А к этому прибавить свободу передвижения. Оно того стоит! В Испании три типа разметки на дороге:- белая - парковка бесплатная;- синяя - парковка платная, надо искать паркомат и класть талончик под лобовое стекло (иногда парковка платная только в определенные часы, например, с 9:00 до 13:00 и с 17:00 до 21:00);- желтая - парковка запрещена. Кроме того, удивило количество перекрестком с круговым движением. Уступаешь всем при въезде на круг. За две недели так привык, что в Москве при въезде на круг забыл смотреть за знаками и получил недовольные сигналы от въезжающих, которых я не пропустил - наверное, у них "Главная дорога" висел. Тут я и вспомнил про наши реалии. Еще ввел в замешательство трехсекционный светофор с двумя желтыми сигналами: средний и нижний. Горит красный - останавливаюсь у светофора. Потом загорается желтый, выключается и на месте зеленого снова желтый и гаснет. И так попеременно два желтых мигают. Стою, не знаю, как это понимать. Сзади поморгали фарами, я поехал. Вечером прочитал, что два мигающих желтых означают разрешение движения, но с осторожностью. И без навигатора, как тут уже выше заметили, было бы очень сложно. Указатели есть, но без предварительной проработки маршрута ехать только по указателям не просто - много развязок, съездов, прочитать все и принять правильное решение на скорости не так просто. Я купил NAVIGON Europe для смартфона и ни разу не пожалел, особенно в первый день, когда ехал уже в темноте из аэропорта в Барселоне в Камбрилс. Есть косяки, как не без них. Особенно порадовала возможность избегать платных трасс - есть такая функция в настройках. Поставил галку и полностью положился на навигатор. Но, смотрю, ведет на платную, я не поехал, свернул на бесплатную - так навигатор всю дорогу истерично вопил, что надо развернуться, свернуть, повернуть. Каждый раз перекладывал маршрут с поворотом на платную трассу.Но попробовав бесплатные аналоги я пришел к выводу, что платные трассы того стоит - время экономится, ехать комфортнее, расстояние меньше (за счет туннелей через горы), соответственно, расход бензина меньше. А по поводу парковок - это да, лучше не жаться и поставить на платную. В больших городах в центре (например, в том же Реусе, в Таррагоне, в Барселоне) есть подземные парковки в торговых центрах. Лучше поставить, заплатить какие-то деньги, но не волноваться, что найдешь машину на том же месте.И полное каско не лишнее: когда принимают машину, её даже не осматривают - смотрят в бумагах полное каско отмечено, ключи забирают и все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти