Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Топливный фильтр дизельного двигателя.

Ромчелло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.04.2016 в 11:57, БелСер сказал:

Не подскажите, а может такое быть что на оригинальном длинном фильтре клеймо не UFI, а GM ?

Дело в том, что осматривая по весне машину обратил внимание что на фильтре GM выбито.

Фильтр по идее должны были поменять на ТО в конце того года.

Я его покупал в Экзисте в оригинальной упаковке (правда на клеймо не смотрел).

Т.е. на ТО приезжал со своими фильтрами.

На оригинальном, купленном мной в Екзисте в этом году UFI.

Теперь волнуюсь - поменяли мне его на ТО или чьи то шаловливые ручки его спрятали...

Брал,то же оригинал,но клеймо везде стоит UFI и когда менял фильтра и там UFI.

Опубликовано (изменено)

Нормальный вид работающего фильтра.

Был бы он внутри чёрный, тогда да.

Мне сдается, что это не солярка такая, а так хорошо у нас вентиляция бака работает. На бензинках трубка вентиляции выведена в район левого подкрылка. Ну понятно откуда там пыли взяться,дышит бак полной грудью.

Изменено пользователем Серго
Опубликовано

Подскажите,при замене топливного фильтра,может ли воздух попасть в систему?

Опубликовано
  В 01.05.2016 в 09:03, seer сказал:

Подскажите,при замене топливного фильтра,может ли воздух попасть в систему?

Вы, прежде чем менять фильтр, проверьте, какой у Вас должен быть. Короткий или длинный. Бак желательно заполнить больше половины. После замены, в процедуре запуска сложного ничего нет. Включаете зажигание, ждёте секунд пять, выключает,вынимаете ключ. И так три раза. Затем запуск. С первого раза может не запустится. Повторяете запуск. Да разъём с топливного распределителя снимать не надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в екзисте подбирайте по вину, посоветуйтесь с менеджером, если на путают, что маловероятно, вернете

Опубликовано

А,по Vin, что бьётся?

На короткий аналогов много.

На длинный нет.

Если есть сомнения, берете линейку, прикладаваете её к корпусу фильтра,если до днища от 105-115 мм.то короткий, 130мм.длинный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

40 ТЫСЯЧ!!, да  его можно назвать - чистейший, и поблагодарить топливную,

Опубликовано (изменено)
  В 31.05.2016 в 20:35, snake сказал:

Авто прошёл на этих фильтрах примерно-18000км.,2-ая-замена.

У меня такие фильтры были после 15тыс на Лукойле. Сейчас светлее на Танеко. Но первой форсунке это не помогло.

Изменено пользователем Марсель
Опубликовано

Даже название компании еще ни о чем не говорит. Я обычно заправляюсь на Несте на Софийской по дороге в Колпино, все было всегда хорошо, прожиги 1500-800 км. А тут заправился на Несте на Московском шоссе у Ленты и всё, прожиги каждые 100 - 200 км, мощность никакая. но вроде не коптит, не чихает, решил доездить бак. Заправился опять на Софийской, нервно жду прожига, но вот уже больше 1000 км, а его все нет. Раньше чеки никогда не хранил, теперь похоже буду. Могу предположить что на заправке у Ленты из-за того что грузовикам туда не подъехать оборот дизельного топлива минимальный и оно набрало конденсата, отстоялось, закоксовалось, а может все еще зимнее. по любому туда больше ни ногой.

Опубликовано

тоже чеки все собираю для успокоения)

Опубликовано
  В 01.06.2016 в 08:26, Pitun сказал:

тоже чеки все собираю для успокоения)

Только имейте ввиду, что чеки на термобумаге за пару месяцев обесцвечиваются в ноль. Так что делайте сканы.

Опубликовано

я храню, пока пепельница не забьется.

Опубликовано
  В 01.06.2016 в 08:10, denklu сказал:

Даже название компании еще ни о чем не говорит. Я обычно заправляюсь на Несте на Софийской по дороге в Колпино, все было всегда хорошо, прожиги 1500-800 км. А тут заправился на Несте на Московском шоссе у Ленты и всё, прожиги каждые 100 - 200 км, мощность никакая. но вроде не коптит, не чихает, решил доездить бак. Заправился опять на Софийской, нервно жду прожига, но вот уже больше 1000 км, а его все нет. Раньше чеки никогда не хранил, теперь похоже буду. Могу предположить что на заправке у Ленты из-за того что грузовикам туда не подъехать оборот дизельного топлива минимальный и оно набрало конденсата, отстоялось, закоксовалось, а может все еще зимнее. по любому туда больше ни ногой.

Когда-топливо отстоялось и вы берёте,его с верху,а не с нижней точки-это ГУД!

Опубликовано
  В 02.06.2016 в 12:57, Марсель сказал:

В 02.06.2016 в 12:48, snake сказал:

Парни-"вкусный" ценник на экзисте:заказывайте!!!

Сыкотно.

Тоесть?

У нас оригинал идёт UFI,2-дня назад по моему региону он стоил 4200р.

Опубликовано (изменено)

Я конечно понимаю, что это производитель оригинальных фильтров, но когда  ОД вывернул фильтры для подтверждения оригинальности, чтоб одобрили замену форсунки, я подумал, хорошо что я оригиналы поставил.

Для Казани 1 155 р.

Изменено пользователем Марсель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...