магнитчик Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ручник держит хорошо, но у него есть люфт. То есть дернешь, машин откатится на 5см и потом уже стоит намертво . Вывесил колеса - они на ручнике покручиваются (побалтываются) градусов на 5. это косяк или норма? Я уже привык, дернешь ручник, коробку в нейтраль, откатилась - ставлю паркинг и выхожу. Но вобще эт неправильно как то. Ссылка на комментарий
Ton Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 та же фигня, не парюсь Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 у меня вроде намертво, может я сильно кнопку вверх включаю, откат от силу 10мм Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 не, у меня же старый с ручкой) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 я у меня новый - откат есть.. а я то удивляюсь - кнопку дернул, на парк поставил, тормоз отпустил - дернулся.. косяк. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Надо регулировать задние колодки. Скоро вообще держать не будут. У меня например вперёд держал намертво, а назад катился. Просто надо отцентрировать эксцентриками схождение колодок как в классике. Ссылка на комментарий
Ton Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я 5 дней как после ТО с заменой колодок по кругу. Описываемый эффект в любом случае как был, так и остался. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я 5 дней как после ТО с заменой колодок по кругу. Описываемый эффект в любом случае как был, так и остался.А вы разве колодки на ручнике меняли? Они так-то барабанного типа, а вы просто задние с передними поменяли на дисках. Ссылка на комментарий
vodomyt Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 электроручник затягивает только заднее левое колесо... вчера под машиной лазил видел... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 электроручник затягивает только заднее левое колесо... вчера под машиной лазил видел...Интересная конструкция и тут корейские товарищи из GM пожадничали. Ссылка на комментарий
xamlet Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Откатывается на ручнике, поэтому никогда не ставлю на него если нет большого угла, парковки достаточно за глаза... Не паримся... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 таки не только жм и не только корейские подозреваю. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 таки не только жм и не только корейские подозреваю.Правильно, экономисты-то сидят в США. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По каптива клубу: ручниковские колодки надо подводить вручную, там старинный храповик. Снимаешь колесо, в барабане (в смысле диске) резиновая пробка, под ней дырка. дырку ставишь на 12 часов, отверткой плоской крутишь храповик, покручивая барабан. как колодки начали тереть - пару щелчков назад - ослабляешь. Это лечит от такого глюка как например недержание назад, при держании вперед=) надеюсь и люфт этот должно убрать. попробую, надеюсь у нас та же система. Хотя смущает что люфт на новой машине а не от износа. И кстати, в отличие от ручников где тормозные машинки блокируют рабочие колодки заднего тормоза, наши колодки могут примерзать. Зато убитые от забывчивости колодки ручника не влияют на рабочую систему. Ссылка на комментарий
silver Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Так же, в поцессе адаптаци, казалось что плохо держит ручной тормоз и ещё люфтит сама ручка ручника, указвал на это при прохождении ТО1. Проверили, сказали все с ручником нормально, люфта нет. Видимо такой конструктив. Ссылка на комментарий
kokkk Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Колодки ручника стерлись, решил заказать, они по 4 рубля на каждую сторону. Это их цена или дешевле бывает? Как по мне, что-то переборщили. Поскольку я деревянный, они на все Антары одинаковые или взависимости от года, движка и тд? Ссылка на комментарий
din Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Колодки ручника стерлись, решил заказать, они по 4 рубля на каждую сторону. Это их цена или дешевле бывает? Как по мне, что-то переборщили. Поскольку я деревянный, они на все Антары одинаковые или взависимости от года, движка и тд? По каталогу elcats оригинальный № 48 04 801, есть заменители:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=09D05FA2&sr=81&Cat=Opel Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 как это на каждую сторону? Не совсем понял.Всегда колодки продавались комплектом.... Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) комплект это 4 штуки, по паре на сторону Изменено 28 марта, 2013 пользователем Владимир С Ссылка на комментарий
kokkk Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) dinСпасибо за инфу :clap:/> Как обычно, я не туда покупать зашел... Изменено 28 марта, 2013 пользователем kokkk Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А я этой тормозухой ваще не пользуюсь - перевожу селектор в паркинг. Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А я этой тормозухой ваще не пользуюсь - перевожу селектор в паркинг.Главное чтоб машина стояла на ровном месте и не дай бог ее станут в таком варианте эвакуировать. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну на горке выворачиваем колеса к бордюрному камню , а паркуюсь исключительно без нарушений ПДД. Ссылка на комментарий
kokkk Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну я тоже полгода не пользовался.ноиногда нужно, у меня Механика, если что :clap:/> Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 электроручник затягивает только заднее левое колесо... вчера под машиной лазил видел... не может быть ,значить что то не исправно,держать должно оба колеса иначе ТО не пройдёш. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти