Mexican Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Коллеги, тут в разных ветках на форуме всплывают сообщение по поводу прохождения очередного ТО. Выскажу свое мнение. Сначала определите цель: для чего вам проходить ТО? Очевидно, чтобы ваш автомобиль служил вам верой и правдой. Наверное еще есть причина: вы не хотите "слететь" с гарантии у официального дилера. Если выполняются эти два условия, то ТО нужно проходить через интервал указанный в вашей сервисной книжке, не позже! В противном случае вы сами принимаете решение когда проходить это самое ТО. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 У меня в книжке не указан срок ТО. Когда покупал у ОД не было информации, а потом в 2008г. позвонили и обрадовали 10000км. для 2,4л двигателя. Ссылка на комментарий
Иоанн Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Целиком поддерживаю Мексиканца!! Я вот еду на нулевое в эту субботу, сменить масло после обкатки и диагностику сделать на всякий, хотя тьфу тьфу все в порядке,только парктроники глючат. Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ну хоть что то глючит... Ссылка на комментарий
Иоанн Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 вот ведь вредный то:P/>/> и тельник зажал:P/>/> Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Не понял вопроса... Ведь в сервисной книжке русским по белому написано, что интервал 15000 км. Может на машины 2008 по-другому??? Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 А отсканировать страничку можешь с этим текстом? Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Подождите, а как же разъяснения из чуда письма, прохождения ТО через 20 000, с замена масла через 15000, фильтра через 10000, и оплатой услуг через 7500 км. Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Запросто! Правда про Антару там не слова, хотя отметки дилера на страницах "Международный сертификат сервиса " и "Сведения об автомобиле" дилером все заполнены и поставлены печати. Поэтому на нее и ориетируюсь:)/>/> Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Дизеля обслуживаются раз в 10000 тыс. Кстати, походу, это для всего модельного ряда Опелей. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Я видел сервистную книжку, ( дилер показал из под полы) где есть наш двигатель там написано через 10 000км. Нет нечего про промежуточную замену масел и пр. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Bob У нас с тобой одинаковые книжки похоже... но там нет упоминания ни про Антару, ни про наш двигатель. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 У нас у большинства сервисные книжки старого образца. В таких книжках ОД должен делать пометку о сроках прохождения ТО. На тот момент информации о сроках не было. ОД должен был известить своих клиентов об изменениях в сроках прохождения ТО. В противном случае мы сами должны этот момент уточнить. Такая сложилась практика в нашей стране. Иначе будут проблемы, если захочет ОД. Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Не очень понимаю проблемы. Поскольку отметки дилера на страницах "Международный сертификат сервиса " и "Сведения об автомобиле" дилером заполнены, занесен VIN и т.д. и подкреплено их печатями, полагаю, что сей документ они признают и должны руководствоваться именно им. Мексикан, ты же прошел ТО-1 15000. Я так понял, что проблем с гарантией никаких не возникло? Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Поясню ещё раз.Сервисный буклет общий на перечисленный в нём модельный ряд и типы двигателей. Если таковых нет, то до установления точных сроков ТО можно руководствоваться указанным в буклете, а вот после уже НЕТ. цитата №1 Opel Сервмсный буклет, стр5: Постоянное усовершенствованиеКомпания Adam Opel GmbH постоянно стремится к усовершенствованию своих автомобилей. Пожалуйста, учтите, что это может привести к изменениям в регламенте технического обслуживания.Поэтому регламент технического обслуживания, приведенный в данном буклете, может отличаться от постоянно обновляемого регламента и контрольных карт, используемых вашим дилером. цитата №2 Opel Сервмсный буклет, стр7: Примечание:Пожалуйста учтите, что обязанность соблюдать регламент технического обслуживания возложена на владельца автомобиля. Предписанные интервалы технического обслуживания и/или замены масла могут быть продлены максимально на 2 недели или 500 км пробега. В таком случае следующий межсервисный интервал будет сокращен на величину превышения предыдущего. Думаю всё понятно. Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Если таковых нет, то до установления точных сроков ТО можно руководствоваться указанным в буклете, а вот после уже НЕТ.Т.е. сервисная книжка будет заменена или как распознать, установили новые сроки иль нет? Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Книжка остается!!!! Если ОД сам не звонил, то надо самим звонить.Мы в РОССИИ!!!! Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Я, пожалуй, просто грязно выругаюсь, приеду на ТО-1 15000 через недельку-другую. Мексикана, вон, не послали :)/>/> Дженсер фарева :)/>/> Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 неделю не бриться, позвать братков и ...... глядь ТО есть, стуков и проблем - нет!!! :lol: Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Подтверждаю, что был на ТО-1 15000 км. В Дженсере. Не послали. Наоборот, дали протокол, в котором черным по белому написано, что в следующий раз приезжать, когда будет 30000 км. Об изменении сроков прохождения ТО дилер мне не сообщал. А я и не интересовался, потому что 15 тыс. меня устраивает. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 был на ТО1 на 15 000 км. Послал письмо Дилеру с просьбой объяснить сроки прохождения ТО , и официальным ответом с указанием причин изменения. Прикол в другом: 10 000 км. или через ПОЛГОДА, что наступит раньше. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мне подтвердили: 10000 км. или 1 год. ОД - КМ/ч и Автоцентр Сити. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 1 год или полгода?? Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 1 год. Ссылка на комментарий
Bob Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Да, жизнь показывает, что надо молчать в тряпочку и будет счастье :)/>/>15000 мне тоже намного больше нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения