Vladkhar Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 проблемы заводки антара в сильный мороз - это семейное. а про свечи правильно написали.если бы они не дожигали, то в минус 2 еле бы завел.Конечно,при полном отказе и в минус два не заведешь. А вы не допускаете простое снижение мощности свечи? Да,она будет прозваниваться,будет работать-но хуже,чем новая? Я к чему это - у меня в мороз если сделать пару пауз секунд в 10 после включения зажигания перед запуском,то машина заводится,но не сразу и не всеми цилиндрами. Если паузы увеличить в два раза,то ситуация улучшается заметно. Свечи снимал,проверял,блок управления нужное напряжение дает. Но. Свечи(на рестайле) работают от 4.4 вольт. Соответственно, и небольшое ухудшение работы нагревательного элемента внутри скажется на скорости нагрева,подводимая мощность то и так небольшая,по сравнению с вариантом когда на них идет 12 вольт. Такие вот мысли. У меня вторую зиму так машина заводится,раньше казалось что летом дольше заводилась. Поэтому я свечи заказал,оригинал,буду менять. Если не затруднит, отпишитесь в теме, что заказали и как меняли, может фото сделайте. Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 я свечи заказал,оригинал,буду менять. Ну с Богом.Отпишитесь по итогам. И номерок свечей напишите, на будущее... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Не скоро это будет, они придут то только к марту в лучшем случае, а менять буду наверное к следующей зиме. Если не забуду, отчет сделаю. Номер 25181860 2 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Я бы не ставил оригинал. Ни в коем случае. Если сомнения есть по заводским, стпвил бы другие. Бош, беру, энжикей. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Неоригинал дороже. Из названий только Бош и знаком. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Я бы не ставил оригинал. Ни в коем случае. Если сомнения есть по заводским, стпвил бы другие. Бош, беру, энжикей.Ето почему же? Чем беру плохие? Да и особо не нашел я неоригинала. К тому же беру и есть неоригинал в чистом виде) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ромчелло, вот: Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вот почитываю и удивляюсь. Кто-то двигло моет и думает, что попрет. Ребят ну хватит самих себя смешить. Свечи они, как лампочка, они либо работают, либо нет. Спираль накаливания неможет чучуть неработать. А задницу помыть, как рядом в ветке писали,я согласен женщины оценят. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 попробуйте прозвонить свечи не снимая Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 дружище ты сколько лет дизеля катаешь?я их снимал и на разных дизелях и 12 вольт давал на разогрев.что новая мгновенно по всей длине до красна распаливается,что старая подуставшая сразу на глаз видно... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 действительно, еще кроме феби свага больше то и свечей нету на ваш мотор... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вот почитываю и удивляюсь.Кто-то двигло моет и думает, что попрет.Ребят ну хватит самих себя смешить.Свечи они, как лампочка, они либо работают, либо нет. Спираль накаливания неможет чучуть неработать.А задницу помыть, как рядом в ветке писали,я согласен женщины оценят.Ну тогда объясните мне, почему моя машина заводится лучше,если паузу перед включением стартера увеличить? Свечи исключили,что еще в этом случае влияет? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вот почитываю и удивляюсь.Кто-то двигло моет и думает, что попрет.Ребят ну хватит самих себя смешить.Свечи они, как лампочка, они либо работают, либо нет. Спираль накаливания неможет чучуть неработать.А задницу помыть, как рядом в ветке писали,я согласен женщины оценят.Серго. Я бы не ерничал.Вы мои слова только не выкручивайте со своим смыслом.Чистый движок и попрет, это ваша придумка?Если да, то надо добавить - ИМХО.Я такого не писал.Мне оценка женщин по боку.Не люблю дерьма в принципе, если только это не приусадебный участок перед пахотой.Ну тогда объясните мне, почему моя машина заводится лучше,если паузу перед включением стартера увеличить? Свечи исключили,что еще в этом случае влияет?Могу предложить, что обратные клапана форсунок не держат.Но тут я не спец.А на бензине так бывает. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вот почитываю и удивляюсь.Кто-то двигло моет и думает, что попрет.Ребят ну хватит самих себя смешить.Свечи они, как лампочка, они либо работают, либо нет. Спираль накаливания неможет чучуть неработать.А задницу помыть, как рядом в ветке писали,я согласен женщины оценят.Ну тогда объясните мне, почему моя машина заводится лучше,если паузу перед включением стартера увеличить? Свечи исключили,что еще в этом случае влияет? Вот почитываю и удивляюсь.Кто-то двигло моет и думает, что попрет.Ребят ну хватит самих себя смешить.Свечи они, как лампочка, они либо работают, либо нет. Спираль накаливания неможет чучуть неработать.А задницу помыть, как рядом в ветке писали,я согласен женщины оценят.Ну тогда объясните мне, почему моя машина заводится лучше,если паузу перед включением стартера увеличить? Свечи исключили,что еще в этом случае влияет? Роман, с большим к Вам уважением. Своим вопросом если честно Вы меня удивили. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 У меня без малого 200 тыс. Все исправно.Тут где-то про индикацию работы свечей писали. Она есть и работает где-то секунды 3. Пятая зима.Зря наговаривают некоторые на плохой пуск в морозы. Даже в -32 с небольшим запапасом... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Роман, с большим к Вам уважением. Своим вопросом если честно Вы меня удивили.Спасибо за уважение, но я не в этом смысле. Мне правда интересно. Если бы не набиралось пускового давления, то хоть какие паузы делай, не заведется. А тут взаимосвязь заметная, не 100 процентная, но заметная. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Пишу ещё раз. Ну не понял, может нет завис.Роман, я понял ВАШ вопрос. Сейчас Каптива на разборе Буду думать. Нехочу показаться заумным. Поймите правильно. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да,в переписке нюансы порой передаются сложно. Я то решил,что для вас такого рода вопросы просты,ну или я не вижу очевидного) Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Роман, зачем Вы так отвечаете? Я Вам дал понять, буду думать. У меня кроме всего прочего есть семья,работа да и вообще.... И Вам лично желаю успехов. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=G-oFauRrEsc Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=G-oFauRrEscВот это правильная проверка. А ведь свеча при этом не перегоревшая и работает...типа... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Пардон.Если свеча на видео потеряла 3/4 своей активной длинны, разве не должен упасть на столько же ток и по закону Ома сопротивление? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 В старых дизелях пофиг было. Параметры эбу почти не отслеживал, у меня были в обрыве свечи 2 шт. Ну дольше спираль на табло горела, ну подтраивал мотор на холодную. Пока не выкрутишь, не сделаешь замер, не сравнишь накал с новой, ничего однозначно не скажешь о состоянии. Интерсно, какие там ошибки по протоколу второму обэдэ заложены на свечи? Погуглить. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 А ответа на мой вопрос нет. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) вообще вспомнив какие свечи менял ставил у брата и отца замены были. беру свои слова обратно...беру все таки получше будут , но они соответственно и дороже ....возился я со свечками chempion, beru, bosch, ngk.вот такой видос ну вот те свечи б.у. , которые я снимал, имели подобную картину , как в конце ролика и бывало похуже, еще дольшеразжигались.... Кстати Beru рекомендует промазать слегка резьбу и корпус своей смазкой GKF-01.http://akm.dp.ua/images/vacuums/80106127d3e3663ad608c1a3d5c23871.jpg Я пользую более дешевый вариант Febi 26712. Ею же можно и форсунки смазывать. Изменено 28 января, 2017 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти