Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Torque Pro & ELM327 Bluetooth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет соклубникам!

Мой диагностический разъем спалил два контроллера ELM327 blutooth подряд. Первый немного поработал, второй сразу умер. В совпадения не очень верю

И тем не менее. Если первый поработал немного, то может дело в браке адаптеров? Переполюсовки же в разъеме произойти не может. А сигнальные цепи вряд ли что-то могут убить физически, в худшем случае не будет связи....

Тоже так рассуждаю, но такие совпадения не могут не настораживать.

Первый сдох, катаясь в разъеме, перед этим нормально показывал всё, что был должен, несколько дней точно. Перестал подавать признаки жизни, включая лампочку питания. Второй, который спалил, был чужим. У хозяина работал без нареканий, у меня сразу не завелся (правда, в отличие от первого, индикатор питание показывал, но коннект по блютусу не получился), вернул хозяину - на его машине такая же хрень. Теперь купил еще один - вроде как должен отдать взамен того, что спалил, пробовать его у себя что-то очкую, но руки-то чешутся... ))

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

по порядку есть:

P2072 (судя по всему, с актуатором заслонки связано)

С0561 (ошибка чтения данных, с внутренней памятью, может с шиной данных)

post-4709-0-43048900-1417871367_thumb.jpg

post-4709-0-92890100-1417871373_thumb.jpg

Изменено пользователем AGrus
  • Плюс 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Приставил сие чудо...Подключал на торг фри и еще что-то. По двигателю все показывает. Ошибок в ЭБУ нет говорит ь(похоже по двигателю). А гирлянда горит (нет АБС, ЕСП, спуска, П/П-мигает). Какую прогу надо? Проблема стала появляться при мокрой дороге. Подморозит или сухо уходит-все работает.

Хочется сразу залезть к тому датчику (или разъёму) АБС.

Опубликовано

"Сие чудо" - это ELM237, надо понимать? Он только по мотору. все остальные блоки он не видит.

Опубликовано

стала появляться периодически ошибка P2246 - ошибка лямбды, заметил появление при длительных пробегах по городу, при выезде на трассу больше не появляется (сбрасываю  торком). Возможно проблема не для этой темы, хотелось бы видеть статистику, может у кого есть подобные проявления? Ранее писал, начался прожиг выпала данная ошибка(диагностировали - думали лямбда умерла), мало того, начала машина подергиваться, после прожига симптомы прошли.

Опубликовано

Не только. Все по машине. Только нет по новым моторам. Есть 2,0 дизель, 2,4 мощностью 136 и 3,2.

Не только. Все по машине. Только нет по новым моторам. Есть 2,0 дизель, 2,4 мощностью 136 и 3,2.

А кто писал?

Опубликовано (изменено)

фишерманн: Речь шла об op-com. Внимательнее.

Поможет решить вашу проблему. Точнее, уточнить место.

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано

Извините еще раз. Возможно мои сообщения не видно было...

Помогите, плз, не соединяет elm 327 wifi с телефоном. Операционка iOS. Пробовал и в автоматическом режиме, и с ручными настройками сети на телефоне. Вводил вручную статический адрес 168.168.0.38, маску сети 255.255.255.0. Пробовал вписывать и не вписывать шлюз 168.168.0.10.

Ни в какую. До запуска программы не доходит... Сеть видит телефон, при прописывании стат.адреса ставит напротив сети галочку, но знак wifi сверху не появляется, хоть убей... Соответственно, программа (iobd2) не видит устройство.

Правда в самом начале на авто настройках сеть была видна, но из-за ip наверное, не прошел нормально коннект с программой...

СоС!!!!

Опубликовано

Помогите, плз, не соединяет elm 327 wifi с телефоном. Операционка iOS. Пробовал и в автоматическом режиме, и с ручными настройками сети на телефоне. Вводил вручную статический адрес 168.168.0.38, маску сети 255.255.255.0. Пробовал вписывать и не вписывать шлюз 168.168.0.10.

Ни в какую. До запуска программы не доходит... Сеть видит телефон, при прописывании стат.адреса ставит напротив сети галочку, но знак wifi сверху не появляется, хоть убей... Соответственно, программа (iobd2) не видит устройство.

Правда в самом начале на авто настройках сеть была видна, но из-за ip наверное, не прошел нормально коннект с программой...

СоС!!!!

Это же Айфон, там или работает сразу или бесполезно пытаться )))

Приношу извинения, если шутка неуместна.

На самом деле все действительно должно заработать плаг-н-плей.

Друг брал одновременно со мной ЕЛМ вай-фай, так как у него айфон 4, никаких проблем не было. Но вариантов этих адаптеров великое множество, допускаю, что некоторые могут требовать специальных настроек. Спрошу у него, были ли какие-то проблемы и как он их решил, отпишусь, если что-то интересное узнаю.

Опубликовано

А есть elm 327 wifi? Я думал тока блютуз.

Конечно есть, иначе с Айфоном никак не связаться, там блютуз "кастрированный". Только стоит такой адаптер в 2-3 раза дороже.

Спросил у друга - коннект вообще без каких-либо заморочек. Включаешь зажигание, втыкаешь в разъем, находишь сеть вайфай, коннектишься без пароля, запускаешь программку. Только если оставить в разъеме, то при последующем выключении-включении зажигания не видится, приходится обязательно вынимать из разъема - вот такое маленькое неудобство было, в остальном все плаг-н-плей.

Опубликовано (изменено)

Помогите, плз, не соединяет elm 327

СоС!!!!

Это же Айфон, там или работает сразу или бесполезно пытаться )))

Приношу извинения, если шутка неуместна.

На самом деле все действительно должно заработать плаг-н-плей.

Друг брал одновременно со мной ЕЛМ вай-фай, так как у него айфон 4, никаких проблем не было. Но вариантов этих адаптеров великое множество, допускаю, что некоторые могут требовать специальных настроек. Спрошу у него, были ли какие-то проблемы и как он их решил, отпишусь, если что-то интересное узнаю.

Возможно, как многие владельцы яблок, он просто не признается, что были проблемы.:)

Спроси, плз... А то мигает, мигает, а толку нет...

Увидел ответ... Буду думать...

Вообще странно, покурив инет, понял, что мой вариант встречается чаще, чем у Вашего друга.:)

Попробую в DNS покопаться...

Изменено пользователем Metallurg
Опубликовано
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, может кто сделал профиль настроек для антары 2.4 бензиновой? профиль с дополнительными PID? Был бы очень благодарен. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ребята, какой реально иэлэм взять , чтобы не глючил?

Опубликовано

я вот где-то читал, что не со всеми антарами контачит он. Мне такую же коробочку цепляли и не фурычило. 

Опубликовано

не громоздко будет на разъеме сидеть?

Опубликовано

не громоздко будет на разъеме сидеть?

торчит, но несильно. У меня типа такого  и нормально работает, но я все равно снимаю от греха подальше.

Опубликовано

У меня Delhpi работает. У одного участника с форума не пошел, но там брак и обмен.

Вещь хорошая, но жаль что только по движку, в новой версии ПО есть работа с кузовной электрикой и колесами, но китайцы никак не ломанут USB-донгл.

А ELM... это чисто походный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...