Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Torque Pro & ELM327 Bluetooth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сталкивался с проблемой: елм работал все ок. И вот однажды он перестал подключаться к ЭБУ, при это прога подключается по вифи к самому елм, а тот безуспешно долбится в елм. 

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят, так никто пока не решился проверить PIDы с давлением датчиков колёс, которые я просил проверить здесь https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3797-torque-pro-elm327-bluetooth/?p=282258

Я же знаю, что многие имеют ELM327 и Torque Если вопрос только в создании нового датчика, то я вам сейчас помогу
- запускаете Torque
- шестерёнка настройки
- управление дополнительными pid/датчиками
- выпадающее меню -> Добавить пользовательский PID
- ОК
Дальше заполняете (без кавычек)

Полное имя - "Датчик ПЛ колеса"
Короткое имя - "ПЛ, бар"
Минимальное значение - "0"
Максимальное значение- "5"
Множитель шкалы - "x1"
Формула - "((A * 1373) / 1000) * 0.01"  - В датчике каждого следующего колеса вместо A будет B, C и D

Заголовок - "751"

Дальше в соответствующих строках ничего не заполнять, не переопределять и не запоминать.

Жмём ОК

У вас теперь появился пользовательский PID

Возвращаемся в главное окно Torque и открываем приборную панель.

Долго жмём в свободное место, в открывшемся меню выбираем Добавить прибор.

Выбираем тип прибора "Цифровой дисплей"

В списке всех датчиков находим наш  "Датчик ПЛ колеса"

Выбираем какой ни будь размер

Дальше нужно завести машину со вставленным в диагностический разъем адаптером, запустить torque, убедится что адаптер законнектится, открыть приборную панель.

Ну и, собственно, волнительный момент посмотреть, показывает ли что-то наш датчик. Если показание отличное от нуля, то это уже хорошо. Дальше нужно посмотреть на сколько показание датчика отличается от показаний в BC.  И если вообще всё хорошо, нужно попробовать спустить давление в колесе и посмотреть, как изменятся показания на датчике в Torque.

• Плюс 1
Опубликовано

Что то не создается ПИД колеса, пока не разобрался

post-9125-0-34448800-1526094404_thumb.png

Опубликовано

Запросто.

В том то и дело, что я не знаю точный PID. Приходится проверять всё, что попадётся.

Можно конечно сканировать USB при подключения OP-COM, но у меня сейчас нет машины.

Опубликовано

Ну что смог...

Ьудут идеи-готов править pid. Просто не всегда оперативно. У меня отдельное устройство с torque в машине отдельно лежит (старый телефон)

Опубликовано
А мне кажется и не найти ПИДа для датчиков давления т.к. ЕЛМка связывается только с ЕСМ и наш ЕСМ врятли будет в роли шлюза работать.
Опубликовано

Ну что смог...

Ьудут идеи-готов править pid. Просто не всегда оперативно. У меня отдельное устройство с torque в машине отдельно лежит (старый телефон)

Теперь просто пид нужно будет поменять в настройке датчика и всё.  Так что на проверку потребуется меньше времени.

Опубликовано

Ну что смог...

Теперь просто пид нужно будет поменять в настройке датчика и всё. Так что на проверку потребуется меньше времени.

Melbu на что менять?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, не работает:

post-12065-0-57502500-1526979764_thumb.jpg

post-12065-0-68851100-1526979804_thumb.jpg

Запросто.

В том то и дело, что я не знаю точный PID. Приходится проверять всё, что попадётся.

Можно конечно сканировать USB при подключения OP-COM, но у меня сейчас нет машины.

Не подскажете, какой Оп-Ком лучше взять - сейчас версии с 1,59 до 1,99 продаются на али? Вроде как пишут, что версии 1,95 и 1,99 уже идут с базами машин до 2014 г/в. Нужно ключ дополнительный прошить (ну и как приятный, но необязательный бонус хотел Спидлок включить).

Опубликовано

Да, не работает:

attachicon.gifScreenshot_20180508-151933.jpg

attachicon.gifScreenshot_20180508-152102.jpg

Запросто.

Не подскажете, какой Оп-Ком лучше взять - сейчас версии с 1,59 до 1,99 продаются на али? Вроде как пишут, что версии 1,95 и 1,99 уже идут с базами машин до 2014 г/в. Нужно ключ дополнительный прошить (ну и как приятный, но необязательный бонус хотел Спидлок включить).

так ключ можно и без op-com привязать же? там манипуляции вставил-вынул-провернул были тут на форуме описаны. мне так доп метку иммобилайзера делали для автозапуска

Опубликовано

Не находил. Если ткнете носом - буду благодарен. Но проблема еще в том, что надо отшить старый, который жена потеряла.

Опубликовано

там процедура, при которой заново прошиваются все ключи. Честно говоря, не уверен, что вам OP-COM поможет. Лучше к ОДу съездить.

И тема, кстати, не про OP-COM, а про ELM.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, нужна помощь! Я знаю, что я Алень. Решил на всякий случай прописать команду на сброс маслёнки в Торк, ну чтобы было, если маслёнка появится. Подключил ЕЛМ (зачем - не знаю), отправил команду и: ПОЯВИЛАСЬ МАСЛЁНКА! НЕ УБИРАЕТСЯ!!! Вот что пишет Торк:

post-7076-0-69668700-1529418569_thumb.jpg

Изменено пользователем lagunavita
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А у вас прописан PID на ресурс масла?

Для контроля можно разместить на этом же экране прибор "Ресурс масла %" PID: 1A6D.

Попробуйте команду прописать прописными буквами.

Я приписал кнопку сброса как было описано - и, вуаля, ресурс масла стал 100%. Вот только терзает один вопрос - а какой межремонтный цикл он восстановил? У нас в Литве, для Антар устанавливается 30000 т. или раз в год, а я думаю, что теперь впаяет 15000 - ну ничего старшого - кнопку нажмем два раза в году.

Спасибо затейщику :pray: - это экономия как минимум 15 евро за одно "обнуление"

Изменено пользователем Jaras
Опубликовано

Для контроля можно разместить на этом же экране прибор "Ресурс масла %" PID: 1A6D.

Я приписал кнопку сброса как было описано - и, вуаля, ресурс масла стал 100%. Вот только терзает один вопрос - а какой межремонтный цикл он восстановил? У нас в Литве, для Антар устанавливается 30000 т. или раз в год, а я думаю, что теперь впаяет 15000 - ну ничего старшого - кнопку нажмем два раза в году.

так в посте с описанием PID были же варианты команды: на 1500, на 7500. там хоть на 100000 наверное можно поставить и забыть!

Опубликовано

Устанавливаются проценты от 0 до 100%, а ресурс как считался блоком управления так и будет считаться( если в прошивке вашей Антары 30000 - 100% ресурс он и будет считаться). Только масло в дизеле лучше на 7500 км менять, соляра то у вас наша скорее всего))

Опубликовано

За 30000 км поменять раз масло... дикая жесть.

Но сдается, что это ошибка в чтении нашим литовским другом сервисной книжки и руководства.

Даже в Европе каждое ТО 15 тысяч...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...