Ramirez812 Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Подскажите через ELM можно лямбды проверить? Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Вторые можно через Торк.На первые я пиды не могу найти. Ссылка на комментарий
H`UGO Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Поделитесь пид текущей передачи акпп? 22199A. Уже и не помню откуда его взял. Вообще где то и когда то даже мелькнул ПИД на D,R,N,P, но сразу не зафиксировал и потом не смог найти.С этим пидом непонятка небольшая. Я в ролике мельком обмолвился. Его формула "А" но может быть 17 - ым байтом, а может 27 - ым. Как в Торке это прописать даже не знаю.Знаете, хэед мэйд, уважаю!Это элемент тюнинга, типа сделай сам.Но сама идея давно реализована в круглых бк от мультитроникс.Есть еще такие интересные штуки.https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/mpc_800/https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/mpc_810/Не разу не реклама, просто, для информации.Подобных, так называемых, компьютеров как грязи за сараем. Мне даже больше нравятся которые ложатся на торпедо и проецируют на лобовуху. Но проблема их в том что ни один не покажет ничего по DPF. Мне вот это не понятно почему производитель на щитке приборов не зажёг индикатор такого важного момента как процесс регенерации, который в городских условиях я даже не знаю как будет происходить. Только когда уже жёлтая загорается говоря о критичности ситуации.... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Все очень просто.Дабы не вводить панику, а за рулем может быть кто угодно по уровню знания железа, все зажегшиеся символы будут именно паникой!Да и что на сажевый смотреть?Каждые 800 км прожиг.Это мое мнение. Ссылка на комментарий
H`UGO Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 До 800 ни разу не дотягивал даже если только по трассе топил. А по городу вообще 450 - 500 км.Ну по поводу паники от незнания в принципе и согласен. Тоже правильно. Ссылка на комментарий
Seny Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Добрый вечер!А есть пид на установленную скорость в круиз контролеНа предыдущем автомобиле была цифровая панель, было очень удобно, при езде выставляешь какую надо скорость, а машина сама к ней стремиться, Например при езде по трассе стоит 110, при подъезде к населенному пункту ставлю 80 и машина сбавляет скорость, при выезде опять поднимаю до 110.Или я чего то не знаю, недавно приобрёл))Спасибо Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Да. Яндекс навигатор называется! Ссылка на комментарий
H`UGO Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Вообще идея тоже не плохая, скажем, при включении КК отображать не , никому не нужные, текущие передачи, а, как раз, установку КК. У меня только при превышении скорости выше 110 на том месте красным мигает нечто (не помню есть в видео нет). PID КК не имею, но он наверняка существует. Вообще круиз по CAN шине неплохо управляется, но это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Всем привет!Купил elm327 с али, по рекомендованной тут ссылке в магазине Kingbolen. Все тесты сканер прошел хорошо, показал версию 1.5, скорость соединения норм, подключается, вроде все читает.Я же правильно понимаю, что он должен считывать ошибки?1) Открываю журнал ошибок в Torque, делаю скан - результат 0 ошибок. Т.е. в антаре ошибки не сохраняются? (Не могу представить, чтобы ниразу не было ошибок)2) У меня стоит Webasto и при прогреве вебастой очень часто выскакивает ошибка: известная проблема всех GMовских машин - возникает разница показаний двух датчиков, поэтому контроллер не верит никому и вызывает ошибку (температура на приборке 73 градуса, воет вентилятор) . Но ошибка на приборке не горит, и сканером тоже не считывается. Но если сделать через torque сброс ошибок (выводится такая кнопка ), то температура ставится нормальная и вентилятор замолкает. Меня теперь терзают смутные сомнения, или elm косячит или что-то с блоком? Или так и должно быть? У кого есть опыт пользования elmкой, как выглядит на нашем аппарате? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 стоит у меня вебасто нет таких проблем и небыло вам похоже либо коряво подключили либо проблемы с чем иным Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Меня теперь терзают смутные сомнения, или elm косячит или что-то с блоком? Или так и должно быть? У кого есть опыт пользования elmкой, как выглядит на нашем аппарате?Можно попробовать другие приложения, к примеру, ChevroSys видит ошибки по электрике и абс, а торку нет. Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 стоит у меня вебасто нет таких проблем и небыло вам похоже либо коряво подключили либо проблемы с чем инымСтавил прежний владелец авто. Может и криво, но когда первый раз такая ошибка вылезла полез на форум, нашел много подобных сообщенийhttp://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=36334&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE&start=405Если есть решение, с удовольствием бы вылечил сей трабл. Может у вас стоит обманка?В этой теме вышеобозначенную ошибку описал как способ диагностики прибора, т.е. задумка была вызвать ошибку и просканировать ее. Можно попробовать другие приложения, к примеру, ChevroSys видит ошибки по электрике и абс, а торку нет. Главное чтобы с нашим БК он работал, у вас другая антара, с ней и опком дружит. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 у вас другая антара, с ней и опком дружит. Не сказал бы что дружит. Тэчем прошить не получилось, и опком половину блоков не определяет. 1 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 стоит у меня вебасто нет таких проблем и небыло вам похоже либо коряво подключили либо проблемы с чем инымСтавил прежний владелец авто. Может и криво, но когда первый раз такая ошибка вылезла полез на форум, нашел много подобных сообщенийhttp://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=36334&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE&start=405Если есть решение, с удовольствием бы вылечил сей трабл. Может у вас стоит обманка? мне дилер ставил при покупке. Сходил по ссылке , такого что там описано не было за почти 8 лет эксплуатации а ситуации бывали разные. Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Поставил ChevroSys, которая Free. Блок увидел, вин считал, раздел с ошибками, причем по всем подразделам - пусто. Остается открытым вопрос, у всех журнал с ошибками пустой? Я конечно могу предположить, что в моменте нет ошибок, но так чтобы и в истории ничего не было.... zeratul896, повезло, у меня так целый алгоритм запуска: если погреть до минут 15, потом сесть и поехать недалеко, то скорей всего не вылазит, а если далеко (так что двигатель хорошо прогревается) то ошибка вылазит в пути - надо сначала включать зажигание, потом выключать и только потом заводить и то не всегда помогает. Если прогреваешь 20-25 мин и заводишь сразу, то скорей всего сразу вылезет ошибка, поэтому после хорошего прогрева надо дать 10 минут просто постоять и только потом заводить. Ошибка проходит сама после ночной стоянки либо клемой скидываешь, либо elm. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Поставил ChevroSys, которая Free. Блок увидел, вин считал, раздел с ошибками, причем по всем подразделам - пусто. Остается открытым вопрос, у всех журнал с ошибками пустой? Я конечно могу предположить, что в моменте нет ошибок, но так чтобы и в истории ничего не было.... zeratul896, повезло, у меня так целый алгоритм запуска: если погреть до минут 15, потом сесть и поехать недалеко, то скорей всего не вылазит, а если далеко (так что двигатель хорошо прогревается) то ошибка вылазит в пути - надо сначала включать зажигание, потом выключать и только потом заводить и то не всегда помогает. Если прогреваешь 20-25 мин и заводишь сразу, то скорей всего сразу вылезет ошибка, поэтому после хорошего прогрева надо дать 10 минут просто постоять и только потом заводить. Ошибка проходит сама после ночной стоянки либо клемой скидываешь, либо elm. Единственно что могу сказать это то что у меня не стали подключать вентиляторы салона т.е вебаста обдувом салона не управляет. Может в этом дело. Я при установке попросил этого не делать. Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Единственно что могу сказать это то что у меня не стали подключать вентиляторы салона т.е вебаста обдувом салона не управляет. Может в этом дело. Я при установке попросил этого не делать. У меня тоже вебаста работает без обдува салона. Может быть разные блоки BCM по разному отрабатывают, может прошивку со временем поправили. У меня 13 год, еще с прежним блоком климата. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 У меня тоже вебаста работает без обдува салона. Может быть разные блоки BCM по разному отрабатывают, может прошивку со временем поправили. У меня 13 год, еще с прежним блоком климата. у меня 12 год, а сигналки самопальные есть? Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Самопальных нет, есть установленная в сертифицированном центре. Криворукость, конечно, это не отменяет, но какая тут связь с сигналкой? Ссылка на комментарий
KoToK Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Можно попробовать другие приложения, к примеру, ChevroSys видит ошибки по электрике и абс, а торку нет. ChevroSys, действительно, увидел ошибку, в момент, пока она была. Даже без индикации на приборке. Делаю вывод, что в истории нашего авто ошибки не сохраняются и прочитать их можно в тот момент, когда они активны. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Можно попробовать другие приложения, к примеру, ChevroSys видит ошибки по электрике и абс, а торку нет. ChevroSys, действительно, увидел ошибку, в момент, пока она была. Даже без индикации на приборке. Делаю вывод, что в истории нашего авто ошибки не сохраняются и прочитать их можно в тот момент, когда они активны. Должны сохраняться. У меня Лаунч видит всю историю ошибок по всем блокам Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) Т.к. по какой то причине Car Scaner у меня не стал показывать Т АКПП пришлось найти решение для Torque. Делаем показания температуры жижы АКПП:пуск Торкнажимаем "шестеренку" слева внизувидим и выбираем "Настройки"в списке находим Управление дополнительными PID, нажимаемновый экран, нажимаем 3 точки вверху справанажимаем Добавить пользовательский PIDнажимаем ОКДалее вводим построчно ( строка - что ввести) OBD2 Mode - 221940Полное имя - Температура АКППКороткое имя - Т акппмин значение - 0макс значение - 200 (можно указать и 150 или другое)множитель шкалы - х1Ед измерения - С (или гр)Формула - A-40 (А в латинском шрифте!!!)Заголовок OBD - 7E2 (Е в латинском шрифте!!!)--далее строки не заполняем до конца-- (или можно выбрать Запомнить данные функции - сохранить в профиле )нажать ОК внизу страницы ну а далее по стандартной схеме выводим на экран Торк нужный прибор с эти даннымиИ ура, у вас теперь есть возможность вывести на экран Т жижы АКПП Изменено 4 октября, 2020 пользователем gremih 2 Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 опробовал PID на подключение (%) задней муфты, Т лямбды, указатель передачи АКПП.однако ни найденные в ин-те, ни собственно модифицированные пока не заработали.но появилось понимание куда "копать".Бум "копать" ) Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Посмотреть бы какие запросы шлет лаунч и какие ответы получает Ссылка на комментарий
I.O.Gan. Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Помогите с заливкой конфигурации ЕвгенияРебят, помогите разобраться, как залить конфигурацию? А именно:В какую папку ее надо закинуть? И где она потом должна оказаться?Я ее скопировал вставил в папку Торк, но в списке конфигураций (там где можно выбрать пиды по маркам авто) ее нет. Может есть где то пошаговая инструкция, какие кнопки натыкать? Телеыон с приложением андроид Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти