19Игорь66 Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 а Teyes видит родные датчики ? На Teyes два приложения. Одно работает с их брендовыми датчиками, а второе , "Автомобиль", видит штатные датчики через блочок CAN-шины.Но в нем нет никаких настроек, только отображение. Но это доказывает, что в CAN-шине данные от штатного модуля TPMS присутствуют. Если знать пиды наверняка можно вывести эту информацию в Torque/ Ссылка на комментарий
Ginpe Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 19Игорь66не в тему, но,- сам ставил ГУ ? Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 19Игорь66не в тему, но,- сам ставил ГУ ? Да, сам. Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Штатная заменена на Teyes CC2+. Она выводит показания давления, но нельзя выставить предупреждений при его снижении.Вот и хочется как-то решить проблему.Чисто как идея, попробовать использовать какой нибудь автоматизатор, типа Tasker, MacroDroid и др. Не знаю как, но думается как то можно. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Штатная заменена на Teyes CC2+. Она выводит показания давления, но нельзя выставить предупреждений при его снижении.Вот и хочется как-то решить проблему.Чисто как идея, попробовать использовать какой нибудь автоматизатор, типа Tasker, MacroDroid и др. Не знаю как, но думается как то можно. Пожалуй проще все-таки разобраться с ПИДами штатной TPMS и выводить через Torque вместе с температурой двигателя, масла, АКПП и прочей информацией. А вот запуск Torque автоматизировать. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Я думаю нужен опком и прога, которая читает поток данных идущих по usb. В опкоме вроде датчики колёсвидны, причем не только давление, но и температура, если я правильно помню. Из полученных данных можно вычислить пил и формулу. В этой ветке кто-то делал подобное с целью создания кнопки сброса ресурса масла. Но у него датчиков колёс небыло, поэтому помоч с этим делом не мог. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 да были даже варианты пидов под датчики в теме. я не пробовал, так как смысла не было, все на дисплее было Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 да были даже варианты пидов под датчики в теме. я не пробовал, так как смысла не было, все на дисплее былоДа Пиды выкладывали, но у меня не пошло с ними. Показывает прочерк. Я думаю нужен опком и прога, которая читает поток данных идущих по usb. В опкоме вроде датчики колёсвидны, причем не только давление, но и температура, если я правильно помню. Из полученных данных можно вычислить пил и формулу. В этой ветке кто-то делал подобное с целью создания кнопки сброса ресурса масла. Но у него датчиков колёс небыло, поэтому помоч с этим делом не мог.Пробовал связкой DS-150e + софт Delphi их увидеть, нет их там.У кого есть Opcom, не помните видит он давление в колесах? Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Как бы вот PIDы первых кислородников найти для Торк... На 3,2... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 У кого есть Opcom, не помните видит он давление в колесах? Пробовал связкой DS-150e + софт Delphi их увидеть, нет их там. В ds150 есть датчики колес.Только спрятана работа с ними. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 У кого есть Opcom, не помните видит он давление в колесах? Пробовал связкой DS-150e + софт Delphi их увидеть, нет их там. В ds150 есть датчики колес.Только спрятана работа с ними. Евгений, я пункт за пунктом все проверил, не нашел в Delphi датчиков колес.Информация достоверная? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 У меня работает.Видит датчики, их id и батареи, возможна прописка датчиков.Пункт работы с датчиками не имеет подписи и он как бы не виден. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 У меня работает.Видит датчики, их id и батареи, возможна прописка датчиков.Пункт работы с датчиками не имеет подписи и он как бы не виден.Евгений, какой год авто выбираете? Искать в разделе "Кузовная электроника"? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Я сейчас и не вспомню.Год 13, искать по Опелю, там слева будет два пункта, один из них "приведение в какое то там состояние", а если кликнуть пустую строку ниже, то будут датчики. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Я сейчас и не вспомню.Год 13, искать по Опелю, там слева будет два пункта, один из них "приведение в какое то там состояние", а если кликнуть пустую строку ниже, то будут датчики.Спасибо, проверю, отпишусь. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Как бы вот PIDы первых кислородников найти для Торк... На 3,2...А от дизеля не подходят?Вот тут по ним есть https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/478994270255055354/?utm_source=turbo_turbo Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Ещё такое нашел, подсмотрено у Каптивоведов которые подсмотрели у Антароводов))) Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Фёдор279 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Да все было в сборке от Евгений26 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Нет. Я пиды на колеса так и не запустил.А потом влом стало. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Я тоже. Попробовал 1 вариант-не взлетело. Да и смысла не было особо-все на дисплее. Вот сейчас такой опции на дисплее нет, приходится смотреть через ELM в проге NmpsDiag Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Менял вчера фильтры в ГБО, после этого проводил корректировку по давлению в магистрали Программным Обеспечением завода изготовителя мозгов. Оно так же через шнурок может считывать параметры и ошибки с мозгов авто через OBD II. Пробовал подключаться OP-COM –овским и VAG-COM –овскими шнурками, она их не признаёт.Собираюсь ближе к теплу сваять шнурок на подобие ГБОшного. Первый собирал на таком модуле,заказывал у чинайцев, но не дождавшись купил в СПб. Однако через полгода пришел и заказанный. Лежит теперь на полке и ждёт своей учести.Есть у кого нибудь шнур на протоколе K-Line? Кокой там модуль и фишка на OBD разъём? Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 У нас же CAN шина, разве K-line тоже есть? Если провод свой мутить, есть преобразователи CAN в TTL UART, вопрос в протоколе, вроде имеется дофига протоколов по CAN шине с разными скоростями, я когда ELM-ку выбирал весь мозг сломал, что же нужно. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Добрый день! И снова о штатной TPMS и ELM 327.Поправьте если ошибаюсь.В Антаре данные от кнопок руля, системы климата, информация об открытии дверей и т.п.,а также от TPMS передаются в однопроводную, низкоскоростную CAN шину.И даже если знать PIDы, достучаться до этих блоков, по крайней мере одновременно с получениемданных от блоков подключенных к высокоскоростной шине, не получится.То есть выводить посредством ELM на экран нештатной магнитолы температуру масла, тосола, обороты и давление в колесах невозможно. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Это все давно работает в приложении Torque.Кроме колес. Ссылка на комментарий
19Игорь66 Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Это все давно работает в приложении Torque.Кроме колес.Так из-за них и бьюсь.Два комплекта колес с датчиками, а после смены мультимедия они превратились в тыкву.Давление можно посмотреть встроенным приложением, но оно не сигнализирует о его падении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти