Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Маленькие фишки Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Спасибо поднявшим вопрос (отмечал зеленой стрелочкой авторов) по заднему сидению. В общем, сегодня прикупил по 15 рублей в кастораме (в оби такие же имеются) крючки, с другой стороны резьба М5. Крючки стали благополучно кольцами. Даже тросик решил не покупать. Провода 2,5 мм мне оказалось достаточно. Конструкция работает на пять с плюсом. Еще раз спасибо авторам за начальную идею. затраты - 60 рублей.

post-4709-0-02756300-1400519668.jpg

post-4709-0-28353900-1400519673.jpg

post-4709-0-85792600-1400519678.jpg

Изменено пользователем AGrus
  • Плюс 3
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо поднявшим вопрос (отмечал зеленой стрелочкой авторов) по заднему сидению. В общем, сегодня прикупил по 15 рублей в кастораме (в оби такие же имеются) крючки, с другой стороны резьба М5. Крючки стали благополучно кольцами. Даже тросик решил не покупать. Провода 2,5 мм мне оказалось достаточно. Конструкция работает на пять с плюсом. Еще раз спасибо авторам за начальную идею. затраты - 60 рублей.

Скоро приблизимся к идеалу в реализации ))
Опубликовано
Подскажите а можно ли сделать на дорестайле так что бы при включение передачи R, правое зеркало смотрело вниз, а потом обратно возвращалось?
Опубликовано

Подскажите а можно ли сделать на дорестайле так что бы при включение передачи R, правое зеркало смотрело вниз, а потом обратно возвращалось?

Для этого должны быть моторчики с датчиками положения, у нас не такие...

Опубликовано

А что на рестайле можно?
Опубликовано

Для этого должны быть моторчики с датчиками положения, у нас не такие...

Понял спасибо.

А что на рестайле можно?

Не знаю, просто сразу уточнил. Теперь думаю что нельзя :)

А жаль, очень полезная функция.

Опубликовано (изменено)

А жаль, очень полезная функция.

Функция полезна, если она отключаема, а точнее включаема на время. Когда пытаешься втиснуться в узкое место между машин, а у тебя зеркало вниз смотрит - это очень не удобно!

Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано

Функция полезна, если она отключаема, а точнее включаема на время. Когда пытаешься втиснуться в узкое место между машин, а у тебя зеркало вниз смотрит - это очень не удобно!

У нормальных машин это функция включаема на время парковки задним ходом. Причем не обязательно зеркало вниз до упора опускать, достаточно чуть опустить что бы было видно бордюр.

Опубликовано

Наверное глупый вопрос и он тут уже был.

Когда открываешь машину врубается ближний свет (типо по книжки облегчает поиск авто). Как отключить эту функцию? Или она только в режиме "auto" работает так?

Опубликовано

Когда открываешь машину врубается ближний свет (типо по книжки облегчает поиск авто). Как отключить эту функцию? Или она только в режиме "auto" работает так?

Или поставить допсигналку и с ней не загорается ближний или оставлять переключатель в положении "габариты".
Опубликовано

У нормальных машин это функция включаема на время парковки задним ходом. Причем не обязательно зеркало вниз до упора опускать, достаточно чуть опустить что бы было видно бордюр.

Я прекрасно понимаю, что зеркало опускается при включении з.х. Вы с такой функцией эксплуатировали машину, или разок прокатились? Я задом езжу чаще чтобы развернуться или въехать в гараж или на парковке, чем вдоль бордюра и, если функция не отключаемая - она очень сильно мешает...

Опубликовано

В режиме авто и только, если датчик света решит, что темно. Я избавился от этого переведя в положение включенных фар, но днем в очках полароид очень плохо видно дисплей бк.

Опубликовано

Блин, я догадывался, но мне кажется в режиме "0" все равно светит. Сегодня еще раз проверю.

Я еще в мануале прочитал, что у нас есть крепления для велосипедов. Это правда, ли это какой-то доп, который нужно доставлять?

Опубликовано
Это уже вопросы из серии - смотрю в книгу, вижу фигу. Перечень базового оснащения почитайте, а потом разделы отмеченные 'звездочкой'.
Опубликовано

Блин, я догадывался, но мне кажется в режиме "0" все равно светит. Сегодня еще раз проверю.

Я еще в мануале прочитал, что у нас есть крепления для велосипедов. Это правда, ли это какой-то доп, который нужно доставлять?

Это доп.опция, в районе задней накладки на бампер выдвигается система для велосипедов.

Опубликовано

Это уже вопросы из серии - смотрю в книгу, вижу фигу. Перечень базового оснащения почитайте, а потом разделы отмеченные 'звездочкой'.

не судите строго, время почитать есть только перед сном, т.е. обычно не раньше часа ночи.

Смутило что об этом пишут в начале книжки

• Плюс 1
Опубликовано

если со штатной сигнализацией, то об этом писали не раз: перед тем как заглушить авто, переводим переключатель света в режим габариты, глушим авто, открываем вод дверь. всё тухнет. теперь при снятии и постановке на охрану ближний свет не будет включаться

при встрече нужно обязательно посмотреть! тоже хочу так сделать ;)

Опубликовано
to qbraz: Алексей, не вопрос. В одном районе обитаем. А собрать народ для встречи - проще на марс слетать.
Опубликовано (изменено)

S@va

за крепление для лисапедов скажу так - это не просто доп оция, это геморрой, который делается тока на заводе (указывается сразу в заказе). ибо ставится это хозяйство вместо запаски. по крайней мере так вещают од, и в этом случае не верить им оснований нет.

самое простое - купить фаркоп и платформу для лисапедев - то же самое.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)

Я прекрасно понимаю, что зеркало опускается при включении з.х. Вы с такой функцией эксплуатировали машину, или разок прокатились? Я задом езжу чаще чтобы развернуться или въехать в гараж или на парковке, чем вдоль бордюра и, если функция не отключаемая - она очень сильно мешает...

такая опция есть тогда, когда есть память положений зеркал и сидений. Без блока памяти работать не будет. На опелях реализована давно, кстати. Отключается и включается нажатием одной кнопки, штука удобная - очень помогала.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

такая опция есть тогда, когда есть память положений зеркал и сидений. Без блока памяти работать не будет. На опелях реализована давно, кстати. Отключается и включается нажатием одной кнопки, штука удобная - очень помогала.

Это не совсем так. Например на Шкодах Октавиях программируют опускание зеркал при включении задней передачи на автомобилях где механические сиденья и нет памяти ни их самих, ни зеркал. Как зеркало возвращается в исходное положение я не знаю, но догадываюсь.
Опубликовано
Ну я про опель отписал - на нем именно так реализовано. А по сути неважно как, важно, что у нас этого нет(
Опубликовано

Это не совсем так. Например на Шкодах Октавиях программируют опускание зеркал при включении задней передачи на автомобилях где механические сиденья и нет памяти ни их самих, ни зеркал. Как зеркало возвращается в исходное положение я не знаю, но догадываюсь.

Не знаю как на Опелях и Шкодах, но на ФВ эта фича привязана именно к электросиденьям с памятью. У меня на Пассате нет, т.к. у меня полу электросиденье стоит. На Вольве есть, можно активировать через БК, но там опять же передние сиденья полностью электрические и водительское с памятью.

Опубликовано
Тут дело не столько в памяти, сколько в положении. Выше приведенные нештатные блоки скорее всего запоминают время работы каждого двигателя до нужного положения и потом воспроизводят это время. Так за несколько раз будет накапливаться ошибка по положению точно. Штатные блоки ориентируются на пошаговые моторы с датчиками положения. Хотя могу и ошибаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...