Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Маленькие фишки Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да они, заразы, такой формы, что как кастрюльки собирают всю грязеснеговую дрянь и замерзают.

Да и ладно, что на Зафире такие же без проблем были, что на Антаре проблем не приносят. Примерзло, отмерзло, отвалилось. :)
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тут многие этих "открывашек" накупили по распродаже, как GM уходил. вместе с брызговиками))) у меня кстати остались брызговики, лежат где то в гараже прям в пакете. Могу на пиво поменять!

Задние или передние? :))) Если передние то я заберу :))

задние

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Реально у Антары багажник не открывается при заведённом моторе?

Я сегодня был в шоке.

Опубликовано

У меня багажник не открывается если:

- селектор в D вне зависимости от того, заблокированы или нет двери.

Открывается, если селектор АКПП в P и разблокированы двери.

От зажигания не зависит

Опубликовано

Не знаю как у вас на автомате ,у меня на механники если двигатель заведен то багажник не откроешь пока на ручник не поставешь .

Опубликовано

Не знаю как у вас на автомате ,у меня на механники если двигатель заведен то багажник не откроешь пока на ручник не поставешь .

Забота о безопасности.

Опубликовано

Короче, это всё очень сложно для моего скудного умишки. 

По мне проще, если цз открыт = открыт багажник, цз закрыт = закрыт багажник. Но с Антарой что-то пошло не так...

Опубликовано

Короче, это всё очень сложно для моего скудного умишки. 

По мне проще, если цз открыт = открыт багажник, цз закрыт = закрыт багажник. Но с Антарой что-то пошло не так...

У меня при работающем двигателе и закрытом ЦЗ нужно поставить коробку в Р и нажать кнопку разблокировки ДВА раза. Кстати, если машина заглушена и стоит на охране, то снаружи с брелока то же два раза надо нажать кнопку открывания.
Опубликовано

У меня при работающем двигателе и закрытом ЦЗ нужно поставить коробку в Р и нажать кнопку разблокировки ДВА раза. Кстати, если машина заглушена и стоит на охране, то снаружи с брелока то же два раза надо нажать кнопку открывания.

Аналогично. Но у себя я заметил, что если я сижу в машине, то надо еще дверь открыть. Т.е. заезжаю например через проходную на работе, охранник проверяет багажник, нажимаю два раза кнопку разблокировки- открыть не может, пока не открою дверь водителя.

Видимо еще защита от воров такая.

Опубликовано

Парктроник на Антаре отключается при наборе скорости, а потом автоматически не включается. Только принудительно кнопкой или после перезапуска двигателя.

У всех так? Зачем это?

Опубликовано

Парктроник на Антаре отключается при наборе скорости, а потом автоматически не включается. Только принудительно кнопкой или после перезапуска двигателя.

У всех так? Зачем это?

потом автоматически включается при переключении передач (АКПП)

Опубликовано

"потом автоматически включается при переключении передач (АКПП)"

Что за переключение?

Опубликовано

У всех так? Зачем это?

Стесняюсь спросить - а как узнать, отключается ли парктроник при наборе скорости, и при этом не сломать бампер?

Опубликовано

"Стесняюсь спросить - а как узнать, отключается ли парктроник при наборе скорости, и при этом не сломать бампер?"

На диод на кнопке посмотреть.

Стесняюсь спросить, а как можно слепому ездить без очков? Ведь не на всех авто есть передний парктроник...

Опубликовано

"Стесняюсь спросить - а как узнать, отключается ли парктроник при наборе скорости, и при этом не сломать бампер?"

На диод на кнопке посмотреть.

Стесняюсь спросить, а как можно слепому ездить без очков? Ведь не на всех авто есть передний парктроник...

Это фича рестайла, видимо. Никакие диоды не изменяют состояния при наборе скорости. Лампа в кнопке принудительного отключения загорается только при принудительном отключении. 

Опубликовано
На рестайле при включенном парковочном датчике загорается светодиод на кнопке. При переключении из P в D или в R включается автоматически и сам отключается при достижении скорости 20 км/ч, но можно включить или выключить кнопкой прямо на ходу.
Опубликовано

"отключается при достижении скорости 20 км/ч, но можно включить или выключить кнопкой прямо на ходу"

на большой скорости даже кнопкой не включается.

отменить автоотключение никак нельзя? паркуюсь после поездки, а парктроник не работает, если на кнопку не нажать. какого хера я за него деньги платил, спрашивается.

Опубликовано
Да, на большой скорости не работает. С телефона трудно набирать (пальцы толстые, а кнопки мелкие), вот и не добавил. Но при 10-15 км/ч все работает.
Опубликовано

сам отключается при достижении скорости 20 км/ч, но можно включить или выключить кнопкой прямо на ходу.

Какой-то бредовый алгоритм. То есть, заехав на паркинг и замедлившись до скорости маневрирования по парковке, надо успеть тыкнуть в кнопку включения парктроника, так?

Опубликовано (изменено)

сам отключается при достижении скорости 20 км/ч, но можно включить или выключить кнопкой прямо на ходу.

Какой-то бредовый алгоритм. То есть, заехав на паркинг и замедлившись до скорости маневрирования по парковке, надо успеть тыкнуть в кнопку включения парктроника, так?
Ага. Уже даже не замечаю, как на автомате включаю. И индикация предельно понятная, горит индикатор на кнопке- включён, не горит- значит наоборот. Друг этой неделе Оптиму взял - точно такой же алгоритм. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Ага. Уже даже не замечаю, как на автомате включаю. И индикация предельно понятная, горит индикатор на кнопке- включён, не горит- значит наоборот. Друг этой неделе Оптиму взял - точно такой же алгоритм.

Понятно. На дорестайле он нормально включен. Я о нем вообще не думаю. Странно, что переделали алгоритм так нелогично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...