Instalytor Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Nepominaky сказал: вот думаю - можно ли попробовать воспользоваться химией для восстановления черных бамперов.Можно, я уже пользовался. Также можно силиконовым спреем, но это дороже и эффект короче.
NazarovG Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 inforcer сказал: Вообще-то он весь неокрашенный, только накладка внизу по центру серебристая, вот она окрашена.У меня машина 2008 года. Шершавая часть бамперов матовая крашенная и покрыта лаком.На солнце, если присмотреться -блестки как в краске металлик.На каптиве бампера не крашенные.
inforcer Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 NazarovG сказал: У меня машина 2008 года. Шершавая часть бамперов матовая крашенная и покрыта лаком.На солнце, если присмотреться -блестки как в краске металлик.На каптиве бампера не крашенные.Возможно так было с завода, однако, у меня был случай с Хондой CR-V 2005 модельного года. Там передний бампер был комбинированный: нижняя часть шершавая (неокрашенная), верхняя гладкая (в цвет кузова). После ДТП установили новый бампер, а дебилы-маляры (оф. дилер, Москва) покрасили и гладкую часть (в цвет кузова) и шершавую (черным). Через пару месяцев краска с шершавой части стала облезать. Как потом выяснилось, по регламенту Honda (модели для Европы) красить надо было только гладкую часть, а на шершавой краска не держится. Оказалось, что в американской версии Honda CR-V бамперы гладкие везде и, кстати, подходят к европейским версиям CR-V, вот их надо красить в два цвета.
technolog Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Не знаю фишка или нет, может уже было.Вчера вечером поставил машину у магазина, закрыл и пошел. На противоположной стороне улицы тоже стояла антара,и моё внимание привлёк горящий габаритный огонь у этой машины только на одной стороне. Подумав, что какой-то глюк пошёл дальше.Вернулся минут через 10-15. Ещё из далека заметил горящие габариты с одной стороны, но уже на своей машине.Затем, методом проб удалось определить, что рычагом включения поворотников включаются габариты на соответствующей стороне.Странная какая-то функция. Назначение совсем не ясно.Интересно как долго горели бы огни? до разряда аккумулятора?
ВикторАлександрович Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 technolog сказал: Не знаю фишка или нет, может уже было.Вчера вечером поставил машину у магазина, закрыл и пошел. На противоположной стороне улицы тоже стояла антара,и моё внимание привлёк горящий габаритный огонь у этой машины только на одной стороне. Подумав, что какой-то глюк пошёл дальше.Вернулся минут через 10-15. Ещё из далека заметил горящие габариты с одной стороны, но уже на своей машине.Затем, методом проб удалось определить, что рычагом включения поворотников включаются габариты на соответствующей стороне.Странная какая-то функция. Назначение совсем не ясно.Интересно как долго горели бы огни? до разряда аккумулятора?думал только у меня такая фигня, после замены галогеновых фонарей на светодиодные.
Panda_new Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 technolog сказал: Не знаю фишка или нет, может уже было.Вчера вечером поставил машину у магазина, закрыл и пошел. На противоположной стороне улицы тоже стояла антара,и моё внимание привлёк горящий габаритный огонь у этой машины только на одной стороне. Подумав, что какой-то глюк пошёл дальше.Вернулся минут через 10-15. Ещё из далека заметил горящие габариты с одной стороны, но уже на своей машине.Затем, методом проб удалось определить, что рычагом включения поворотников включаются габариты на соответствующей стороне.Странная какая-то функция. Назначение совсем не ясно.Интересно как долго горели бы огни? до разряда аккумулятора?Это специально предусмотренная функция, если оставляете припаркованный автомбиль на обочине ночью в неосвещенном месте. Народ в мире не такой изобретательный, как россияне, которые по любому поводу и без повода врубают аварийку. Вот и изобрели такую функцию. Если. например, в пустыне Аризоны ночью встал, чтобы пойти отлить, врубил габариты с левой стороны. Чтобы какой-нибудь ковбой на пикапе не снес машину с обочины.
Evpatiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Panda_new сказал: Это специально предусмотренная функция, если оставляете припаркованный автомбиль на обочине ночью в неосвещенном месте. Народ в мире не такой изобретательный, как россияне, которые по любому поводу и без повода врубают аварийку. Вот и изобрели такую функцию. Если. например, в пустыне Аризоны ночью встал, чтобы пойти отлить, врубил габариты с левой стороны. Чтобы какой-нибудь ковбой на пикапе не снес машину с обочины.Даже не только для пустыни. Очень удобно - вышел вечером из машины на мало освещенной узкой улице, включил левый поворотник, - однозначно увеличил шансы на выживание своей машины. Имхо очень удобная функция, - присутствовала на всех бюргерских машинах, которые у меня были...
Bozman Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Evpatiy сказал: присутствовала на всех бюргерских машинах, которые у меня были... Это было,10 лет тому назад. Оставил свою ауди с включенным поворотом,а сам пошел в магазин. Возвращаясь от-туда какое- же было мое удивление, обнаружив "глюк" да еще на" немецкой" машине и подумал так невзначай,"нихрена не могут делать машины,даже немцы"(думал,что-то замкнуло,заглючило). А когда все выяснилось,что и к чему- в первую очередь конечно смеялся над самим собой :(/> Такое вот ,точно не забывается!
admiralbenbow Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 technolog сказал: Не знаю фишка или нет, может уже было.Вчера вечером поставил машину у магазина, закрыл и пошел. На противоположной стороне улицы тоже стояла антара,и моё внимание привлёк горящий габаритный огонь у этой машины только на одной стороне. Подумав, что какой-то глюк пошёл дальше.Вернулся минут через 10-15. Ещё из далека заметил горящие габариты с одной стороны, но уже на своей машине.Затем, методом проб удалось определить, что рычагом включения поворотников включаются габариты на соответствующей стороне.Странная какая-то функция. Назначение совсем не ясно.Интересно как долго горели бы огни? до разряда аккумулятора? По-моему это такая древняя примочка, что была уже на моей Омеге 96-го года. Достаточно удобно, экономит аккумулятор однозначно. Кстати, должен пишать сигнал о том что включен поворотник.
fedorovsg Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 да даже на восьмерке у меня такое было!
melbu Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Не знаю, в какую ветку вставлять. И для «юмора» подойдёт, и для «ДТП». Но поскольку ущерба не случилось и мне не смешно, отпишу лучше сюда.Нужно было заскочить на пять минут на нашу фазенду, жена забыла зонтик. Короче, подруливаем, за рулем жена. Ставит Антарку мордой к воротам и идет за зонтиком этим грёбаным, чтоб его черт побрал. Я остался в машине, двигатель работает, тепло хорошо. Ну, вот что-то мне не сидится, дай думаю, займусь улучшайзингом. А именно, протру боковые стекла, зеркала и фары. Дело то благородное. Выхожу, открываю водительскую дверь, беру тряпочку и иду, значит, стекляшки протирать. Что-то не понравилось мне. Решил взять бумажное полотенце, чтобы насухо протереть. Открываю с этой целью багажник. И вдруг херак… Машина покатилась вперед. Там до ворот было буквально сантиметров 30. Естественно, тут-же Антарка эти ворота догнала и давай их выламывать внутрь. За воротами еще две из моих машин. В общим, пипец намечался нехилый. Причем, я понимаю, что через секунду водительскую дверь я уже не открою. Оставалось только одно, оббежать в калитку и встречать тачку уже там. Но там было бы уже месево из автотраспорта. Вы когда ни-будь мысленно прощались сразу с тремя своими автомобилями? И главное, ладно бы пожар или наводнение. А тут такое. Позорище. Короче, вопрос с бумажными полотенцами стал уже не актуален, багажник я решил предусмотрительно закрыть и спринтанул в калитку. И в этот момент случилось чудо, Антара встала. Причем, я же с пересёра не соображал ничего. Стою, встречаю Антару с внутренней стороны, представляю маздай, откладываю кирпичи. А она морду свою между воротинами чуток просунула и стоит. Дальше я отгибаю ворота, выхожу наружу, открываю водительскую дверь, сажусь в машину и выезжаю назад. В общем, с бампером буквально ничего. Пара неглубоких царапин на выступах, и всё. Ворота пришлось выгибать назад. Внутри никто не пострадал.Ну ладно, хорошо, жена забыла в паркинг рычаг перевести. Почему машина не поехала сразу. Почему я смог без проблем открыть багажник, когда АКПП в драйве? Какого хера она поехала, когда я открыл багажник, и остановилась, когда его захлопнул? Ворота особого сопротивления не оказывали, я ведь через них спокойно вышел.
Panda_new Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 melbu сказал: Не знаю, в какую ветку вставлять. И для «юмора» подойдёт, и для «ДТП». Но поскольку ущерба не случилось и мне не смешно, отпишу лучше сюда.Нужно было заскочить на пять минут на нашу фазенду, жена забыла зонтик. Короче, подруливаем, за рулем жена. Ставит Антарку мордой к воротам и идет за зонтиком этим грёбаным, чтоб его черт побрал. Я остался в машине, двигатель работает, тепло хорошо. Ну, вот что-то мне не сидится, дай думаю, займусь улучшайзингом. А именно, протру боковые стекла, зеркала и фары. Дело то благородное. Выхожу, открываю водительскую дверь, беру тряпочку и иду, значит, стекляшки протирать. Что-то не понравилось мне. Решил взять бумажное полотенце, чтобы насухо протереть. Открываю с этой целью багажник. И вдруг херак… Машина покатилась вперед. Там до ворот было буквально сантиметров 30. Естественно, тут-же Антарка эти ворота догнала и давай их выламывать внутрь. За воротами еще две из моих машин. В общим, пипец намечался нехилый. Причем, я понимаю, что через секунду водительскую дверь я уже не открою. Оставалось только одно, оббежать в калитку и встречать тачку уже там. Но там было бы уже месево из автотраспорта. Вы когда ни-будь мысленно прощались сразу с тремя своими автомобилями? И главное, ладно бы пожар или наводнение. А тут такое. Позорище. Короче, вопрос с бумажными полотенцами стал уже не актуален, багажник я решил предусмотрительно закрыть и спринтанул в калитку. И в этот момент случилось чудо, Антара встала. Причем, я же с пересёра не соображал ничего. Стою, встречаю Антару с внутренней стороны, представляю маздай, откладываю кирпичи. А она морду свою между воротинами чуток просунула и стоит. Дальше я отгибаю ворота, выхожу наружу, открываю водительскую дверь, сажусь в машину и выезжаю назад. В общем, с бампером буквально ничего. Пара неглубоких царапин на выступах, и всё. Ворота пришлось выгибать назад. Внутри никто не пострадал.Ну ладно, хорошо, жена забыла в паркинг рычаг перевести. Почему машина не поехала сразу. Почему я смог без проблем открыть багажник, когда АКПП в драйве? Какого хера она поехала, когда я открыл багажник, и остановилась, когда его захлопнул? Ворота особого сопротивления не оказывали, я ведь через них спокойно вышел.А за счет чего машина встала, если АКПП в D?
melbu Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Panda_new сказал: А за счет чего машина встала, если АКПП в D? И что она сразу не поехала, если АКПП в D?И как я багажник открыл, если АКПП в D? Чудо какое-то?
doctor Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 melbu сказал: И что она сразу не поехала, если АКПП в D?И как я багажник открыл, если АКПП в D? Чудо какое-то? а может на нейтралке стояла и вдруг решила переключится.....,но все равно мистика какая то
фишерманн Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Дааааа ))))....Может задняя калитка была недозахлопнута сначала???? Повторный хлопок привёл в чувство? гы....
melbu Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 doctor сказал: а может на нейтралке стояла и вдруг решила переключится.....,но все равно мистика какая то У меня жена ничего не знает по нейтралку, даже физического смысла. То, что в драйве оставила, допускаю. Хотя ничего подобного раньше не наблюдалось.
melbu Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 фишерманн сказал: Дааааа ))))....Может задняя калитка была недозахлопнута сначала???? Повторный хлопок привёл в чувство? гы.... Возможно, кстати. Но в любом случаи, связь АКПП - задняя дверь по идее односторонняя. АКПП влияет на дверь, а дверь на АКПП не влияет (точнее, не должна влиять).
фишерманн Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 melbu сказал: Возможно, кстати. Но в любом случаи, связь АКПП - задняя дверь по идее односторонняя. АКПП влияет на дверь, а дверь на АКПП не влияет (точнее, не должна влиять). Вот-вот...Надо бы повторить, тогда станет ясно :rolleyes:/> Если что будем знать как тормознуть уезжающий авто, по крайней мере один из вариантов.... :rolleyes:/>
NazarovG Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) melbu сказал: Возможно, кстати. Но в любом случаи, связь АКПП - задняя дверь по идее односторонняя. АКПП влияет на дверь, а дверь на АКПП не влияет (точнее, не должна влиять).Задняя дверь открывается когда угодно. Возможно колесо уперлось в маленький камешек и машина не ехала,а когда дверь хлопнула машина перескочила его. У меня в гараже небольшая рейка на полу лежит, медленно заезжаю, как только колесо в нее упрется, останавливаюсь. Машина рейку не перескакивает. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем NazarovG
melbu Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 NazarovG сказал: Задняя дверь открывается когда угодно. Не замечал. Обычно, пока не включишь паркинг, заднюю дверь открыть не получается.
Design_Nick Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 melbu сказал: Не замечал. Обычно, пока не включишь паркинг, заднюю дверь открыть не получается.именно. Может у автора что-то с концевиком двери?
admiralbenbow Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Design_Nick сказал: именно. Может у автора что-то с концевиком двери? Может быть перед воротами горка была такая, что даже на оставленном драйве машина не катилась вперёд, потом вы вышли-нагрузка уменьшилась. Машинка тронулась, но из-за дополнительного сопротивления в виде ворот - опять остановилась. Что касается задней двери, то я сам с ней раньше в положении недозакрыта ездил пока не отрегулировал по "джет-ли" рекомендации.
алексей 35 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 admiralbenbow сказал: Может быть перед воротами горка была такая, что даже на оставленном драйве машина не катилась вперёд, потом вы вышли-нагрузка уменьшилась. Машинка тронулась, но из-за дополнительного сопротивления в виде ворот - опять остановилась. Что касается задней двери, то я сам с ней раньше в положении недозакрыта ездил пока не отрегулировал по "джет-ли" рекомендации.А можно поподробней насчет недозакрытой задней двери и как ее отрегулировать.
Panda_new Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 алексей 35 сказал: А можно поподробней насчет недозакрытой задней двери и как ее отрегулировать.А может проведем провестейший экспмеримент? Вдвоем в машине. АКПП в положении D. Второй выходит и пытается открыть заднюю дверь. Они ли открывается или нет. Есть смутные подозрения, что она возьмет и откроется. Если двери до этого не были заблокированы вручную или автоматически от специально настроенного режима сигналки, о котором многие не подозревали, когда им устанавливали сигнализацию.
Nepominaky Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Panda_new сказал: А может проведем провестейший экспмеримент? Вдвоем в машине. АКПП в положении D. Второй выходит и пытается открыть заднюю дверь. Они ли открывается или нет. Есть смутные подозрения, что она возьмет и откроется. Если двери до этого не были заблокированы вручную или автоматически от специально настроенного режима сигналки, о котором многие не подозревали, когда им устанавливали сигнализацию.у меня в машине нет никаких сигналок. центральный замок при движении сам не блокируется. тем не менее в положении драйв дверь багажника точно не открывается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти