klubber90 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Определение основной погрешности должно выполняться не менее чем на трех числовых отметках шкалы, равномерно распределенных по диапазону измерений до 80% предельного значения шкалы.Таким образом, шкалы нужны для проверки погрешности спидометраТак написано же, что они должны быть равномерно распределены по диапазону.Поэтому вариант 30-50-130 уже не попадает в это определение.А вот ВАЗовский спидометр - может и по ГОСТу. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Обычно красная метка или иного цвета от шкалы требуется когда прибор калибруют оптопортом ,т е прибор сечет только красные или другие метки. т.е в этот момент считает вторичные показания и сравнит с исходными.Ну тоже как версия. Вот на наших ВАЗ наврятле таким образом калибровали ,тогда просто таких технологий не было наверное.А то что на Москвичах стояло назвать более менее точным прибором сложно. Там просто делалось по ТУ и все ,не было там класса точности.+- 10 км из 100 км это уже не класс точности ,а по бурьяну показания. И стрелка там дергалась как парализованная. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2014/10/kruglyy-pribor-kak-na-vaz2106.jpg Было по-молодости на Мурманке раскочегаривал свою шестерочку до 150 км/ч. Ей богу! Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2014/10/kruglyy-pribor-kak-na-vaz2106.jpg Было по-молодости на Мурманке раскочегаривал свою шестерочку до 150 км/ч. Ей богу! Интересный пост, но тут как бэ про фишки фишки Антары тема, "прелести" динамики на шестерке просьба обсуждать в другой ветке. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Billy62 Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Я считал, что передачи переключаются в.зависимости от оборотов двигателя, может заблуждался?Версия треугольников и передач от скорости мне кажется не состоятельной. Интересно, есть другие версии, или кто знает наверняка? Ограничение скорости в Европах (в частности, Германии).30 - в жилой зоне50 - в городе130 - перестаёт действовать страховка Может быть совпадение Это не совпадение, а именно так и есть. Ссылка на комментарий
Kirillius Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Сегодня после стоянки в течение нескольких дней при выезде со стоянки раздался длинный писк, вообще без пауз, по тональности похожий на звук непристёгнутого ремня. Индикации на панели при этом не было никакой. Остановился, открыл-закрыл дверь, звук продолжался. Проехал ещё метров 20 и он прекратился. Вот думаю, что это могло быть?Может колодки слиплись и поэтому так пищала машинка, пока не завертелись колёса? Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 А может банально все, снег на датчики налип и пищал парктроник. 1 Ссылка на комментарий
Kirillius Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 А может банально все, снег на датчики налип и пищал парктроник. А тогда бы сразу запищал. А здесь после того, как проехал метров 10. Да и звук не такой, тоньше писк. Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Сегодня после стоянки в течение нескольких дней при выезде со стоянки раздался длинный писк, вообще без пауз, по тональности похожий на звук непристёгнутого ремня. Индикации на панели при этом не было никакой. Остановился, открыл-закрыл дверь, звук продолжался. Проехал ещё метров 20 и он прекратился. Вот думаю, что это могло быть?Может колодки слиплись и поэтому так пищала машинка, пока не завертелись колёса?У меня сегодня также было. Запищало уже при выезде со двора.Ткнул пальцем в кнопку парктроника - все заткнулось. 1 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня тоже парктроник залипал так, потом еще желтенькая P на приборке загоралось. Потом снежок сдует и норма. Один раз пришлось льдыху отковырять Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Иногда передние парктроники отрабатывают когда омыватель фар включается и снежек с крыши или капота слетает. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Они ваще иногда загадочно пищат от комков снега проезжающей по встречке машины. Сам несколько раз наблюдал в пробке. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 А у меня на днях было, что парковался задом, и задний парктроник начал пищать без остановок (близко подъехал к стене), поставил коробку в P. Закрыл машину. А он все равно пищал, даже когда машину на сигналку поставил. Писк прекратился когда только я опять отъехал вперед и снова припарковался. При этом это происходило в гараже, где температура не ниже 0. Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 А у меня на днях было, что парковался задом, и задний парктроник начал пищать без остановок (близко подъехал к стене), поставил коробку в P. Закрыл машину. А он все равно пищал, даже когда машину на сигналку поставил. Писк прекратился когда только я опять отъехал вперед и снова припарковался. При этом это происходило в гараже, где температура не ниже 0.У меня как-то раз было что писк о ремнях начал с такой громкостью орать что я аж пристегнулся. Реально на уши давило. В следующий раз уже пищал как обычно. А с парктроником глюк видимо. У меня зимой в мороз ниже 15 бывало что машину заводишь а на приборке горит значек парктроника. Потом сам пропадал. Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Тоже был глюк с парктроником. Ощущения не из приятных... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Я понял главная фишка- необъяснимая волшебность. Надо бубен и заячью лапку в багажнике возить.Хотя пока на мотор тормоза и рулежку не жалуюсь ваще.Была бы резче - дано убился бы нахрен. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
DIMON_A Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 А у меня на днях было, что парковался задом, и задний парктроник начал пищать без остановок (близко подъехал к стене), поставил коробку в P. Закрыл машину. А он все равно пищал, даже когда машину на сигналку поставил. Писк прекратился когда только я опять отъехал вперед и снова припарковался. При этом это происходило в гараже, где температура не ниже 0.А вы на ручник поставьте и он заткнется. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А мне тут интерестно стало, у кого нибудь есть подсветка кнопок управляющих светом в салоне? Ну те что на потолке? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 нет такой фичи.. если только у редкого колхозейро.. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 нет такой фичи.. если только у редкого колхозейро..Просто фото салона астры увидел, у них кнопки с подсветкой. Думаю может опять GM экономит. (из серии как пропало освещение в дверных плафонах) Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мой парктроник то же иногда глючит, причем передний. А подсветки кнопок реально не хватает. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мой парктроник то же иногда глючит, причем передний. А подсветки кнопок реально не хватает.Кстати смотрится она не плохо, не яркакая, не мешает. А у нас ночью хрен попадёшь в нужную кнопку Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 нет такой фичи.. если только у редкого колхозейро..Просто фото салона астры увидел, у них кнопки с подсветкой. Думаю может опять GM экономит. (из серии как пропало освещение в дверных плафонах) Кнопки глухие, там не может быть подсветки. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А у меня на днях было, что парковался задом, и задний парктроник начал пищать без остановок (близко подъехал к стене), поставил коробку в P. Закрыл машину. А он все равно пищал, даже когда машину на сигналку поставил. Писк прекратился когда только я опять отъехал вперед и снова припарковался. При этом это происходило в гараже, где температура не ниже 0.А вы на ручник поставьте и он заткнется. Так ставил. Нифига. У меня привычка еще с механики - либо на передаче оставлять - либо ручник. Поэтому попробовал по-разному, пищал, зараза. Правда, такое было один раз только. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) На дорейстайле подсветка кнопок втч кнопки парктроника есть.. Габариты, магнитолу включаешь и все подсвечивается. Только не понял лампочка подсветки замка у меня сгорела или нет по определению. Вроде подсвечивалась раньше или глючу? Нашел http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1028-podsvetka-zamka-zazhiganiia/ :D: . Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти