Sergey190 Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 18 часов назад, Konsul сказал: У меня хакапелита 2008 года, если за ней следить будет ходить долго Не. Увольте. Это уже не резина. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 34 минуты назад, Sergey190 сказал: Не. Увольте. Это уже не резина. С 2011 катаю зимой якогаму (165ткм), да около половины шипов уже нет, но и износа протектора практически нет. Менять пока не собираюсь, на дороге держит хорошо, а по снегу гребет вообще замечательно. Минус шумит. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта да тут рисковые парни собрались.. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта еще какие... я тоже катаю шины 2008 зима, порепины рядом с посадкой, по кругу но пока не спускают, резина тойоо, такой баллон стоит сейчас около 18 т., резина бомба шипов 70% плАчу, но понимаю, что на следующий год надо что то брать, на свифте стоит что то популярное, но гавно полное, шипов осталось 20% сама резина как пластик, хотя 17 года... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 49 минут назад, zloi_kot сказал: да тут рисковые парни собрались.. Yokohama iceGuard глубина протектора 7мм,ни грыж ни прочих как, поинтересовался у спецов насчет дошиповки - деньги на ветер,катаю...Благодаря вам замерился! В зимней резине главное это резина😃 Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта За 46 лет вождения только один раз покупал шипованные. В 2006 годе хаккаперу 4. Пару сезонов проездил, и терпелка закончилась. Ездил всегда на всесезонках, и не надо было начинать. Сейчас Виатти 6-ой сезон. Точнее 5-ый. Когда в 20-м годе был залёт с цепями, с ноября по май на приколе был. Ездил на мурано и витаре. А с прошлой зимы зимнюю не снимал, лето проездил, и вот опять зимой. Переднюю правую пришлось переустановить. Спускала по ободу. По ходу все придётся переустанавливать.. Задняя левая тоже постоянно приспускает слегонца. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Вот рассказ из серии баек. Есть канал таксуем на майбахе на ютубчике. Водитель адекватный парень. Плюнул на штатные мишки с системой поддержания и юзает Триангл емнип. Комплект колес на два года при его пробегах, найти можно даже ночью. Вся история началась когда он за шинку в дороге и колесу бу с авито отдал каких то безумных денег) Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 2 часа назад, Sergey190 сказал: Не. Увольте. Это уже не резина. Всмысле не резина. Если нет порепин, шипы 80 процентов на месте, износ ещё по индексу 6. Да катать ещё и катать. Есть люди которые убивают шины за сезон-2. Или сама резина решается через 2-3 года. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 22 часа назад, S@chok сказал: Я только у Мишлена встречал срок хранения и эксплуатации 10 лет, у остальных меньше. Я бы не стал покупать. Хотелось бы узнать откуда сведения о сроке эксплуатации шины? Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 11 минут назад, Konsul сказал: Всмысле не резина. В смысле что старая уже. И дело не в порепинах. Старая резина, повышенный износ, геометрическая форма далека от идеала и т.д. У меня сейчас Dunlop Winter Maxx SJ8 14 года. То есть снова. Хана ей. Хотя отбалансирована 100%. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 42 минуты назад, Konsul сказал: Хотелось бы узнать откуда сведения о сроке эксплуатации шины? В свое время озадачивался и находил в интернете. Может даже и на сайте производителя. И это не нормы, а рекомендации производителя для тех кто дружит со здравым смыслом. Сейчас передо мной такой задачи нет. Машины и шины в семье свежие. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 10 год я так понял по сообщениям, уже старая резина. У самого Хакаппелита 8 12 года. Шипов нет уже, а без них даже с высотой протектора 5 мм уже почти летняя по льду. Хотя резина без трещин и ровная до сих пор. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 43 минуты назад, Sergey190 сказал: В смысле что старая уже. И дело не в порепинах. Старая резина, повышенный износ, геометрическая форма далека от идеала и т.д. У меня сейчас Dunlop Winter Maxx SJ8 14 года. То есть снова. Хана ей. Хотя отбалансирована 100%. Можно по конкретнее по износу чего и о какой геометрии идёт дело? Производитель шины заложил в параметры эксплуатации такие факторы как степень износа протектора и повреждения. Временного параметра я не видел. Не зря производитель рекомендует: условия хранения и эксплуатации шин для продолжительности их жизни. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Я в свое время, перед пенсией года три покатался с Кирова на Севера работать на маршрутках, под 800 км плечо в один конец. Вот там резина на колесах - словами не описать, особенно летняя... На свою смотрю - почти новая😄, один раз отбортирована на свои диски и раз в два года балансировка. Предел резины человеку с опытом определить не так уж и сложно. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 14 минут назад, ozeh сказал: Я в свое время, перед пенсией года три покатался с Кирова на Севера работать на маршрутках, под 800 км плечо в один конец. Вот там резина на колесах - словами не описать, особенно летняя... На свою смотрю - почти новая😄, один раз отбортирована на свои диски и раз в два года балансировка. Предел резины человеку с опытом определить не так уж и сложно. Абсолютно согласен! Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 1 час назад, Konsul сказал: Можно по конкретнее по износу чего и о какой геометрии идёт дело? Да кудауж конкретней Что не понятно в слове износ и геометрия? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 3 часа назад, Konsul сказал: Можно по конкретнее по износу чего и о какой геометрии идёт дело? Производитель шины заложил в параметры эксплуатации такие факторы как степень износа протектора и повреждения. Временного параметра я не видел. Не зря производитель рекомендует: условия хранения и эксплуатации шин для продолжительности их жизни. Емнип Мишден дает средний срок службы резины 5 лет. Износ это внешний физический износ путем потери глубины протектора, ихменение физико-химических характеристик резины и пожалуй внутрение растяжения нейлоновых кордов или отслоение от металлических а так же возможные растяжения те расслоения выпячивани и проч. Никто не регламентирует по правилам кроме высоты протектора, но понимание должно быть что при попадании в яму может колес и не выдержать например в жару и уйти на выстрел. Все остальное ваше. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 28 минут назад, Иванович сказал: Емнип Мишден дает средний срок службы резины 5 лет. Износ это внешний физический износ путем потери глубины протектора, ихменение физико-химических характеристик резины и пожалуй внутрение растяжения нейлоновых кордов или отслоение от металлических а так же возможные растяжения те расслоения выпячивани и проч. Никто не регламентирует по правилам кроме высоты протектора, но понимание должно быть что при попадании в яму может колес и не выдержать например в жару и уйти на выстрел. Все остальное ваше. Тут ни слова о сроке службы шины. Вы что аарите мозги людям Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 3 часа назад, Sergey190 сказал: Да кудауж конкретней Что не понятно в слове износ и геометрия? Вы повторяет мои слова. Зачем констатировать факты. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 12 минут назад, Konsul сказал: Тут ни слова о сроке службы шины. Вы что аарите мозги людям Не шумите. Для примера возьмите стирательную резинку провалявшуюся в столе пару лет и свежую из магазина. Очень хорошо бужет одна истираться и тормозить на бумаге, вторая будет как пластмассовая скользить. Эти характеристики объективно позволят понять что срок сдужбы у резины есть). Второй пример износ резинового ремня ГРМ по составу близок и режиму работы. Считаете что можно ездить дальше на старой - не настаиваю Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Вот рекомендации Мишлен А так решает сам для себя, я после 7 сезонов обычно менял шины как бы они не выглядели. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта 13 минут назад, S@chok сказал: Вот рекомендации Мишлен А так решает сам для себя, я после 7 сезонов обычно менял шины как бы они не выглядели. Спасибо за ссылку. Ну да, Мишлен действительно рекомендует после 10 лет купить шину новее. Хорошо это только рекомендация:) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Можно поставить вопоос по другому для сторонников вечной резины Я пытался продать восьмилетний нордман. Шипов потерял 10% износ 8 только начала стираться, пробег не более 30 тык. По 1 тыр за штуку. С фото. Ни одного звонка. Вы бы себе купили такую? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 10 часов назад, zloi_kot сказал: Можно поставить вопоос по другому для сторонников вечной резины Я пытался продать восьмилетний нордман. Шипов потерял 10% износ 8 только начала стираться, пробег не более 30 тык. По 1 тыр за штуку. С фото. Ни одного звонка. Вы бы себе купили такую? Конечно нет, покупать я буду только НОВУЮ, тогда как на своей "бесплатной" старой еще покатаюсь. Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 11 часов назад, zloi_kot сказал: Можно поставить вопоос по другому для сторонников вечной резины Я пытался продать восьмилетний нордман. Шипов потерял 10% износ 8 только начала стираться, пробег не более 30 тык. По 1 тыр за штуку. С фото. Ни одного звонка. Вы бы себе купили такую? Осенью 2022 за пару недель на авито продал за 8 тыр. свои восьмилетние кордианты. Дубовые, но ровные, дошипованные. На рынке как известно, две стороны. И жизненные ситуации у всех разные могут быть. Забрал парень, которому надо было на астре зиму отъездить. А на новые 18 катки вот прям сейчас денег не было. Весной, конечно не продать б/у зимние шины, а вот поздней осенью - можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти