Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Украли номера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приветы.. Вобщем, все не слава богу. Вышел утром, номеров нет, вырвали с корянми из рамки. Пошел в нашу доблестную милицию. Как выяснилось, это уже известная схема. У меня машина на номерах другого региона. Воруют, рядом прячут( снег по колено, попытался искать-дохлый номер). Оставили записку- 7000 руб, перечисляешь нам,мы говорим, где номер.. Почувствовал себя полным идиотом, но решил денег не платить, во-первых, уродов кормить. Во-вторых, а вдург и номера помто еще не получишь..Теперь думаю, что делать.10 дней ждать, пока дело закроют-откроют, в потом... Живу в Оренбурге. номера Моск регион..Снова придется башлять знакомым гайцам, заоднодумаю переоформить на себя..Сейчас по генералке на жену. Бесит другое, если есть поставновление, что номера украдены, почему я за свой счет должен платить пошлины , за номера и тд? Что за скотсво?
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Рамка шторка вам в помощь в следующий раз... А так, номера считаются утраченными, а не украденными. Ибо любой может их сам взять и выкинуть, а сказать что украли. Всякое же бывает.
Опубликовано

А кто должен платить? Покажите пальцем.

Сочувствую конечно. Только полицейские должны были посоветовать не писать заявку на кражу, а писать на утерю. А мошенникам я бы не платил принципиально, но вокруг машины поискал бы внимательно.

Кстати по наблюдениям мои знакомые иностранцы приезжают сюда с несколькими комплектами номеров. У них там из такой фигни культа не делают. Можно заказать в любых количествах .

Опубликовано
Кстати, пример был в декабре - у человека из др. города украли, и он ехал на родину без номеров около 1000 верст, но со справкой о краже - все гайцы, кот останавливали, сочувствовали и отпускали ехать дальше безо всяких штрафов.
Опубликовано
  В 10.01.2013 в 11:12, xamlet сказал:

Рамка шторка вам в помощь в следующий раз... А так, номера считаются утраченными, а не украденными. Ибо любой может их сам взять и выкинуть, а сказать что украли. Всякое же бывает.

Если у вас дома вскрыли дверь и украли имущество, оно считается утраченным? вы же и сами могли их вывезти?

Насчет шторок и тд.. а может сразу их в кузов приварить намертво?Если бы получение номеров было недорогим и простым делом никто бы их не воровал. И если бы наша милиция ловила , а не занималась ничегонеделанием, тоже было бы все иначе. Любой участковый знает, кто у него на районе ворует, кто шапки снимает итд. Или обязан знать

В 10.01.2013 в 11:14, melbu сказал:

А кто должен платить? Покажите пальцем.

Сочувствую конечно. Только полицейские должны были посоветовать не писать заявку на кражу, а писать на утерю. А мошенникам я бы не платил принципиально, но вокруг машины поискал бы внимательно.

Кстати по наблюдениям мои знакомые иностранцы приезжают сюда с несколькими комплектами номеров. У них там из такой фигни культа не делают. Можно заказать в любых количествах .

Полицейские всегда так советуют, с кражей документов, обворовыванием квартиры , убийство называют самоубийством. А за что они получают зп? Мельбю, вы тоже считате , что лучший способ бороться с преступлениями -их не регистрировать?

В 10.01.2013 в 11:14, melbu сказал:

но вокруг машины поискал бы внимательно.

Я форумы почитал про эти вещи..так вот никто их по сути ни разу не нашел, хотя все прячется недалеко от машины. Я тоже поискал, вы пытались найти иголку в стоге сена? Вот это тоже самое, еще и снега по колено

Опубликовано (изменено)
  Цитата
Если у вас дома вскрыли дверь и украли имущество, оно считается утраченным? вы же и сами могли их вывезти?

Верно, имущество это, то что куплено (к примеру авто), а номера принадлежат государству, а не вам лично (тоесть их могут изять служители закона). Украли не у вас, а у государства. Вам доверили их в пользование, тоесть вы утратили и должны возместить государству ущерб в виде пошлины за новые номера.

А шторку можно хорошо закрепить, прям в бампер, оторвать можно будет только с куском его. А это уже займет больше времени и привлечет внимание.

Изменено пользователем xamlet
Опубликовано
  В 10.01.2013 в 12:01, Александр PNZ сказал:

а куда надо перечислить то?

какие реквизиты?

Как правило пишут закинуть на счет телефона. Далее деньги с этого номера идут на скачивание контента с определенных коротких номеров, через серые смс биллинги деньги выводят "отмытыми" на карты банка или электронные счета.

Опубликовано
Перечислить предлагают на КИВИ, при этом я отправил им смс , что заплачу только 1 руб или могут засунуть себе их в задний проход.После чего, часа через 2часа они телефон включили, и скинули мне СМС, с просьбой перезвонить. Я попытался, телефон снова недоступен был. Я решил, больше с ними не общаться. если эти клоуны не имеют денег отправить СМС или позвонить, пускай идут лесом. деньги им нужны, а не мне.
Опубликовано
  В 10.01.2013 в 12:24, Александр PNZ сказал:

киви кошелек, привязан к номеру телефона

по симке можно определить фио на кого зарегистрирована

Там левые данные, человека который ничего не знает о этом телефоне... Купить симки можно на любом рынке оптом штук 50... разных людей...

Опубликовано
  В 10.01.2013 в 11:55, kokkk сказал:

Полицейские всегда так советуют, с кражей документов, обворовыванием квартиры , убийство называют самоубийством. А за что они получают зп? Мельбю, вы тоже считате , что лучший способ бороться с преступлениями -их не регистрировать?

Ни номера, не документы вам искать никто не будет, потому как эти вещи практически не имеют материальной ценности. Утеря нужна вам, чтобы быстрее начать процесс восстановления. А с кражей вам придется дождаться закрытия дела.

Опубликовано
Желания есть только у пострадавших.
Опубликовано

Киви это офигенная система для воров и мошенников. У меня с карточки спли деньги на кошелек КИВИ, 1.5 года я писал в прокуратуры, милиции, отдел К или как его там... уже забыл. и пр. ничего никто и не кого не нашел. работают с этими счетами люди с моей аватарки.

У приятеля с работы тоже московские номера сняли в москве, схема такая же записка, счет киви. Он заплатил к сожалению, номера потом сказали где спрятаны.

Опубликовано
  В 10.01.2013 в 13:15, melbu сказал:

Ни номера, не документы вам искать никто не будет, потому как эти вещи практически не имеют материальной ценности. Утеря нужна вам, чтобы быстрее начать процесс восстановления. А с кражей вам придется дождаться закрытия дела.

Я знаю, что не будут искать. Но по крайней мере, висяки я им организую. Кста, в нашем районе уже штук 10 таких заявлений. И даже у них уже есть подозреваемый. Поэтому, если все будут заявления писать, глядишь может и зашевелятся. мне некуда торпиться восстанавливать, пока у меня есть справка о заявлении, ГАИ этого достаточно, в течении 10 дней Менты дадут ответ, то ли возбудят. то ли нет(99.9%). Вот ттогда у меня будт эта бумажка, и я пойду в ГИБДД восстанавливать.

Опубликовано (изменено)

в интернете полно фирм делающие дубликаты

ценник намного дешевле чем платить малолетним начинающим пидарам

мне даже реклама смс приходила по продаже дубликатов

могу номер скинуть, но я проверил в инете находил дешевле, поэтому к данной рекламе отнесся без внимания

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано
у нас в городе такая тенденция идет полным ходом,и ни каких сдвигов :crazy:/> . у двоих знакомых скрутили номера правда по одному, волокита долгая была с полицаями. жуликам платить не стоит трестнит лицо. на мой взгляд чиновникам надо менять подход, структуру выдачи номеров, упрощать всю систему и тогда они ни каму не будут нужны :crazy:/>
Опубликовано

нужно не упрощать, а ловить тех кто этим занимается

это сделать очень просто при желании

а поймав нужно отрезать яйца этим же номером и показать по тв, тогда все будет спокойно ))

• Плюс 1
Опубликовано
  В 10.01.2013 в 16:01, LAZ сказал:

могу номер скинуть, но я проверил в инете находил дешевле, поэтому к данной рекламе отнесся без внимания

Пока не уточнял, но вроде бы, просто так нельзя дубликаты сделать.Завтра уточню у знакомых гайцев, мне просто уже все внушили, что нужно проходить процедуру, равнозначную снятию авто с учета..Уже в ужасе от одной этой мысли..

Опубликовано
жуликам все равно, они занимались эти и будут заниматься. одним отрубим , другие появяться.
Опубликовано
  В 10.01.2013 в 16:24, серж04 сказал:

жуликам все равно, они занимались эти и будут заниматься. одним отрубим , другие появяться.

таки нет - миром правит страх и жадность!

Опубликовано
  В 10.01.2013 в 16:01, LAZ сказал:

Мне скиньте, если сохранился. Хочу сделать себе на велобагажник

В 10.01.2013 в 16:21, kokkk сказал:

Пока не уточнял, но вроде бы, просто так нельзя дубликаты сделать.Завтра уточню у знакомых гайцев, мне просто уже все внушили, что нужно проходить процедуру, равнозначную снятию авто с учета..Уже в ужасе от одной этой мысли..

Просто так нельзя. Можно сдать старые и получить взамен новые. Вроде бы делают сейчас по справке из ментовки, сам не проверяли. Но вроде как делают "сувенирные".

Опубликовано

Есть компании которые изготавливают номерные знаки, в обмен на утратившие свою форму, вид. К примеру у меня была маленькая авария, где мне порвали знак и было желание конечно один номер поменять.

http://www.cznak.ru/znaki/dublikat.php

В 10.01.2013 в 16:24, серж04 сказал:

Но без яиц жулики не смогут плодиться )

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...