Recame Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Ребята, добрый день. Помогите с проблемой. В прошлом году отдал машину на ремонт - чинить компрессор. компрессор не починили. А после того, как забрал машину сразу же загорелись лампочки неисправности блока АБС. Отдал на диагностику официалам - они сказали, что у блока АБС сняли крышку и перебита Can-шина. Поэтому у меня есть подозрения, что блок АБС у меня сняли и поставили на другую машину (скорее всего на Каптиву), так как я видел ее пару раз у этого сервисмена. Блок АБС купил и поставил новый, а старый снял, но не выкинул. Недавно совсем случайно познакомился с бывшим владельцем той Каптивы которую я видел у того мастера. Он сказал, что на тот момент у него как раз были проблемы с блоком АБС, и в мастерской ее устранили. Теперь, внимание, вопрос. Можно ли вытащить информацию из блока АБС с поврежденной Can-шиной, к какой машине он был раннее привязан. Где это можно сделать? Если вдруг выяснится, что блок АБС снят с Каптивы, можно ли с блока АБС (который установили на Каптиву) снять данные, где этот блок раньше стоял? Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Слава, надо бы считать ошибку - там предметно будет видно в чем косяк у вас, а если хочется самому что-то посмотреть, то вероятнее всего проблема в датчике высоты задней части для корректора фар - проводка может быть оторвана или отгнила, правое заднее колесо, за ним штука такая закреплена на подвеске, похожая на датчик уровня топлива в баке - переменный резистор с тягой проволочной, устремленной вперед длиной 5-10 см. Если там все в порядке. то возможна проблема ч корректором какой либо из фар, внутрь фары сами вы вряд ли залезете.Честно говоря, два дня назад менял тормозные диски и ничего такое закрепленного на подвески не видел,может не обратил внимание. За подсказку спасибо, обязательно залезу и проверю Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Вот он как раз за диском тормозным задним правым и стоит, может зацепили провода при замене.Recame, позвони спроси официалам. Если кто просто и быстро сможет ответить на твой вопрос, то в первую очередь это люди, которые занимаются у официалов диагностикой. Во всяком случае мне сказали в ответ на такой же вопрос что блок управления двигателем у меня стоит родной, соответсвенно где - то есть информация либо о номере блока в прошивке, либо о перепривязке. Вопрос только в том что происходит с этими номерами и этой информацией при полном обновлении прошивки блока управления двигателем. Ссылка на комментарий
Recame Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 К оффициалам обращался. Если бы CAN-шина не была бы перебита, то они бы смогли снять инфу. Если же она перебита, то они сказали не смогут показания снять. Чинить же они не хотят ни за какие деньги. Поэтому и отписал на форуме. может есть умельцы. Сказали бы цену - думаю договорились бы. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Други, выручайте, дайте номер датчика. Во вторник дуть в Москву, а на неисправном авто не хочется. Местные продаваны не могут найти по своим каталогам.Никто не пробовал эти датчики с Алли? https://ru.aliexpress.com/item/New-Black-Front-Rear-Set-ABS-Wheel-Speed-Sensor-For-Chevrolet-Captiva-Equinox-Pontiac-Saturn-96626078/32801904412.html Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Други, выручайте, дайте номер датчика. Во вторник дуть в Москву, а на неисправном авто не хочется. Местные продаваны не могут найти по своим каталогам.Никто не пробовал эти датчики с Алли? https://ru.aliexpress.com/item/New-Black-Front-Rear-Set-ABS-Wheel-Speed-Sensor-For-Chevrolet-Captiva-Equinox-Pontiac-Saturn-96626078/32801904412.html мне кажется если уж экономить, то с разборки б/у оригинал лучше взять Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем здоровья!Кто-нибудь знает где в Красноярске можно ошибки считать и расшифровать?А то бывшим официалам доверия нет, да и ценник у них неадекватный. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 а с помощью моргающего чека не получается? Бесплатно и сердито) Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 а с помощью моргающего чека не получается? Бесплатно и сердито)Вот странно. На Зафире ошибки поочередно выдавались сразу в цифровом формате. Не ужели на Антаре нельзя было так же сделать?! Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 да не сравнивайте Вы Опель и ДЭУ, коим является Антара Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 да не сравнивайте Вы Опель и ДЭУ, коим является АнтараЭто я понимаю, но как же унификация, ведь Антара изначально пыталась быть Опелем. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 вот именно, что пыталась... От Опеля только салон ( и то сомневаюсь глядя на качество "кожи") и шильдики Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) а с помощью моргающего чека не получается? Бесплатно и сердито)Честно говоря не в курсе как это делать. Есть инструкция и справочник кодов? ELM не читает, но скидывает часть "гирлянды" на время. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем DeduJko Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 вот именно, что пыталась... От Опеля только салон ( и то сомневаюсь глядя на качество "кожи") и шильдикиИллюзий не строю. Экокожа г-авно. А вот ткань в средней части лучше чем Зафире, где капля минеральной воды оставляла не смываемый след на сидушке. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) а с помощью моргающего чека не получается? Бесплатно и сердито)Честно говоря не в курсе как это делать. Есть инструкция и справочник кодов? ELM не читает, но скидывает часть "гирлянды" на время. инструкциякоды тут (листайте вниз) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем NERSKY 1 Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 А вообще лучше зарегиться на каких местных клубах по опелю шевроле, там в частном порядке люди могут найтись с приборамиили к чиповщикам съездить, у них тоже есть диагн. оборудование, может mdi или tech2 даже ... Обслуживание OPEL CHEVROLET и ДРУГИХ МАРОК АВТО. Ремонт любой сложности. Установка сигнализаций. Тонировка, мелко срочный и крупноузловой ремонт. Ремонт ДВС, коробок, подвески и узлов трансмиссии. Сварочные работы. Проточка тормозных дисков. Установка дополнительного оборудования. Шумоизоляция.Промывка топливных систем. Свап ДВС. Электрик. Компьютерная диагностика ДВС. Установка блокировок и лифт комплектов на внедорожники. Консультации при приобретении автомобиля с пробегом. 89509841619 Николай. Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну вообщем компьютерная диагностика показала ошибку цепи датчика скорости вращения правого переднего колеса. Есть смысл снимать датчик ABS и изучать на предмет возможного ремонта, или стоит сразу заказать новый датчик и заменить?Ошибка "плавающая" - то есть иногда пропадает, из чего предполагаю что проблема с контактами датчика.И ещё вопрос - кто заказывал эти датчики с aliexpres? как качество? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) DeduJko Я бы купил , даже , если дело в контактах или ступице, датчик пригодится. Тут пару человек, в том числе и я пользуем датчики optimal. Пока что работают, по цене - не дорогие. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 DeduJkoЯ бы купил , даже , если дело в контактах или ступице, датчик пригодится.Тут пару человек, в том числе и я пользуем датчики optimal.Пока что работают, по цене - не дорогие.Да согласен, нашел их. Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) DeduJkoЯ бы купил , даже , если дело в контактах или ступице, датчик пригодится.Тут пару человек, в том числе и я пользуем датчики optimal.Пока что работают, по цене - не дорогие. kudan01Можете уточнить номер переднего датчика, а то меня тут убеждают в инет-магазине, что ничего кроме оригинала не подойдет. Пытался заказать такой - OPTIMAL 06S412, такой ставили? На дорестайл/рестайл одинаковые идут? Изменено 25 сентября, 2017 пользователем DeduJko Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Почему бы вам не зарегистрироваться в интернет-магазине одного из лидеров поставщика запчастейна постсоветском пространстве emex.ru, с которым работают большинство российских складов?Если будете много всего у них покупать, можно через год попросить цены опт1. Номер вашего оригинала 96626078. Можете вбить на emex.ru и сверить заменители.OPTIMAL 06S412 идет как замена. 1 Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Почему бы вам не зарегистрироваться в интернет-магазине одного из лидеров поставщика запчастейна постсоветском пространстве emex.ru, с которым работают большинство российских складов?Если будете много всего у них покупать, можно через год попросить цены опт1. Номер вашего оригинала 96626078. Можете вбить на emex.ru и сверить заменители.OPTIMAL 06S412 идет как замена.ок, пока пробовал exist и autodoc, попробуем ещё emex, спасибо за наводку. :D: Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 в autodoc много аналогов есть в том числе и OPTIMAL 06S412 Ссылка на комментарий
DeduJko Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Всем здоровья!Вообщем промежуточный отчет:- вылазила гирлянда: горели ABS, ESP, спуск с горы и мигал полный привод, ошибки иногда сами появлялись и часто пропадали после начала движения, по наблюдениям ошибки чаще возникали при дожде и могли на долго уходить в сухую погоду- ELM и прога на андроиде гасили часть ошибок (кроме ABS и ESP), но потом все возвращалось на круги своя- продиагностировать ошибки с помощью "моргающего check" не получилось, либо я не так делал, либо на рестайле эта тема не работает, поэтому пришлось ехать в сервис (не официалы), там диагноз "ошибка цепи датчика скорости вращения переднего правого колеса"- куплен и поставлен новый датчик optimal, ставил в сервисе, сказали все ок, ошибок комп не выдает;- прошел один день, ошибки опять вылезли (( Пришлось осилить всю ветку:) , из чего сделал вывод что дальше либо это:1.другой датчик умер (что маловероятно)2.обрыв проводки или плохой контакт, х.з где, надо прозванивать3.ступица или что там в ней отвечает за работу датчикаЕсть тут ещё версия про слабый аккумулятор (стоит родной ac delco 4 года), но что-то она мне кажется совсем мало связанной с конкретной ошибкой датчика, которую показал комп.Может кто что посоветует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти