ValeTT Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Не столько ступица, сколько именно датчик, ошибка скидывается торкпро и элмХорошо если окажется ТОЛЬКО датчик. Я тоже сначала поменял датчик, плюс пропаяли блок управления АБС, а проехав немного, гирлянда снова загорелась. Долго понять не могли, датчики рабочие, ошибки сбросили, а гирлянда загорается. Оказалось - клинила ступица, срабатывал датчик и всё отключалось соответственно. Ссылка на комментарий
V333 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Сегодня тоже загорелись ESP + ESP-OFF + чек(иногда)ошибка P0100Ни провалом и т.д ничего нет едит отличноПару раз заглохла.Чистил дроссель не помогаетСмотрите ступицы! В моём случае пошла под замену правая задняя ступица в комплекте с датчиком. Проблема исчезла. Ступица как влияет ?ABC не горит Ссылка на комментарий
ValeTT Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 когда ступица начинает клинить - срабатывает датчик АБС, после чего отключается ESP и полный привод (загорается гирлянда). Так мне сервисмены объяснили. Ссылка на комментарий
slava04 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Сегодня тоже загорелись ESP + ESP-OFF + чек(иногда)ошибка P0100Ни провалом и т.д ничего нет едит отличноПару раз заглохла.Чистил дроссель не помогаетСмотрите ступицы! В моём случае пошла под замену правая задняя ступица в комплекте с датчиком. Проблема исчезла. Ступица как влияет ?ABC не горитКомпьютер перестает видеть одно колесо, поэтому и отключает все системы, связанные с колесами. Кстати, датчики легко проверяются мультиметрами- нужен сам мультиметр и подъемник/ яма Ссылка на комментарий
lancet Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Ссылка на комментарий
lancet Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Вот такая хрень выскочила. Сперва просто горела гирлянда, постепенно прибавляя количество лампочек. Потом перестали работать парктроники, исчезла информация с БК (пробег, расход бенза, дата и т.д. - просто горела литера F). Самое неприятное - Антарик стал наматывать пробег, по моим прикидкам раза в 3. Определенные трудности были с диагностикой. Ну в смысле у электриков сложности (кто опелями не занимается, у кого гранаты не той системы). Одному мне, ка постоянному читателю темы все было ясно). Оказалось найти (купить) ЭБУ на мой опель не просто. В наличии нет в принципе. Спасибо форумчанину Tofsla: подсказал контакт в Омске. ЭБУ сняли электрики, чего-то спаяли в обход с кан-шиной (с их слов). ЭБУ отправилось за 900 км Сдеком. Была перепаяна Мастером. Вернулась на свое место. Две недели поездки. Полет нормальный. Может полезно будет кому-то. И Tofsla огромное спасибо за контакт! 1 Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Так ЭБУ или блок управления АБС? Но в общем и целом конечно поздравляю 🙂 Ссылка на комментарий
zil Опубликовано 15 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля В 24.01.2023 в 17:45, Aliens сказал: История завершилась поездкой в хвк и заменой заднего правого датчика Привет, сколько обошлось все? диагностика? датчик? замена? и по времени.. та же беда думаю сколько денег готовить:( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти