Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Купил Антару. Пользуюсь в течение нескольких недель. В т.ч. и снятыми с предыдущей машины видеорегистратором и зарядником для мобильного (поочереди). И вдруг - передний прикуриватель вырубается. Начинаю пользоваться задним, считая что разберемся при нулевом ТО. И через сутки - накрывается и он.

Сейчас в сервисе, мне говорят что предохранители прикуривателей типа не расчитаны на видеорегистратор/зарядник мобильного, а им можно пользоваться исключительно для собственно прикуривания!!! И что для видеорегистратора я должен проводить отдельный провод 12В в салон!!!

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

День добрый.

Купил Антару. Пользуюсь в течение нескольких недель. В т.ч. и снятыми с предыдущей машины видеорегистратором и зарядником для мобильного (поочереди). И вдруг - передний прикуриватель вырубается. Начинаю пользоваться задним, считая что разберемся при нулевом ТО. И через сутки - накрывается и он.

Сейчас в сервисе, мне говорят что предохранители прикуривателей типа не расчитаны на видеорегистратор/зарядник мобильного, а им можно пользоваться исключительно для собственно прикуривания!!! И что для видеорегистратора я должен проводить отдельный провод 12В в салон!!!

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Мощность прикуривателя в разы больше, чем обычная зарядка мобильника. Я бы проверил, всё ли у вас в порядке с зарядкой.

Опубликовано
Спс. Сходил еще повыяснял, пропустили к мастеру (до этого было со слов "инженера-консультанта"). Мастер сказал, что предохранитель на 20А общий на салон и багажник, и что мощности его более чем достаточно. А вот что прикуриватели накрылись не одновременно - ему оказывается не передали, он сейчас еще проверит контакты...
Опубликовано (изменено)

Я вам сейчас картинки покажу

Так выглядит снятое гнездо прикуривателя

http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/18329061.16/0_820ff_6ce7df87_orig.jpeg

А вот его естество в расчлененном состоянии:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/18329061.16/0_82102_ab1dfcc0_orig.jpeg

Всё внимание на самую правую деталь

http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/18329061.16/0_82100_3555f6d6_orig.jpeg

Обратите внимание, какое расстояние между плюсовыми усиками и минусовым корпусом. Это одна деталь просто поставлена на другую без притягивания гайкой

http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/18329061.16/0_82103_dd1885c9_orig.jpeg

Это расстояние на моём экземпляре меньше миллиметра.

А вот как выглядит этот усик на собранном гнезде:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/18329061.16/0_82101_f8a73328_orig.jpeg

В общем я грешу на эти мелкие усики. Вероятно, во время подключения зарядки или прикуривателя узел немного шевелится и маленькие усики достают корпуса гнезда. Происходит короткое замыкание с выгоранием предохранителя. Я советую разобрать гнездо, подогнуть усики, а при обратной сборке посильнее затянуть гайку.

Само собой, не имеет принципиального значения, что именно вы вставляете в гнездо прикуривателя, зарядку или сам прикуриватель.

Изменено пользователем melbu
Опубликовано

Вы не забывайте, что это ПРИКУРИВАТЕЛЬ. Там металл докрасна нагревается. Какой пластик? Какой мягкий изолятор?

Вполне достаточно подогнуть лапки и потуже закрутить гайку.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Ну вот, вылечили предохранитель штатного иммобилайзера, теперь перестал работать прикуриватель :gum:/> Записался на 26-е января к ОД. Отпишусь, что там было. Беда какая-то с этим 2013-м годом. Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано

аналогично с прикуривателем. Развалился корпус зарядного устройства телефона. металлическое кольцо замкнуло в прикуривателе. предохранитель "чпокнул".

все времени не хватает заменить. Хорошо, что на каждую розетку прикуривателя имеется свой предохранитель.

Опубликовано (изменено)

аналогично с прикуривателем. Развалился корпус зарядного устройства телефона. металлическое кольцо замкнуло в прикуривателе. предохранитель "чпокнул".

все времени не хватает заменить. Хорошо, что на каждую розетку прикуривателя имеется свой предохранитель.

А где находится предохранитель переднего прикуривателя и какого он цвета? Сколько стоит? Может мне проще самому заменить?

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)

предохранители мини. комплект (набор) по два предохранителя разных номиналов (5-7,5-10-15-20-25-30 ампер) стоит от 20 до 40 рублей.

предохранитель CIGAR судя по инструкции

предохранители антара.pdf

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано
стоят в ногах слева пассажира сам недавно менял там 20А цвет зеленый вродь по стоимости 70р в любых автозапчастях!
Опубликовано

стоят в ногах слева пассажира сам недавно менял там 20А цвет зеленый вродь по стоимости 70р в любых автозапчастях!

Он там один зеленого цвета 20А? Я не ошибусь, что именно это предохранитель отвечает за работу переднего прикуривателя?

Опубликовано
включил антирадар в прикуриватель и тестером пробивал как антирадар заработал так и понял что данный пред наеб!!!!!
Опубликовано

А Вы как поняли, что какой именно предохранитель отвечает за пер-й прикуриватель?

Да он читтер. Взял небось инструкцию по эксплуатации, открыл 191 страницу и прочитал.

Нет бы как все, любой вопрос - сразу псто в антароклуб.

Опубликовано (изменено)

на крышке предохранителей с обратной стороны все предохранители обозначены по названиям, номиналам и расположению. не стоит бояться и переживать.

удачи в решении.

Опубликовано

да там все на немецком попробуй пойми!

Инструкция то на русском.

Предохранитель APO JACK (CONSOLE)

Опубликовано (изменено)

только не путать реле и предохранитель.

вся информация в инструкции на 191 и 192 странице в посте №4 этой темы вырезку сделал, чтобы не копать весь талмуд..

post-4709-0-03565000-1358079474.jpg

Опубликовано (изменено)

еще обозначение:

прикуриватель- в "погребке"

post-4709-0-42551200-1358083771.jpg

Опубликовано

еще обозначение:

прикуриватель- в "погребке"

Ну вот. А могли бы с ДжекомВоробъем обсудить это в "пьяном дятле" или в "мюллере".

Вот он вред от интернета.

Опубликовано

да заменить предохранитель - дело 10 минут с разговорами. А дальше отмечать встречу Нового Года по старому стилю!

к слову, всех поздравляю:

Вот пришел к нам в гости

Старый Новый год!

Держится за печень

Радостный народ!

Жирное не лезет,

Алкоголь не прет -

Сдохнем, но отпразднует

Старый Новый год!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...