AlexPit Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 https://www.drive2.ru/l/6482302/?page=0#comments читаем комментарии и переходим по ссылке https://www.drive2.ru/l/2977034/ вот тут все подробно Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 ковыряя инет и детали на совместимость нашел вот это EFM1290601 как ни странно для 105 кузова 2,4 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну китайский насос, ничего странного. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 просто цена не кусачая, хотя меня напрягают 2 вещи: в параметрах указано давление более 3 кг, (у нас вроде как 4 кг) и нормально ли будет работать поплавок??? чисто технически все должно подойти.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Какой поплавок? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 датчик топлива, этот узел в сборе включая фильтр тонкой и грубой очистки Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Да ладно, датчик у всех насосов отдельно на корпусе стоит. Причем тут давление? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 это блок в сборе, само резистивное сопротивление может иметь другой нанимал, более короткий ход или шток, а насос иметь меньшую производительность и давление, к примеру 3,4 кг. что не достаточно для двигателя 2,4 или 3,2 могут быть как провалы так и трудный запуск на холодную, ведь он для астры 1,4 но тем не менее бьется как аналог нашего блока, из чего предполагаю, что это маркетинговый ход и не более, как говориться любит GM пыль в глаза пустить... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 "Может" и "на самом деле" имеют разные значения. Вы же смотрите китайский аналог, причём тут GM? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 я про то, что данный блок хоть и китай, но устанавливается на астру, с связи с чем его х-ки могут отличатся от необходимых для антары, но вполне устраивать астру, а про GM я имел ввиду что не стоит фирменный насос таких денег, не удивлюсь если данные насосы делают на одном заводе с разными наклейками :D: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Так оно примерно и есть. А я о том, что применимость этого насоса писал не GM. Ссылка на комментарий
tsv37 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Здорово братья антароводы! :est: Продолжаю свою эпопею с модулем насоса. Провел очередную замену фильтра грубой очистки и конечно насоса. :angry32: Старый насос не давал нужного давления и постоянно вылезал чек. Заменил на БОШ номер добавлю потом, производительностью 110-115 л. Джеки чан пропал. Но из-за зас.аного фильтра тонкой очистки машина тупит. Заметно когда держишь постоянные обороты( неприятные рывки ). Было принято решение купить новый модуль в сборе Крауф KR0399M. Ценник не очень хороший 11150руб. В процессе курения интернета нашел еще интересный номерок ERA 775587 (https://ecom.eraspares.ru/EC/print.asp?IdComunanza=19552 ). Ценник вкусный 8150руб. надеюсь что крауф не привезут. :ms: Всем удачи! Как проведу замену топливного модуля, сделаю вскрытие старого и фотоотчет. Изменено 11 января, 2018 пользователем tsv37 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 это 11 тыр ценник не хороший? вы батенька "слишком много кушать". оригинал от 18 до 21.. про цены од не вспоминаем. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 я так вообще думаю что EFM1290601 одно и то же zloi_kot- ну ни надо человека таким ценником пугать вот вполне себе цена за оригинал https://www.emex.ru/f?detailNum=96830394&makeId=367 Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 - День добрый . Уже прошло немного времени (3 недели) после устранения неисправности - при запуске Антара дизель 2,2 .И решил поделится возникшей проблемой .Получилось так , что однажды (в конце октября) заметил , что при запуске с "дистанции" , а это я делаю очень часто , Увеличилось время запуска . И случилось так , что нахожусь рядом с машиной и включил "дистанционный" запуск (погода -6, место в гараже) и ...только с третьей попытки машина завелась . При этом в первых двух предыдущих попытках сработки стартера не было.- Далее уже как бы ..."напрягся" и стал наблюдать и заводить только с ключа . и история стала повторятся и при запуске с ключа. и чем дальше тем чаще. Решил , что и на моей машине накрылся стартер или само втягивающее или проводка. Проверил проводку и контакты подключения все ОК. При сработке стартера не замечено что он "башмачит" работает идеально. АКБ новый. И так ... в следствии происходящего (происходившего) выявлены симптомы при пропуске запуска: 1 . Происходит и на холодную и на теплую и на горячую .2. Происходит пропуск запуска . Если при включении зажигания не сработал насос в баке . Т.е. Включаешь первое положение , потом второе -загораются лампы и панель , "свеча" , а "вжика" насоса нет. дальше в "пуск" и ....нет ничего. Повторяем операцию через полное выключение ключем в "0". При этом если насос "вжикнет"в баке то запуск штатный. Если нет повторяем .Пообщался с форумчанином "Серго" . И решили проверять реле насоса . Переставил местами реле насоса и подогрева фильтров . Результата нет.Еще много разных причин в голову лезло ,неисправность замка зажигания , и глюк сигналки , которую тоже проверил , полностью ее отключил и ...результата нет. А пропуски стали проявляться чаще. То есть вышел в магазин , вернулся , и с третьей попытки запускается . Еще в последнее время заметил , что меня и с подвигло к дальнейшим действиям это : то что штатно сработка насоса в баке проходит примерно 3сек. а после манипуляций с зажиганием она может быть и 1сек. В итоге Новый год на носу , а технически остаюсь без машины. Собрался разобрать насос и поменять (подобрать) сам качающий насос от бензиновой версии БМВ , или других авто , С дизелями у нас туговато. Но нашел с быстрой доставкой насос в сборе новый 19 600. И прочитав о негативах при перестановке бензиновых качающих узлов на дизеля -решился и за штатный . Получил через день , в этот же день установил. Хоть я не считал , что у меня насос в баке гудел , как и у всех наверно , только этот не слышно. и звук у него как у эл.мотора ровный. Проверку машина прошла , и по холодам так-же . В -40 пришлось запустить без прогрева (вебаста замерзла , т.е. топливо в ее фильтре) , знаю что вредно , но так надо было. Машина с 3 прокрутки завелась. Больше пропусков при запуске не было .Есть еще такое наблюдение - если машину заглушить и ключ зажигания оставить в 1 положение , то после примерно 5-25 мин его повернуть в зажигание то сработки насоса не будет , но машина заведется , а если переждать больше 45мин. то стартер будет крутить , но машина может тяжело запустится при этом насос не сработает . Чтоб сработал насос бака следует перевести ключ зажигания в "0" и далее запускать .Насос еще не разбирал , так что причин почему его клинило при первичном пуске сказать точно не могу. Новый насос оказался старой версией , на нем трубка подключения во вторую половину бака не на быстросьеме , пришлось поменять нижние стаканы .Если данная информация будет полезна - значит не зря есть форум Антара. 1 Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) ТОПЛИВНЫЙ НАСОС В БАК КАПТИВА С140/АНТАРА С145 2,2 л LNP, LNQКат. номер: 2324955013579880 13583620 13585705 4819249 4819258 4819529Купить сейчас ПодробнееЦена: 19 655 рублей Именно такой и купил и поставил. Уже на 55руб подорожал. Изменено 19 января, 2018 пользователем Радик Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Радик, а пробег какой? Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Радик, информация очень полезная, спасибо!Моё мнение что его (насос) и погубил Ваш суровый климат. Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Vlad008 , kaib - Пробег стремится смело уже за 140. Первое что мне пришло в голову по неисправности , -это СТАРТЕР . А получилось то , чего и не ждал и даже и не думал.А то что повлияло именно на причину "косяка" насоса в баке , тут только вскрытие покажет. Из моих предположений о такой ранней поломке насоса , я поделюсь своими предположениями .1. Топливо ? , да заправлял все ... только тогда вопрос , почему вопрос себе - почему даже форсунки живые ? они должны сломаться первые.2. Климат . Не считаю это критичным (вебаста замерзла потому как , по приезду в другой регион выработал смесь ЕВРО5+Арктика 50/50 . Заправил ЕВРО5 при - 40 оно вебасте не помагло ., возможно мухлеж на АЗС. Но рукава пистолета от колонки гнул через колено ))) замерзли сильно)3. Сам подпалил насос при завоздушивании системы и ее прокачке , при эксперементах в поисках Цокота. это уменьшило ресурс насоса .4, подмена в сервисе при установке вебасты и сигнализации (это был единственный раз когда был у оффициалов)5, грязь мусор . На фото видно , мусор есть (половина отвалилась , но сетка не забита). сетка держит так , что больше я склоняюсь к № 3 и 4. больше к 3. Будет время , разберу , сообщу. удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику. Изменено 19 января, 2018 пользователем Радик Ссылка на комментарий
batyamg Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Будет время , разберу , сообщу. удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику.Радик время свободного не находили? Очень интересен сам электормоторчик, фото и обозначения на нем. Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Будет время , разберу , сообщу. удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику.Радик время свободного не находили? Очень интересен сам электормоторчик, фото и обозначения на нем. Здраствуйте. Если реально надо , на выходных выложу фото. А так руки не доходили . Отмечу ,что с момента замены , не было ни одного пропуска по старту мотора (пропуска включения стартера). Т.е. можно утвердительно говорить , что подкачивающий насос в баке влияет на включение стартера при пуске мотора. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Радик Ссылка на комментарий
batyamg Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 да, интересно тем что его можно купить отдельно, в большинстве случаях нет необходимости менять модуль целиком. Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте форумчане !!! выполняю свое обязательство . Сегодня разобрал насос . последовательность поймете по фото , сложностей нет. Рукав выхода , да и все остальные на термоусадку поставлен , так что отделить сегодня не могу , как и разобрать сам качающий узел - это позже . надо подумать , как разобрать не навредив (пусть останется как "косячный ЗИП" ) Если было полезно для форума , буду рад . Всем "хорошей охоты" !!!! Изменено 17 марта, 2018 пользователем Радик 1 Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Очень полезно, спасибо. Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 в перспективе : разобрать сам насос и понять - почему произошло его подклинивание. Конечно "а вдруг леча гланды -геморой вылечить" и не получится , возможно буду знать , что именно приводит к выходу из строя качающего узла. bolexвзаимно :D: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти