Ирина Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Насос стоит один что на Антаре,что на Каптиве.На Экзисте глянте у ОД пошукайте в Клубном сервисе спросите... В этом и дело, что у ОД под заказ месяц, в наличии нет! В одном месте только нашли, но на Антару с 2009г (у меня 2008) и он не подходит! Машину пришлось оставить в сервисе далеко от дома, куда и пришлось ее перевезти, что делать не знаю
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 В этом и дело, что у ОД под заказ месяц, в наличии нет! В одном месте только нашли, но на Антару с 2009г (у меня 2008) и он не подходит! Машину пришлось оставить в сервисе далеко от дома, куда и пришлось ее перевезти, что делать не знаю Ну больше ничего и не остаётся как ждать. Странно, вроде не было таких поломок, по крайней мере на форуме не проскакивали.
ВикторАлександрович Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 В одном месте только нашли, но на Антару с 2009г (у меня 2008) и он не подходит!он вроде один для бензиновых идет или я что-то путаю?
ярослав Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 если кататся с вчно горящей лампой остатка бенза-пластиковые детали насоса плавятся от перегрева.
melbu Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 если кататся с вчно горящей лампой остатка бенза-пластиковые детали насоса плавятся от перегрева. Можете в двух словах объяснить физику процесса?
Gogen Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Можете в двух словах объяснить физику процесса?Топливный насос, погруженный в топливный бак, смазывается и охлаждается топливом, которое он перекачивает. Если насос не погружен в топливо, то охлаждение много хуже, а если ему приходится черпать со дна (а на дне, после некоторого пробега, как правило всякая бяка, отложения, ржавчина из резервуаров АЗС и т.п.), то элементы насоса забиваются этой бякой, охлаждение ухудшается еще больше, да к тому же страдает смазывающий эффект. Снимал как-то бак для промывки, мыл насос. Отложения на насосе и приемной сеточке похожи на красновато-коричневый пластилин, отмылись только "Шуманитом". Принципиально не снижаю остаток в баке ниже половины.
melbu Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Топливный насос, погруженный в топливный бак, смазывается и охлаждается топливом, которое он перекачивает. Если насос не погружен в топливо, то охлаждение много хуже, а если ему приходится черпать со дна (а на дне, после некоторого пробега, как правило всякая бяка, отложения, ржавчина из резервуаров АЗС и т.п.), то элементы насоса забиваются этой бякой, охлаждение ухудшается еще больше, да к тому же страдает смазывающий эффект. Снимал как-то бак для промывки, мыл насос. Отложения на насосе и приемной сеточке похожи на красновато-коричневый пластилин, отмылись только "Шуманитом". Принципиально не снижаю остаток в баке ниже половины. На мой взгляд пока есть бензин, есть и охлаждение, и смазывающий эффект. Топливозабор всё равно находится в нижней части бака, там где скапливается всякий мусор. С пустым баком ездить не хорошо, это и так понятно. Но оплавление насоса по этой причине "это фантастика".
S@chok Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 На мой взгляд пока есть бензин, есть и охлаждение, и смазывающий эффект. Топливозабор всё равно находится в нижней части бака, там где скапливается всякий мусор. С пустым баком ездить не хорошо, это и так понятно. Но оплавление насоса по этой причине "это фантастика". Человек просто не так выразился, конкретного оплавления может и не быть, но могут заклинить без охлаждения крутящиеся детали и моторчик тупо сгорит. Но смысл сказанного понятен.
Gogen Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну есть разница, будет тепло, выделяемое бензонасосом, отдаваться только в бензин в стакане бензонасоса при пустом баке, или в полбака (30--35 литров, когда сам моторчик почти полностью погружен в бензин)? В (условный) воздух пустого бака тепло очень плохо рассеивается. Эффект помирания бензонасоса усиливается в жару, когда вся муть со дна поднимается. Вот так выглядит наполовину очищенная приемная сеточка при пробеге 70 тыс. км:
Ирина Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Нашли бензонасос, от Каптивы, они одинаковые, просто номер детали другой, вот мы и запутались изначально. Причина замены в том, что как оказалось сгорела проводка от сигнализации и пошло дальше, коснулось и бензонасоса.
melbu Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну есть разница, будет тепло, выделяемое бензонасосом, отдаваться только в бензин в стакане бензонасоса при пустом баке, или в полбака (30--35 литров, когда сам моторчик почти полностью погружен в бензин)? В (условный) воздух пустого бака тепло очень плохо рассеивается. Эффект помирания бензонасоса усиливается в жару, когда вся муть со дна поднимается. Вот так выглядит наполовину очищенная приемная сеточка при пробеге 70 тыс. км: А, я просто не догадывался, что вся муть со дна бака поднимается именно в жару. Теперь то понятно почему в основном летом у всех бензонасосы летят. Всё логично, даже не поспоришь. Мне остаётся только позорно слиться.
941 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 А, я просто не догадывался, что вся муть со дна бака поднимается именно в жару. Теперь то понятно почему в основном летом у всех бензонасосы летят. Всё логично, даже не поспоришь. Мне остаётся только позорно слиться.+1 В Соетское время было образование..........
dikkens Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Мужчины! А как к сеточке подобраться? То бишь к насосу. Он, думается, под зад. сиденьями сокрыт, а они как снимаются? Подскажите неопытному.
ВикторАлександрович Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 а они как снимаются? Подскажите неопытному.http://www.antara-club.ru/forum/topic2563.html
melbu Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Коллеги,а нет ли у кого опыта чистки приемной сетки бензонасоса и/или замены топливного фильтра? Речь в данном случаи идет о дорестайлинговых бензинках.
S@chok Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А что TIS по данному поводу шепчет?
melbu Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А что TIS по данному поводу шепчет? Поменять бензонасос спуся 135000 пробега на европейском бензине по европейским дорожкам.
kudan01 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А что TIS по данному поводу шепчет?http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_1f3b.ru.php#c1f3fpaгеморройная работенка, но сделать ее нужно, давай melbu сделай это, заодно и устройство датчика в баке поправишь, расскажешь, что там , да как устроено.Я уже лазил в баки предыдущих авто, больше желания это повторять у меня нету.
melbu Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 У нас бензин и дорожки не совсем европейские ещё. Поэтому, чтобы не менять насос раньше времени, я хочу попробовать самостоятельно прочистить там всё в профилактических целях.
victoriya_t Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Мне опыт подсказывает, что дешевле обходится предотвращение, чем экстренный ремонт с заменой дорогих агрегатов. В "наследство" от предыдущего хозяина моего авто, достался "сюрприз" в виде сочащегося на землю бензина при попытке залить полный бак. Как выяснилось позже, на авто производили чистку сеточки в топливном фильтре и не затянули фиксирующее кольцо (которое в салоне под сидушками). То, что топливная колонна - ремонтная и паянная (коряво!) - выяснилось как раз из-за этой течи бензина! После замены на новый топливный фильтр, машина стала заводиться всегда с первого раза (до этого постоянно со второй попытки!), а также снизился расход. На момент покупки данного авто- пробег был в районе 55 тыс. км.P.s. хотя "засрать" сеточку некачественным топливом можно на любом пробеге...
melbu Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 После замены на новый топливный фильтр, Как????
S@chok Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Бог с ним как... Что поставили вместо "родного" фильтра? Изменено 31 января, 2013 пользователем S@chok
victoriya_t Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Бог с ним как... Что поставили вместо "родного" фильтра? Так всю топливную колонну (вместе с бензонасосом и фильтром) и пришлось заменить раньше положенного срока. Офицалы сказали, что такая ненадежная конструкция может скоро подвести.
S@chok Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну так бы и сказали, что бензонасос в сборе поменяли, а то фильтр, фильтр... Мы уж тут все в надежде...
victoriya_t Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну так бы и сказали, что бензонасос в сборе поменяли, а то фильтр, фильтр... Мы уж тут все в надежде... Так фильтр как раз и пробовал чистить предыдущий владелец, но не совсем удачно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти