Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То же самое, при средней скорости 35км/ч...

у меня 30кмч средняя...с 35кмч 12.7 расход..у меня как-раз на бк две отсечки сейчас)

Опубликовано

140 на круизе при поездке в европу на обкатке было 10-10.5\100км.м но очень сильный боковой ветер почти всегда

120 - 8.5-9\100

короче жрет как бензиновый движок, радует тока динамика и то что на антаре выбора все-равно нет по движкам..ей бы новый 2.0 битурбо дизель..который на сиге наконец-то будет в рф приезжать. не удалось мне кантри турера дождаться.

насчет "бк врет" - бред это все, на нескольких астрах н проверено давно, да и всем аструклубом еще

Опубликовано
Вот забыл следить за прожигом. Не знаю, был ли, либо нет. Но факт имел место. Есть и фотка с 7-ю литрами, но с поездки на дачу. Где-то я её уже постил.
Опубликовано

Ну у меня 7,0, даже 6,8 было за 70км пробега после заправки и без прожига на скорости около 90 км/ч без обгонов (киевское шоссе в москву плотное, но не останавливающееся движение)...

Недавно поездил с выключенной музыкой и услышал, что при нажатии на газ слышно сильное шипение/шум воздуха (как-будто вентилятор печки включается на полную, очень похожий шум). Ни кто такого не замечал? Он не громкий и на большой скорости и с музыкой не слышно, но когда едешь 50-60 и нажимаешь плавно газ слышно очень хорошо. Думаю, может впуск после турбины где-то пропускает?!

Опубликовано (изменено)
сделай опрессовку..у меня тоже свистит но имхо это турба. надо еще посмотреть удобно ли там опрессовку делать Изменено пользователем phoenix
Опубликовано (изменено)
Июнь 2014. Москва - СПб, без пробок, по знакам 6,6 л/100 км....

post-5086-0-07622500-1404804704.jpg

Изменено пользователем SaS
Опубликовано

сделай опрессовку..у меня тоже свистит но имхо это турба. надо еще посмотреть удобно ли там опрессовку делать

А как ее самому сделать?

Опубликовано
снимаем впускной патрубок с турбы и патрубок с дросселя. затыкаем патрубок с дросселя и дуем компрессором в турбу...бара хватит вполне. и слушаем сифонит ли. это из опыта по турботачкам..дизилей у меня никогда не было до этого - нужнго устройство глянуть, но думаю что смысл тот же
Опубликовано
проще чтоб один сел за руль и газовал, а самому щупать рукой места патрубков у хомутов. турбина дует сильно , почуствуешь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

за 15000 - расход 11.6

если ехать больше 140км\ч груженым то расход ~13 по трассе

хотя сегодня съездил на дачу и обратно (120км) стрелка с полного бака сдвинулась на пару мм, но и ехал не больше 100км\ч

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Без средней скорости расход не понять совсем, пишите среднюю пожалуйста. У меня расход за 17000 км стоит на отметке 9.3л/100км. При этом средняя около 47км/ч. Хотя и это мало о чем говорит, т.к. средняя высокая из-за трассы и города без пробок, НО по городу я езжу отрезками от 3-5 км до 8-10 км в день (двигатель не успевает даже прогреться), со светофоров ухожу с тапкой в пол, от обочины так же, а по трассе еду с круизом 120-130.
Опубликовано

32км в час, 11 литров, с кондеем.

без оного 10,5.

зимой 13 литров.

по трассе расход около 8,5.

При 120 на круизе по варшавке в сторону юхнова (380км от Раменского) без прожигов 7.7, с прожигами (их обычно два подряд, стабильно каждый бак) 8.3. Ночью (не в пятницу туда и воскресенье назад) в 8.0 и ниже даже с прожигами можно вложиться...

Опубликовано

Я пишу про средний расход.

Давно забил на прожиги и на посты некоторых владельцев о 6,9 литров на сотню.

на трассе,без частых обгонов при скорости в рамках пдд-почему нет? через пару дней поеду в минск,попробую так ехать.

последняя поездка на юг в район сочи дала порядка 9.5,но это серпантин и скорость на довольно длительных участках 130-150

Опубликовано

Трасса Подольск-Абхазия, включая перевал - 7,9 литра на сотню.

Перед поездкой делал сброс.

Топливо тогда было Лукойл, но если бы поехал сейчас, то выбрал бы Газпромнефть.

В реале, при движении город-город-шоссе, забываем про эти цифры.

Средний расход можно рассматривать при пробеге 10 тыс км.

Все остальное - частные случаи.

Опубликовано

Приехал с Урала в Серпухов - на 1900 км получилось примерно 9,7 литров на 100 км. В машине я и жена

... Всё! Средняя скорость 73 км/ч...

Опубликовано (изменено)

Я пишу про средний расход.

по трассе расход около 8,5.

Я что-то упустил? А про средний я выше писал...

Приехал с Урала в Серпухов - на 1900 км получилось примерно 9,7 литров на 100 км. В машине я и жена

... Всё! Средняя скорость 73 км/ч...

Серпухов - моя родина, прожил там от рождения до 16 лет, пока в универ не пошел... Как Вам город? Правда его уже успели сильно перелопатить за последние лет 10...

Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано (изменено)
сегодня всю дорогу домой с работы расход на холостых был около 2х литров. Что это? явно не прожиг с его 4.7 на холостых... всю дорогу(около 20 км) так и оставалось в районе 1.7 - 2.1 на холостых... Изменено пользователем qbraz
Опубликовано (изменено)
Расход на нейтрали или на драйве и тормозе? Вентиляторы молотили? У меня такой мгновенный расход, когда я стою на драйве и тормозе с кондеем и ,соответственно, карлосоном. Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано

стою на драйве и тормозе с кондеем и ,соответственно, карлосоном.

тоже самое. хотя раньше такого расхода на холостых не было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...