Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за 40 тысяч тоже пока лампу не видел, но умом понимаю, что надо бы удалить СФ и ЕГР заодно. 

Опубликовано

Не знаю, Ром.

С одной стороны, мы видим, что егр при запуске закрыт.

С другой стороны при запуске, видно включенный клапан кулера егр.

Вот и пойми...

Теория говорит, что егр при пуске помогает.

Практика не утверждает этого...

Опубликовано (изменено)

Тут наверное есть разница в том, после программного отключения, оставлять ЕГР физически или нет?
Ромчелло, у Вас весь металлолом связанный с ЕГР удален из двигателя?

Изменено пользователем Provider
Опубликовано
  В 17.01.2017 в 13:47, Евгений26 сказал:

Не знаю, Ром.

С одной стороны, мы видим, что егр при запуске закрыт.

С другой стороны при запуске, видно включенный клапан кулера егр.

Вот и пойми...

Теория говорит, что егр при пуске помогает.

Практика не утверждает этого...

Говорят что все равно работает егр зимой.

В 17.01.2017 в 13:50, Provider сказал:

Тут наверное есть разница в том, после программного отключения, оставлять ЕГР физически или нет?

Ромчелло, у Вас весь металлолом связанный с ЕГР удален из двигателя?

Нет, программно и стоит заглушка. Удалять там все физически смысла нет, к тому же это такая экспедиция. 

Опубликовано

Я пока не особо напрягаюсь с этим сф, т.к. только раз в три месяца в среднем он срабатывает.

Что касается езды по городу с пробками при затратах 10-11л на 100 - очень странно. А что за заправка Газпром Роснефть Лукойл ?

Надобы на 4 ТО эту тему с диллером поднять посмотреть куда 5 литров уходят.

Прожиги кстати пассивные у меня были всегда, только я не дожидался окончания. Активные стали загораться на 26000 км.

Удаление сф - это скорее вред чем польза, т.к. все это г-но после выхлопа может частично попадать в салон и дышать этим опасно (на прожиге с сф эта вонь чувствуется)

Вопрос такой, а как дела обстоят с расходом на премиальных автомобилях с дизельным двигателем и какой там расход по городу ?

Опубликовано
  В 17.01.2017 в 14:05, sapsan сказал:

...

Удаление сф - это скорее вред чем польза, т.к. все это г-но после выхлопа может частично попадать в салон и дышать этим опасно (на прожиге с сф эта вонь чувствуется)

...

Вот это что то  новое! Получается, что СФ не даёт всякой каке попасть в салон, у меня, например выхлопная труба сзади и в салон ничего не попадает, даже при прожиге.

Опубликовано

Да это не новое.

Скорее старое.

Англичане доказали, что сажа дизеля вызывает рак.

Пассивную регенрацию и активную только не нада путать, ага?

Когда загорается лампа, это уже авария по сути...

Опубликовано

Это все понятно,вот только как сажа дизеля попадет в салон машины,которая ее выбрасывает? При условии что все прокладки в выпускном тракте не пропускают. Запах же,который ощущается при прожиге,я думаю,от сильно раскаленных деталей выпуска

Опубликовано
  В 17.01.2017 в 09:42, Ромчелло сказал:

Как же хорошо без этих прожигов) Как вспомню эти катания по району,газование на месте...  

Сейчас жалею только об одном,что не удалил эту хню после покупки машины сразу....

Я только 20тыщ с ним откатал ,потом нервы не выдержали удалил его нах)) Тоже не сожалею об этом

Опубликовано
  В 17.01.2017 в 15:45, Ромчелло сказал:

Это все понятно,вот только как сажа дизеля попадет в салон машины,которая ее выбрасывает? При условии что все прокладки в выпускном тракте не пропускают. Запах же,который ощущается при прожиге,я думаю,от сильно раскаленных деталей выпуска

Ну это я скорей образно.

Вредное воздействие будет не от своей трубы,  а от соседской.

Опубликовано

При прожиге воняют резинки на которых висит выхлопная система, да и грязь от части пригорает.

Опубликовано

Когда еду ничего не воняет =) только по расходу одномоментному замечаю, а то и вообще мимо проходит, если прожиг застал на парковке то да есть  запашок, но скорее всего связан, с затягиванием сзади, через вентиляционное отверстие слева под бампером . 

Опубликовано
  В 17.01.2017 в 19:42, Владимир С сказал:

от камаза в пробке на соседней полосе вреда больше получите)))

если фильтра г...

Опубликовано

да никакой фильтр не спасет вас от микрочастичек сажи в воздухе...

а вот кнопочка , которая может автоматом перекрыть заслонку , если датчик учует копоть с улицы,

как-то частично поможет. На трассе можете попробовать. В городе большом нет смысла,

воздух и так отравлен. :pleasantry:

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 08:56, kudan01 сказал:

а вот кнопочка , которая может автоматом перекрыть заслонку , если датчик учует копоть с улицы,

Какая кнопочка? Какой датчик?

Опубликовано (изменено)
  В 18.01.2017 в 10:03, Provider сказал:
  В 18.01.2017 в 08:56, kudan01 сказал:

Какая кнопочка? Какой датчик?

У вас (и у нас) в машине установлен датчик контроля чистоты воздуха. Работает в при нажатии кнопки автоматической рециркуляции (кнопочка на приборке, там где настройки климат-контроля). Вы не знали про это?

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Про кнопочку знал, но не знал что есть датчик, который воздух нюхает. Конкретно про контроль чистоты воздуха в инструкции ни чего не написано.

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 11:37, Provider сказал:

Про кнопочку знал, но не знал что есть датчик, который воздух нюхает. Конкретно про контроль чистоты воздуха в инструкции ни чего не написано.

А как же без датчика будет рециркуляция  включаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...