Владимир77 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У кого с утра при заводке появляются посторонние звуки, похоже на ремень с роликами. С прогревом исчезает. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 если смотреть на двигатель - слевой стороны, то просто замена ремня на весных элементов(генератора). Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 На каком двигателе?Заполните профиль, чтобы не задавать этот вопрос впредь. Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 в случае разряженного аккумулятора возрастает нагрузка на генератор, ремень проскальзывает. Одна из причин..характер свиста.если есть знания и умение (ну и прибор не мешает использовать по назначению) можно самостоятельно диагностировать.если нет - лучше обратиться к тем спецам, в которых уверены.удачи в решении проблемы 1 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) у меня такая фигня по утрам- будто то ли пощелкивает тихо, то ли будто ролики перекатываются) Причем ради эксперимента, брызгал чуток WD на ремень и посторонние звуки все пропадали... Буду менять ремень привода генератора и натяжитель-говорят должно помочь... А там видно будет Изменено 3 февраля, 2013 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 На не новой машине с пробегом, с большой степенью вероятности на холодную, посторонние звуки может издавать помпа ОЖ. Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 всем привет.уменя тоже постукивания на холодном двигуне как будто клапана. но звук идет где то снизу .с прогревом двигуна уходит.было у кого? Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Такие звуки появляются даже на исправной машине в мороз,это ремни просто дубеют от мороза и ни чего страшного в этом нет,брызгать на ремни ни какими жидкостями не надо .что бы проверить подшипник помпы снимите ремень и посмотрите люфт сего подшипника или подтекание тосола из под него,можно прокрутить и все ролики и проверить их люфты,но как правило если ролики меняются по регламенту то они ходят дольше ремней .Подшипник помпы как правило быстрей даст течь чем зашумит.Дельный совет был,все таки проверить аккумЕсть еще проверенное средство что бы ремни не проскальзывали и не свистели насыпать на шкива и внутреннюю часть ремня мелко протертую канифоль,она дает лучшую вязкость в местах контактов ремня и шкивов. Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо всем, буду думу думать. Ссылка на комментарий
nik44 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 всем привет.уменя тоже постукивания на холодном двигуне как будто клапана. но звук идет где то снизу .с прогревом двигуна уходит.было у кого? У мня после холодного пуска тоже появляются посторонние неприятные звуки похожие на стук клапанов.Думаю что это гидрокомпенсаторы. Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 У мня после холодного пуска тоже появляются посторонние неприятные звуки похожие на стук клапанов.Думаю что это гидрокомпенсаторы. я оставлял машину ОД. ни чего они не слышат всё нормально теперь думаю или у меня параноя или в ОД глухие. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 когда я ездил к ОД по постороннему шуму, они не слышат, я сел за руль начал газовать, есть отголосок металического скрежета, спрашиваю: - слышите? ответ: -слышим,( но дальше ответ меня просто убил) но это ведь дизель вы что хотите?, сразу понял нескем говорить вообще, ребятки не понимают, котаюсь до последнего, пока подшипник неразвалиться выжимной, или коробас. Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 они слышат только шелест бабла. 1 Ссылка на комментарий
setic Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 народ подскажите что может бытьесли смотреть на авто спереди слева на холодной да на прогретой пока не поедешь звук такой как блямконье шайбы или болта имено блямканье не свистснизу!!! =((( может чего в подоне =) или радиаторе странно первый раз такое не гарантийное авто! Погода что при + что при минусепосле езды нормально движек шелестит блямканья не слышно!!!или так гидрики отдают внизособенно если колесо вевурнуто наружу Ссылка на комментарий
JINY Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 после езды нормально движек шелестит блямканья не слышно!!!или так гидрики отдают внизособенно если колесо вевурнуто наружуТоже есть какой-то шелест в этой зоне. Я подозреваю какой-нибудь из роликов. На горячей машине все ровно. Ссылка на комментарий
samokat Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 когда я ездил к ОД по постороннему шуму, они не слышат, я сел за руль начал газовать, есть отголосок металического скрежета, спрашиваю: - слышите? ответ: -слышим,( но дальше ответ меня просто убил) но это ведь дизель вы что хотите?, сразу понял нескем говорить вообще, ребятки не понимают, котаюсь до последнего, пока подшипник неразвалиться выжимной, или коробас. Та же фигня, ездил к ОД, 3 часа ковырялись, сняли поставили защиту, сняли треснутую юбку, но звук тот самый не убрали.. Сказали, покатайтесь, посмотрите, может сам пройдет или характернее станет. Вообщем, хороший стук наружу вылезет.Но, по ходу, не у меня одного такая проблема, хоть это успокаивает, вместе проблему легче решить. Если у кого-то еще есть подобная проблема с посторонним звуком на дизеле 2.2 отзовитесь, может новую ветку создать для обсуждения? Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У меня при вывернутых колесах полностью начал попискивать ремень, при этом только в начале движения, потом сразу затухает. Пробег 37000км двиг 2,4, понятно что начал попискивать под нагрузкой(вывернутый руль доп нагрузка на насос гура+ повышение оборотов при старте). Что делать? подождать и потом менять ремень? или ремнем не обойтись и нужно какие то ролики менять? Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У меня при вывернутых колесах полностью начал попискивать ремень, при этом только в начале движения, потом сразу затухает. Пробег 37000км двиг 2,4, понятно что начал попискивать под нагрузкой(вывернутый руль доп нагрузка на насос гура+ повышение оборотов при старте).Что делать? подождать и потом менять ремень? или ремнем не обойтись и нужно какие то ролики менять?поменяйте ремень, желательно не GM-ский Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) у меня такая фигня по утрам- будто то ли пощелкивает тихо, то ли будто ролики перекатываются) Причем ради эксперимента, брызгал чуток WD на ремень и посторонние звуки все пропадали... Буду менять ремень привода генератора и натяжитель-говорят должно помочь... А там видно будет С этой же фигнёй ездил к ОД практически на новой машине, они сразу полезли в нужное место - с пассажирской стороны от двигателя - полили чем то, - на несколько тыс. км все исчезло, потом снова переодически появл-сь и исчезало, 48ткм. ничего не менял, в данный момент тихо - :)/> уже долго. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Антарист Ссылка на комментарий
Salavat Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Ребята, у меня свист то появляется то исчезает, что это может быть? По трассе еду, тут свист появился, похоже на ролик ремня генератора, потом пропал,подскажите, что это, то появляется, то пропадает Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Вообще-то турбина и должна периодически посвистывать. Ссылка на комментарий
Salavat Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Да я знаю как посвистывает турбина, все дело в том что свист такой не как у турбины, как ролик на приводе ремня, но дело в том что если бы ролик, то свистел бы постоянно, а этот то появляется, то пропадает. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 странно, что какой-то свит слышен, который перекрывает шум мотора и аэродинамические шумы...но как вариант - проверить натяжение всех ремней и состояние всех роликов - может какие-то периодически подклинивают Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) свист могет быть от проскальзывания ремня на генераторе. различается в сухую (свистит) и мокрую (не свистит) погоду. хотя возможны варианты. или зависит от оборотов - с увеличением начинает свистеть. не обязательно при этом подклинивание роликов. Изменено 17 июня, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Salavat Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот знаете ребята, как написал, все стало норм! тьфу,тьфу,тьфу, спасибо всем за помощь, посмотрим,что дальше будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти