Владимир С Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Заказал маслянный фильтр, пришел и решил вскрыть, коробку. Может кому будет интересно: на коробке производитель Южная Корея, а по факту Китай и марка UFI (). Если вдруг будут интересны размеры, замерю выложу. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) я брал по осени воздушный UFI - был made in Indonezia. А масляный поставил purflux (made in EU). дешевле в 2 раза кнехтов и родного, по качеству - тоже самое. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 охренеть у них стоимости. Оригинальный - 4818038? Хочу на стороне ТО0 пройти. Прокладку пробки сливной нужно заказывать? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 охренеть у них стоимости. Оригинальный - 4818038? Хочу на стороне ТО0 пройти. Прокладку пробки сливной нужно заказывать?я менял масло на 72000, закрутил пробку, но прокладка требовала замены...в следующий раз буду заказывать и прокладку-шайбу. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 И аналогов у нас пока нет в экзисте. Ссылка на комментарий
hummer32 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 охренеть у них стоимости. Оригинальный - 4818038? Хочу на стороне ТО0 пройти. Прокладку пробки сливной нужно заказывать?Я то-0 на стороне проходил прокладка сливной пробкивроде не понадобилась а фильтр 1100р обошелся но на фотке не все там еще уплотнительное кольцо стакана должно быть. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 да есть, фоткать не стал) Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 И аналогов у нас пока нет в экзисте.Аналогов - навалом, причем не только в Exist'е. Когда ОД озвучил цену "оригинального" фильтра (1690 руб.), я по дури купил фильтр в Exist'е за 565 руб. Радовался не долго, поскольку, заказывая себе в обычном ("живом") магазине запчастей воздушный и салонный фильтры (оба - примерно по 240-280 руб. вышли), спросил про цену масляного фильтра на 2,2D. Оказалось - 180 руб. Взял два. Себестоимость этого куска пластмассы с "тряпко-бумагой", с доставкой из Китая в Россию - не больше 1 USD. Покупая это за 180 руб., я понимаю, что на мне делают 500% прибыли, но, поскольку цена сама по себе небольшая, готов мириться. ОД, пытающемуся продать мне это недоразумение за 1 690 руб. (норма прибыли - 5000%), хочется плюнуть в рожу. Ссылка на комментарий
Sne)I(ok Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А какой номер фильтра за 180 рублей и если можно так же номера на салонный и воздушный за такие интересные цены. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Аналогов - навалом, причем не только в Exist'е. Когда ОД озвучил цену "оригинального" фильтра (1690 руб.), я по дури купил фильтр в Exist'е за 565 руб. Радовался не долго, поскольку, заказывая себе в обычном ("живом") магазине запчастей воздушный и салонный фильтры (оба - примерно по 240-280 руб. вышли), спросил про цену масляного фильтра на 2,2D. Оказалось - 180 руб. Взял два. Себестоимость этого куска пластмассы с "тряпко-бумагой", с доставкой из Китая в Россию - не больше 1 USD. Покупая это за 180 руб., я понимаю, что на мне делают 500% прибыли, но, поскольку цена сама по себе небольшая, готов мириться. ОД, пытающемуся продать мне это недоразумение за 1 690 руб. (норма прибыли - 5000%), хочется плюнуть в рожу. Вдруг что случиться - вся экономия через задницу выльется... Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 номер скиньте pat, посмотрим, что за фильтр Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 номер скиньте pat, посмотрим, что за фильтрПосмотреть, сфотографировать и указать номер смогу только в ближайшие выходные (в субботу). Один из двух купленных фильтров на прошедших выходных пошел в дело - поставили на ТО-1 у ОД. Оставшийся (из двух купленных) фильтр лежит в гараже, добраться до выходных туда не получится (город другой). Производитель - http://www.parts-mall.com Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 не ребята, вы еще не просекли... в том то и дело , что один производитель тупо бумагу прессует в фильтры, а толковый - настоящий фильрующий элемент... и разница есть. Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не ребята, вы еще не просекли... Я разницу понимаю. У одного моего коллеги – дизельный Freelander, межсервисный интервал для которого установлен в 20 тыс. км. Недавно производитель выпустил какую-то инфу, согласно которой интервал увеличен до 30 тыс. км (сам я не видел, но говорят так). У него пробег уже подбирается к 28 тыс. км без единой замены масла. Вот для него фильтр с синтетическим фильтрующим элементом, который якобы обеспечивает некие выдающиеся характеристики, наверное, важен. Возможно, важен он и для тех, кто на Антаре тянет 15 тыс. км до замены масла. Мне лично ближе иной вариант: вместо того, чтобы покупать масл. фильтр за 1,6-1,7 тыс. руб. и, надеясь на его замечательные свойства, ездить на нем 15 тыс. км, я просто меняю масло и фильтр на 7-7,5 тыс. км. Эта замена обходится мне дешевле, чем один «толковый» фильтр: 1200 руб. – масло (примерно 6 литров GM Dexos 2), 180 руб. – фильтр. На мой взгляд, это не хуже, чем ездить без замены масла в два раза дольше, но с синтетическим фильтром. А уж 7-7,5 тыс. км мой «традиционный» фильтр вполне приемлемого качества за 180 руб. как-нибудь, я надеюсь, протянет. Следовать моему примеру, естественно, никого не призываю. Ссылка на комментарий
welder Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Я разницу понимаю. У одного моего коллеги – дизельный Freelander, межсервисный интервал для которого установлен в 20 тыс. км. Недавно производитель выпустил какую-то инфу, согласно которой интервал увеличен до 30 тыс. км (сам я не видел, но говорят так). У него пробег уже подбирается к 28 тыс. км без единой замены масла. Вот для него фильтр с синтетическим фильтрующим элементом, который якобы обеспечивает некие выдающиеся характеристики, наверное, важен. Возможно, важен он и для тех, кто на Антаре тянет 15 тыс. км до замены масла. Мне лично ближе иной вариант: вместо того, чтобы покупать масл. фильтр за 1,6-1,7 тыс. руб. и, надеясь на его замечательные свойства, ездить на нем 15 тыс. км, я просто меняю масло и фильтр на 7-7,5 тыс. км. Эта замена обходится мне дешевле, чем один «толковый» фильтр: 1200 руб. – масло (примерно 6 литров GM Dexos 2), 180 руб. – фильтр. На мой взгляд, это не хуже, чем ездить без замены масла в два раза дольше, но с синтетическим фильтром. А уж 7-7,5 тыс. км мой «традиционный» фильтр вполне приемлемого качества за 180 руб. как-нибудь, я надеюсь, протянет. Следовать моему примеру, естественно, никого не призываю.Не горячитесь про Фрилендер-2, Пересел недавно с него на Антару 2.2, поэтому немного в курсе. Российский дилер LR уже давно изменил межсервисный интервал до 12 т.км. А двигатель и фильтры на нем как и на ПЕЖО/Ситроене/Форде, т.к. это плод совместной разработки. Ценник на маслофильтр - от 80 рублей. По существу- купил вчера маслофильтр в знакомой лавке за 180 руб.фирма Parts-Mall, Корея. РВС-015Уже давно насмотрелся на оригинальные картонные коробочки, в которых лежат запчасти от сторонних фирм-субпоставщиков.А масло меняю как и Вы через 7-8 тыс.км, дольше на нашем топливе ездить не стоит, тем более на той каке 5W30, которую льют на фабрике. Pmc Компания Parts Mall существует на рынке с 1995 года. Являются экспортерами и изготовителями корейских автозапчастей высокого качества на весь модельный ряд автомобилей Hyundai, Kia, GM Daewoo, Ssangyong и Samsung Motors. Поставляют любые расходные материалы, детали двигателя, детали кузова для корейских автомобилей и ограниченный круг запчастей для японских автомобилей. Производят фильтра, прокладки, амортизаторы, высоковольтные провода, дисковые колодки и водяные помпы. На март 2004 года компания экспортирует запчасти в 44 страны мира. Устойчивая политика компании заключается в том, чтобы развиваться и расти вместе с ее деловыми партнерами, основываясь на взаимном доверии. Имеют богатый опыт работы, предоставляют высококачественное обслуживание, привлекают конкурентоспособными ценами. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем welder Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Не горячитесь про Фрилендер-2Фиг знает, сам раньше не интересовался и, похоже, инфа про LR действительно устарела. Сейчас посмотрел - 13 тыс., при использовании топлива с высоким содержанием серы - 6,5 тыс.По существу (про фильтр на Antara) - да, тот самый Parts Mall за 180 руб. Как раз на этих выходных поменяю масло + фильтр за цену одного "оригинального" фильтра. Заодно посмотрю, как 180-рублевый пережил 7 тыс. км. Думаю, что пережил благополучно. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Заодно посмотрю, как 180-рублевый пережил 7 тыс. км. Думаю, что пережил благополучно. Если в клочья расхреначеный - значит не пережил. Или как? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем melbu Ссылка на комментарий
welder Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Даже совковые фильтры делают из фирменных материалов, Сейчас никто не будет предлагать продукцию из газетной бумаги. Все сертифицируется.При своевременной замене масла/фильтра не будет ничего плохого. Если найдете Кнехт или Мале, то будет совсем чудесно. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 как и в рестайле итальянский UFI? а я надеялс я, что рестайловый мотор все- таки не от vm-motori... наверное все таки итальянский юэфай - не существенное доказательство для того, кто сделал этот мотор. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Когда яйца или колбаса дешевые хрен кто берет - настораживает.Так почему копеешный фильтр это норма? Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Когда яйца или колбаса дешевые хрен кто берет - настораживает.Так почему копеешный фильтр это норма?Потому что затраты на его производство - копейки. Как и затраты на производство того, что называется "оригинал". Ссылка на комментарий
wowano Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Надеюсь вы презервативы не в продуктовой палатке за 12р покупаете,фильтр должен пропускать определенное количество масла в какой-то промежуток времени при определенном давлении,плюс масло у дизеля всегда чёрное,независимо от частоты смены,я бы не рисковал с запчастями которые относятся к двигателю и его работе,неспроста фильтр стоит 1180р.или в силу того,что двигатель новый,нет оригинала достойного пока Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 замен оригинала полно , такое же качество и в разы дешевле, и даже сделано не в Кетае. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Не слушайте псевдоэкономистов берите качественный товар - берегите время и деньги " скупой платит дважды ", а дурак трижды... 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 закажите тот же фильтр UFI , который лежит в оригинале. будет дешевле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти