Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уж реально не показывайте своё полное незнание авто на котором ездите. Этот датчик никак не связан с автозапуском, т.к. является просто информационным датчиком для дисплея.

Согласен. Я забыл, что датчик температуры в сигналке отдельный. Пардон. :D/>

Опубликовано
Было у меня тоже разок,но больше не замечал.
Опубликовано
У меня всегда показывает точную температуру. По радио каждый час сообщают погоду в самаре и всегда сходится с моей температурой. Если машина долго стоит на солнце в жару, может 45 градусов казать. Через пять минут движения нормализуется. Глюков замечено не было.
Опубликовано

Если машина долго стоит на солнце в жару, может 45 градусов казать. Через пять минут движения нормализуется. Глюков замечено не было.

у меня тоже так работает.
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

В воскресенье, вставил ключ зажигания, повернул и с удивлением обнаружил на дисплее своей Антары предупреждение: "Осторожно гололед!" Температуру за бортом показывает (-0,5 град по Цельсию).

Надо сказать что днем, 7 июля, реальная температура за бортом была +32.

Я поудивлялся немного, но ничего тут не попишешь - надо ехать. Через четыре минуты забортная температура "поднялась" до +4,5 град. Еще через минуту +7,5. Еще через четыре минуты стала +18. Все эти изменения я фоткал на телефон. Потом плюнул, т.к. уже опасно стало ехать вылупившись на дисплей в ожидании смены температуры. Вобщем через пару часов все стало на свои места.

Может у кого-нибудь такое было? Что при этом делать и кого пинать?

Добавлю, что машину брал с нуля у ОД в апреле. К моменту жалобы прошел 2,3 тыс.км. Никаких нареканий не было.

Фотки могу предоставить, но не знаю, как их воткнуть в сообщение. Да и так ли важны они?

Заранее благодарю за дельные советы.

Извиняюсь, если тема уже обсуждалась, но я не смог найти на форумах клуба.

Привет, коллега. Я тоже брал Антару в апреле и примерно на таком же пробеге наблюдал аналогичный глюк. По-моему ни на что не влияет и проходит само собой. Машина радует

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь может сказать, что это за кнопочка растёт из жгута под панелью слева, где диагностический разъем? Только у меня такое?

Нажимать и проверять че-то очкую. Мало ли.

post-4666-0-33471800-1373470961.jpg

Изменено пользователем antarez
Опубликовано
дополнительная сигнализация установлена? Скорее всего кнопка valet
Опубликовано (изменено)
Форумчане, если кто знает, что за хрень, может подскажите. Проблема одна появилась. Суть вот в чем. Ехал тут за городом и в одном месте на дороге был сделан лежачий полицейский, но не заводской, а, как это часто бывает в подмосковье, из асфальта (полоса метра 1,5 шириной). Зная о нем, притормозил, но чуть меньше чем всегда – обычно проходил на скорости менее 10 км/ч (чаще около 5-ти), а тут шел примерно 10-12. Машина переехала несколько более валко, но не сильно. Когда качнуло задок услышал какое-то буханье сзади – как будто что-то в багажнике громыхнуло. Поехал далее, все вроде нормально. Но как только скорость падает до 20-40 км/ч, то даже практически без кочек слышен звук, словно в багажнике кастрюля гремит, но звук довольно глухой. Покачал потом руками машину – вроде что-то слышно с левой стороны, но звук несколько иной. Что это может быть, у кого какие мысли? Изменено пользователем avalan
Опубликовано
Да врядли. Почти 8 тыщ прошла и такого ранее не наблюдалось. Хотя такая же мысль первой посетила, но отмел ее по соображениям, высказанным выше
Опубликовано
Да, мысли у всех работают одинаково. Тоже влезалв багажник, до упора подтянул крепеж запаски, переложил складную лопату (про которую подумал в первую очередь), утромбовал всю хрень в подполе, но все тщетно.
Опубликовано
Что мог, так, с асфальта, посмотрел - ничего! Но чтобы все прощупать яма нужна...
Опубликовано
есть вопрос про блокировку дверей, мож кто подскажет. ситуация стандартная - заблокировали водительской кнопкой двери. задний пассажир выходит - тянет ручку - дверь открывается, согласен. а когда он ее закрывает замок не блокируется. приходится снова кнопку жать, а лениво. это можно как нибудь вылечить? чтоб если открыл изнутри блокированнуюдверь - при закрытии она снова бы блокировалась.
Опубликовано

но ведь при открывании двери "солдатик" (вертикальный фиксатор) поднимется вверх...

И кто его при закрывании опустит вниз? Если водителю никак, остается пассажира заставить...

Опубликовано

есть вопрос про блокировку дверей, мож кто подскажет. ситуация стандартная - заблокировали водительской кнопкой двери. задний пассажир выходит - тянет ручку - дверь открывается, согласен. а когда он ее закрывает замок не блокируется. приходится снова кнопку жать, а лениво. это можно как нибудь вылечить? чтоб если открыл изнутри блокированнуюдверь - при закрытии она снова бы блокировалась.

Штатно это вы никак не организуете. Только доп. сигналку ставить, у которой есть функция автозапирания. Да и то, я не знаю таких, которые бы в статике запирали открытую дверь после того, как сработала функция блокировки дверей при включении зажигания. При движении - да,можно. У меня, например, стоит Пандора 3700, так вот, если при всех заблокированных дверях отрыть одну, то при следующем трогании она закроется

Опубликовано

Наверное ,только автозапирание на скорости прописать.

Опубликовано (изменено)

а компьютер то зачем? другое дело что это копаться надо.

авто запирание вещь хорошая, а на стоянке как быть, если ждешь кого-то. ведь логично - оставить закрытым то что было закрыто. если бы подняли солдатик - то оставить открытой, а если за ручку тянули - блокировка в силе.

или я просто зануда?

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
Сегодня заезжал к дилеру на диагностику, а у них сервисная кампания по прошивке блока управления двигателем 3,2 :(/> 07-09 годов :spor:/>
Опубликовано

Вот нашёл на поликах две вещички.Предохранитель на своём(водительском),колечко пластмассовое на переднем пассажирском.Чего откуда,подскажите,пожалуйста))) :cray:/>

post-4419-0-81279000-1373568163.jpgpost-4419-0-83090200-1373568215.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...