Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Невероятно , но факт . Я принял ваш ответ за прикол , примите наши извинения .

 

Факт - что? Заработала сигналка с пультом у головы?

Опубликовано
Объясните мне, пожалуйста принцип работы вентиляторов охлаждения. Не могу понять когда он безвучно крутиться но дует, а когда как ураган пашет... У меня напряжение подзарядки в бортовой сети упало до 13,6-13,7В и какая то чехорда началась с включением и выключением вентиляторов и кондей долго не включается (по сравнению с тем как раньше было) на установленной температуре 21 градус
Опубликовано
Приветствую! Такая проблема, несколько дней назад забрал авто и уже при проезде неровностей, либо лежачих полицейских спереди слева, что-то побрякивает, как будто болтается дребезжит...Ни у кого такого не было?
Опубликовано (изменено)

видно в предыдущем посте не очень корректно спросил. Перефразирую вопросы.

 

Пару дней назад вышел из офиса вечером и не завелся-аккумулятор в ноль... Купил в ближайшем магазине Баннер 74а/ч-680А, и естественно стал следить за напряжением подзарядки... Выяснилось, что на холодном движке оно составляет 14,3-14,5В, а вот покатавшись в волю по жаре замеры показали 13,5-13,7В (все замеры при одинаковой нагрузке). Причем БК показывает 13,8-12,9 соответственно.

Вопрос: это у всех так или генератору наступает кирдык все таки?

 

Попутно заметил непонятный мне алгоритм работы вентиляторов охлаждения (на предыдущих авто с таким не сталкивался, а на этой только первое лето езжу, поэтому прошу сильно не пинать если что)))

1) без кондея, вентиляторы включаются на 99 гр (на обычный режим-не ураганный) и отключаются при 96...

2) с кондеем: при его включении,вентиляторы сразу включаются в обычный режим, но периодически включается "ураганная" продувка на несколько секунд, причем судя по показаниям БК, от температуры антифриза это не зависит. Продувка начала включаться уже при 70град (но и антифриз утром был 65)... Правда, чем выше температура, тем дольше интервал работы вентиляторов...

Вопрос: это у всех так? И что трахает мне мозг- моя мнительность или какой то датчик?

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
по напряжению: обратив внимание на это пару месяцев назад подключил мультитроникс. действительно, напряжение бортсети (особенно после длительной езды) понижено. Именно такое как и описано. сначала хотел обратиться... Потом забил.
Опубликовано
полтора десятка машин было, сейчас четыре. На всех машинах напряжение бортсети 14,1 -14,3. Практически всегда. Только у антары своя атмосфера. Ну да и фиг с этим. пусть ездит.
Опубликовано
У Антары есть ещё одно отличие от других машин - не редкость когда аккумулятор родной полное гумно и почти мёртв с рождения.
Опубликовано

и еще один тупой вопрос: компрессор кондея на антаре постоянно работает если кондей включился?

Просто у меня до этого происшествия с аккумулятором он включался периодически, как бы подкачивая морозцу, а потом отключался... И даже в майскую жару так было... А теперь пашет постоянно: и компрессор не выключается пока кондей не отключишь, и вентиляторы молотят в ураганном режиме... Короче начинаю оКуевать ... Думаю может датчик какой глючит

Опубликовано

По поводу АКБ-на рестайла стоит датчик тока. Постоянное(высокое) напряжение заряда,без учета степени заряжённости АКБ и текущей электрической нагрузки в бортсети может привести к перезаряду со всеми вытекающими последствиями. К тому же,способность к приему заряда зависит и от наружной температуры. Чем она ниже,тем эта способность хуже и,соответственно,напряжение заряда должно быть выше.

Что же касается кондея-то я вижу две возможные проблемы. Постоянная работа вентиляторов может быть из-за грязных радиаторов,а вот то,что компрессор работает постоянно(а он дожен работать циклически) заставляет предположить нехватку газа,из-за чего он может не накачивать нужное давление. Холодит-то нормально,или хуже?

Опубликовано (изменено)

По поводу АКБ-на рестайла стоит датчик тока. Постоянное(высокое) напряжение заряда,без учета степени заряжённости АКБ и текущей электрической нагрузки в бортсети может привести к перезаряду со всеми вытекающими последствиями. К тому же,способность к приему заряда зависит и от наружной температуры. Чем она ниже,тем эта способность хуже и,соответственно,напряжение заряда должно быть выше.

Что же касается кондея-то я вижу две возможные проблемы. Постоянная работа вентиляторов может быть из-за грязных радиаторов,а вот то,что компрессор работает постоянно(а он дожен работать циклически) заставляет предположить нехватку газа,из-за чего он может не накачивать нужное давление. Холодит-то нормально,или хуже?

холодить стал плоховато, поэтому сегодня заехал перезаправил-слилось почти столько же, сколько и залилось-потерь значит нет... Вроде холодит теперь получше... Но молотит постоянно... Причем мастер уверял, что так и должно быть... В итоге даже поругались и я уехал, не став далее что либо делать помимо перезаправки...

радиатор в нормальном состоянии... просто сказали, что ураганный режим вентиляторов включается именно с компрессором... видимо поэтому на пару и молотят(

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано (изменено)

Было бы проще делать выводы если бы были известны цифры давлений в системе

Насчет радиаторов-вы точно уверены?

Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

Было бы проще делать выводы если бы были известны цифры давлений в системе

Насчет радиаторов-вы точно уверены?

в цифрах не скажу. По словам мастера немного повышенное давление в нижнем контуре и нормальное в остальных...

а радиаторы... соты не забиты, а что там внутри-не угадаешь-это только разбирать и промывать нужно

Опубликовано
Жаль. Повышенное давление в нижнем контуре может быть вызвано либо грязным салонным фильтром,либо некорректной работой терморасширительного клапана,который стоит перед испарителем. Но,повторюсь,это только предположения. Без цифр это просто разговоры
Опубликовано

счетчики в БК можно сбрасывать, видно их сбросили

Показания точно никто не сбрасывал.При любых действиях я всегда рядом.
Опубликовано

Жаль. Повышенное давление в нижнем контуре может быть вызвано либо грязным салонным фильтром,либо некорректной работой терморасширительного клапана,который стоит перед испарителем. Но,повторюсь,это только предположения. Без цифр это просто разговоры

салонный фильтр заменен 2тыс км назад...не думаю, что он так быстро умер до состояния не пропускания...

а компрессор даже сейчас вечером при +21 не выключается и фигачит на полную... и вентиляторы с ним на пару... Выключаю кондей вручную-всё выключается-и компрессор и вентиляторы... мистика какая то... Видимо что-то с электроникой(((

Опубликовано (изменено)

Вопрос, вчера забрал авто датчики шин работали только что решил полазить по бк и увидел что на месте где были цифорки теперь прочерк!

и второе после постановки авто на сигналку почему остаётся подсвеченны кнопка аварийки и рычажок управления светом (фарами)!

Ещё хотел услышать про датчик дождя, как я понял чтобы он стал активным нужно ручку переключить на одно положение вверх, щётки разок махнут и выключатся а когда на стекло попадёт водичка то щётки будут делать свою работу, я правильно понял?)

Изменено пользователем Иван_Шаршов
Опубликовано

Вопрос, вчера забрал авто датчики шин работали только что решил полазить по бк и увидел что на месте где были цифорки теперь прочерк!

и второе после постановки авто на сигналку почему остаётся подсвеченны кнопка аварийки и рычажок управления светом (фарами)!

Ещё хотел услышать про датчик дождя, как я понял чтобы он стал активным нужно ручку переключить на одно положение вверх, щётки разок махнут и выключатся а когда на стекло попадёт водичка то щётки будут делать свою работу, я правильно понял?)

датчики надо попробовать переобучить... подсветка так у всех остается-погаснет потом.. по датчику дождя всё верно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...