Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

снимал и не раз... вчера даже на всю ночь...

 

Значит вам путь в ХВК-сервис. Что-то крякнуло, может датчик температуры.

Опубликовано

Спасибо! А дилер переобучалку делает? или самому её можно сделать?

И ещё!) просто так сработала штатная сигналка сегодня один раз, но помоему как то странно...не подскажите в чём могло быть дело?

Опубликовано

у сигналки просто глюк... если повториться, то тогда в сервис можно обратиться... переобучение датчиков можно сделать самому... здесь на форуме есть как это сделать

 

Значит вам путь в ХВК-сервис. Что-то крякнуло, может датчик температуры.

мы с Иваном сегодня полдня переписывались на эту тему... Ему самому интересно почему не выключается-обычно не включается... ну смогу в хвк только в субботу(

Опубликовано (изменено)

 

салонный фильтр заменен 2тыс км назад...не думаю, что он так быстро умер до состояния не пропускания...

а компрессор даже сейчас вечером при +21 не выключается и фигачит на полную... и вентиляторы с ним на пару... Выключаю кондей вручную-всё выключается-и компрессор и вентиляторы... мистика какая то... Видимо что-то с электроникой(((

 

Тогда попробуйте так: к компрессору кондея подходят две трубки-низкого давления от испарителя и высокого к конденсору(радиатору). От него к испарителю также идет трубка. Она небольшого сечения,магистраль же от испарителя к компрессору толстая. Смысл такой-при нормальной работе системы трубка от компрессора к радиатору должна быть горячей,от радиатора к испарителю-теплой(при такой наружной температуре,как сейчас), а трубка от испарителя к компрессору-холодной. И чем холоднее-тем лучше. Но это очень грубая и приблизительная оценка. Лучше,конечно,знать цифры давлений.

С электроникой навряд ли что-то. Если бы датчик давления в магистрали как-то искажал показания,или умер,то блок управления отключил бы компрессор вообще,так как есть риск перегрузки по давлению. Можно предположить,что компрессор не развивает полной мощности,поэтому блок управления и не отключает его,видя по датчику недостаток давления. В пользу этого говорят и ваши слова о том,что эффективность работы кондея упала при нормальном количестве газа в системе

Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

Что-то я не понял, у какого именно вентилятора постоянно включен ураганный режим. У вентилятора радиатора под капотом, или у вентилятора "печки"?

 

Просто у вентилятора "печки" если вынуть разъем силового блока, то он будет вращаться только на максимальной скорости.

Опубликовано (изменено)
до юбки 175 мм без нее на 50 мм больше. но! если стоит зашита двигателя - она ниже края бампера. так что реально рассчитывать на 180-190 под защитой. а то манагеры любят мерять под порогами.. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
Спс))) Т.е. 175 мм не так и мало, просто на фоне габаритов авто кажется что там очень низко... думаю для городской эксплуатации можно и не снимать, т.к. даже не чищенные дворы зимой пузотерки сотрут колеи) ЗЫ: выходит на оф. сайте указанный клиренс 176 мм как раз соответствует самому низкому месту под юбкой? Изменено пользователем Андрей123
Опубликовано

Что-то я не понял, у какого именно вентилятора постоянно включен ураганный режим. У вентилятора радиатора под капотом, или у вентилятора "печки"?

 

Просто у вентилятора "печки" если вынуть разъем силового блока, то он будет вращаться только на максимальной скорости.

радиатора

  • Минус 1
Опубликовано
175 это очень немного. учитывая что бордюры делают как угодно толко не как должно. я снял. с учетом того что она жесткая - один наезд и привет. только после снятия саморезы надо обратно вкрутить, они держат и серебристую накладку снизу вроде. самая низкая часть (с защитой) находиться между колесами, а если оставить юбку - то она будет сильно перед колесами, т е повредить - как нефиг делать.
Опубликовано

Я тут недавно для себя выяснял дорожный просвет по "паспорту". Так вот в каталоге 2007-2008 г.в. написано 200 мм. А на новых Антарах - 175 мм.

То ли ошибка была раньше, то ли "упала" новая Антара - не знаю.

Опубликовано (изменено)

Я тут недавно для себя выяснял дорожный просвет по "паспорту". Так вот в каталоге 2007-2008 г.в. написано 200 мм. А на новых Антарах - 175 мм.

То ли ошибка была раньше, то ли "упала" новая Антара - не знаю.

Я так понял это из-за этой самой пресловутой юбки она так упала, снимите ее и будет все как на дорестайле. По поводу юбки тут уже писали, что достаточно один раз неаккуратно ей что-нибудь задеть и бампер срывается с креплений (юбка очень жесткая!). Потом фиг обратно поставишь. На мой взгляд небольшая экономия топлива не стоит такого риска, особенно учитывая наши дороги и нашу зиму.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано (изменено)
никаких ошибков -175 до юбки, 200 до подрамника и ли на чем там все прикручено. то есть реально юбка отъедает примерно 25 мм а не весь свой размер. и хоть двигатель висит выше ничего не мешает какому нибудь булыжнику или железяке раздолбать картер посередине. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
я на фьюжене до этого ездил, там вроде 170мм и проблем не возникало. Но если у Антары юбка вместо того что б самой отломиться, бампер может выдернуть... это конечно беда...
Опубликовано
фусион изначально был заточен под любовь расиян к фиговым дорогам. про него так и писали универсал с увеличеным дорожным просветом. имхо - клиренс все таки ближе к танкам.
  • Плюс 1
Опубликовано

У кого было, чтобы не гасли светодиоды повторителя сигнала тормоза. Ключ долой, машину под сигнализацию, все гаснет, повторитель сигнала тормоза тускло горит всеми "лампочками". Появилось вчера вечером. Включал-выключал режимы освещения, нажимал на тормоз, ставил снимал электроручник, даже поперемещал машину туда-сюда. Тлеет повторитель слабеньким светом. Батарею за сутки не съест, но это точно какой-то непорядок в электрике. Неужели опять к ОД.

За месяц головной свет-сразу обе лампы ближнего света в один день погасли по дороге, хорошо противотуманки есть, ТО-2, на 22.000 ремень привода агрегатов. В голове только матные слова про "Опель".

Опубликовано
По-моему что-то с минусом у вас в машине. Начните с проверки точек заземления и клемм аккумулятора.
Опубликовано

По-моему что-то с минусом у вас в машине. Начните с проверки точек заземления и клемм аккумулятора.

 

А при чем тут клеммы АКБ? Если светодиоды(только они,а не все стоп-сигналы!) слабо светятся,то скорее всего где-то провод питания конкретно этого фонаря через переходное сопротивление(воду,как правило) соединился с цепью,где есть постоянный плюс.

Опубликовано (изменено)

А при чем тут клеммы АКБ? Если светодиоды(только они,а не все стоп-сигналы!) слабо светятся,то скорее всего где-то провод питания конкретно этого фонаря через переходное сопротивление(воду,как правило) соединился с цепью,где есть постоянный плюс.

Действительно, светодиоды будут слабо тлеть уже при токе утечки около 100 мкА при рабочем токе в 1000 раз больше. Где-то, возможно, возникла утечка.

Изменено пользователем VISir
Опубликовано
ну вообщем разобрался я частично с проблемой не выключения компрессора кондея и вентиляторов радиатора... У меня падает напряжение в бортовой сети ( по БК бывает и до 12,9В)... и вот когда в сети 13,3-13,5 всё работает как надо, как только упало до 13,2 и ниже- вот тут и зависает всё во включенном состоянии... Осталось устранить падение и проверить на нормальном режиме вольтажа работу компрессора.... Но надо сначала выяснить почему падает напряжение ;)/> :)/>
Опубликовано
Совершенно не хочу ставить под сомнение ваши наблюдения,но я тоже наблюдал невысокое напряжение в бортсети,порядка 13 вольт,при котором все работало нормально
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...