Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратил внимание на то, что при нормально работающем "климате" (когда из решеток дует теплый воздух) правым коленом ощущаю холодный ветерок. Почему-то связываю это с поворотом руля. ( ;)/>/> руль кручу нормально). Как объяснить?

на многих авто замечал это явление. Связываю с тем, что температура регулируется некой заслонкой, которая в поворотах отклоняется и меняет температуру в салоне.
Опубликовано
спрошу здесь... Только что в гараже заметил, что сильно стала дребезжать левая шторка при переключении света ближний-дальний (по сравнению с правой)... Что там можно посмотреть, может подрегулировать, заменить...? Посоветуйте, плиз, кто сведущ в устройстве сего блока
Опубликовано

спрошу здесь... Только что в гараже заметил, что сильно стала дребезжать левая шторка при переключении света ближний-дальний (по сравнению с правой)... Что там можно посмотреть, может подрегулировать, заменить...? Посоветуйте, плиз, кто сведущ в устройстве сего блока

у меня не фиксируется дальний свет на правой фаре, падает шторка... я заводил тему , в названии было "дальний свет"... никто не знает вообще , как там все устроено.

Опубликовано

у меня не фиксируется дальний свет на правой фаре, падает шторка... я заводил тему , в названии было "дальний свет"... никто не знает вообще , как там все устроено.

это что получается- в случае поломки замена фары целиком что ли? А Вы не разбирали фару, чтобы до этой шторки добраться? Или там всё наглухо впаяно?

Опубликовано (изменено)

Так в лампе же шторка

ну а чего там тогда дребезжать может? соленоид переключения? или лампа накрывается?

кое что вычитал вот http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3548-problemi-perekljuchenija-blizhnii-dalnii-svet/

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

Друзья подскажите, у всех 5ая дверь упорами толкается нормально?

у меня надо ее достаточно высоко поднять, чтобы они стали толкать ее вверх на открытие, и затем она мееедленно ползет вверх, складывается впечатление, что один из упоров сдох.

Как у вас с открытием???

Опубликовано

У меня была поломка на левой фаре - всегда бил дальний свет. При разборке выяснилось, что поломался пластмассовый флажок на шторке, на который давит шток соленоида. Выточили и заменили - появился ближний/дальний. Недавно заметил, что на правой фаре пропал дальний свет. Судя по конструкции фары, либо вышел из строя соленоид и заклинило его на ближнем, либо шторку заклинило. Буду разбирать правую фару и выясню точнее. Новую фару покупать накладно, подумываю о замене биксеноновых линз на другие. Вот отчет Ивана об установке билинз на Captiv'у http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=2016&start=1020#p208181
Опубликовано
Здравствуйте! Попал в грязь. Передний мост шлифует, а задний стоит. В чем причина, подскажите пож. Рашит
Опубликовано (изменено)

скорее всего к хирургу (од).

самый простой вариант - перегрев муфты.. но тогда зад какое то время должен крутиться.

и посмотри разъем на муфте сначала, плотно ли сидит (чем черт не шутит).

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Надо понять принцип по которому ЕСП управляет процессом подтормаживания колес...

По идее, когда муфта замыкается, должно крутится минимум два колеса - одно колесо спереди и одно сзади.

Очень плохо что нет принуд. блокировки муфты..

Опубликовано

Здравствуйте! Попал в грязь. Передний мост шлифует, а задний стоит. В чем причина, подскажите пож. Рашит

наверное у Вас переднеприводная модификация))) (шутка)

машина гарантийная-дуйте прямиком с претензией к дилерам

Опубликовано (изменено)

Друзья подскажите, у всех 5ая дверь упорами толкается нормально?

у меня надо ее достаточно высоко поднять, чтобы они стали толкать ее вверх на открытие, и затем она мееедленно ползет вверх, складывается впечатление, что один из упоров сдох.

Как у вас с открытием???

ну смотря как высоко? но если щелнуть кнопкой и начать открывать рукой то достаточно быстро она сама начинает открываться. Не у замка конечно. А вот то что медленно открывается еще зависит от температуры, если холодно, то она с ленцой открывается. Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано (изменено)

Не, я не в том смысле что у женщин ума меньше, а в том что чисто физически сложнее. У меня супруга например 45 кг, ей тяжеловато закрывать. Может и правда не отрегулирована, но если дверь просто опустить, происходил "щелк", но дверь не закрывается. Поэтому ей надо придать некое усилие чтобы она закрылась. В любом случае, это странно, т.к. к дверям претензий нет - закрываются с приятным звуком и небольшом усилии. У того же тигуана (сори что с ним сравниваю, просто владел им) можно ее просто плавно опустить и она закроется.

за плавное опускание владельцы тигуанов и заплатили соответствующую комплектации цену.С учетом цены максимального двигла 2.0 200л.с. в 1353000 с далеко не полным фаршем ,такие мелочи как доводчик остаются мелочами Изменено пользователем Rezon737
Опубликовано

ну смотря как высоко? но если щелнуть кнопкой и начать открывать рукой то достаточно быстро она сама начинает открываться. Не у замка конечно. А вот то что медленно открывается еще зависит от температуры, если холодно, то она с ленцой открывается.

У меня уже на уровне груди при росте 180, а дверь вверх не идет! стоит на месте(

Опубликовано

Добрейший!

вопрос таков ... откуда топливо подтекает после заправки??

думал что заправщик пролил (было уже дважды за последний месяц) .... а вот спецом стоял заправлял без пролития ... появляется через некоторое время после начала движения ...

post-5638-0-82105400-1383908017.jpg

post-5638-0-51932300-1383908027.jpg

как-то так

пс в горловине два клапана ????

Опубликовано
И у меня. Тоже думал, что проливаю, но после последней заправки все вытер салфеткой досуха и - все равно появилось.
Опубликовано

Народ подключаемся! У меня такая же хрень.

И у меня. Тоже думал, что проливаю, но после последней заправки все вытер салфеткой досуха и - все равно появилось.

о как =) попал темкой =)

там под горловиной есть небольшое отверстие ...?!?!?

Опубликовано

Добрейший!

вопрос таков ... откуда топливо подтекает после заправки??

думал что заправщик пролил (было уже дважды за последний месяц) .... а вот спецом стоял заправлял без пролития ... появляется через некоторое время после начала движения ...

post-5638-0-82105400-1383908017.jpg

post-5638-0-51932300-1383908027.jpg

как-то так

пс в горловине два клапана ????

У меня также после заправки появляются подтеки, но только когда бак заливаю полный или почти полный
Опубликовано

У меня также после заправки появляются подтеки, но только когда бак заливаю полный или почти полный

и полный и почти полный и полуполный ............

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...