zloi_kot Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 не знаю куда кинуть вопрос.каждый день стою в пробке с горки - в час по чайной ложке двигается. сам вопрос - можно ли скатываться с горки на нейтралке?
МТЗ-80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) не знаю куда кинуть вопрос.каждый день стою в пробке с горки - в час по чайной ложке двигается. сам вопрос - можно ли скатываться с горки на нейтралке?Ну я если честно проблемы не вижу на нейтралке с горы, другой вопрос когда гора закончится и Вам надо будет включить передачу D то для коробки такие маневры в движении не самая лучшая процедура. Да и какой смысл был автомат брать, если так по дрочке на механике скучаете?И еще где там у Вас горы такие затяжные кроме как перед МКАД на эстакаде? Изменено 19 ноября, 2013 пользователем МТЗ-80
zloi_kot Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 автомат вещь. а с горки минут десять тормоз отпустил-нажал.. и ползешь на тормозе.. коробас жалко.
Vladkhar Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Также иногда делаю, просто перед включен км на драйв полностью остановиться, включить и спокойно двигаться дальше
МТЗ-80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Также иногда делаю, просто перед включен км на драйв полностью остановиться, включить и спокойно двигаться дальшеБеречь машину конечно надо, но все равно она вас не переживет. Коробка умирает от перегрева при работе в экстремальных режимах, а на холостых она тарахтеть будет и ничего с ней не станет за 10 минут. Или боюсь предположить вы еще и движок глушите чтобы топливо сэкономить?
melbu Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Насколько я понимаю конструкцию автомата, гораздо вреднее для него ползти на скорости.
zloi_kot Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) к сожалению пробка медленно но ползет. да и лишние запуски для движка не гут.а расход при такой езде - почти 25. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем zloi_kot
МТЗ-80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Насколько я понимаю конструкцию автомата, гораздо вреднее для него ползти на скорости.Какая там такая может быть губительная нагрузка на коробку, если машина с горы катится?Опять повторюсь автомат и сделали чтобы этой ерундой народ не страдал. Я прям представляю себя - ползу я на нейтралке с горы минута другая десять и вдруг вот она удача свет в конце пробки и я на радостях (уже забыв, что я на нейтралке) жму на газ чтобы умчатся в даль, но в итоге распугивая соседей ревом мотора стоя на месте, потупив взор, под аплодисменты и бибикание в зад жму на тормоз и втыкаю драйв. Занавес.
VISir Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Чего спорить? Хочет кто-то (я, например)нейтраль включать при сползании с горы - ради бога, ничего коробке не будет, а из + - почти в 2 раза меньший расход топлива в это время. Не хочет - тоже ничего плохого. А пугать или не пугать ревом двигателя - так некоторые и ширинку застегнуть забывают.
МТЗ-80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Чего спорить? Хочет кто-то (я, например)нейтраль включать при сползании с горы - ради бога, ничего коробке не будет, а из + - почти в 2 раза меньший расход топлива в это время. Не хочет - тоже ничего плохого. А пугать или не пугать ревом двигателя - так некоторые и ширинку застегнуть забывают.Я вроде не спорил и на вопрос ответил просто у любого действия должен быть какой-то смысл и я хотел его понять. Про расход в два раза меньший правда не усек, если коробка на N или D то как 0.7 -0.8 показывало так и показывает, а если глушить двигатель так он вообще нулю равен.Я вот для себя открыл например недавно тормоз ручной и теперь частенко на уклонах его включаю (спасибо старшим пацанам :drinks:/> объяснили что так правильно) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем МТЗ-80
pseudemys Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Что бы не быть голословным, в выходные найду прямой участок на МКАДЕ, и попробую заснять разгон авто с 80 до 120, и со 100 до 140. Индекс скорости шин -до 160 км.ч. Но точно не в них дело - у меня такие же стояли на тигуане, проблем не было. Грешу на то что 235/65 17 существенно тяжелее 235/50 19! Поэтому и разгон вялый!
Maks Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 При низких температурах вроде как более 140 не разгоняется. А размер шин вряд-ли, как-то существенно может на разгон повлиять, это-же не велосипед.
melbu Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Что бы не быть голословным, в выходные найду прямой участок на МКАДЕ, и попробую заснять разгон авто с 80 до 120, и со 100 до 140.Индекс скорости шин -до 160 км.ч. Но точно не в них дело - у меня такие же стояли на тигуане, проблем не было. Грешу на то что 235/65 17 существенно тяжелее 235/50 19! Поэтому и разгон вялый! Но вообще чем больше посадочный диаметр, тем тяжелее колесо при прочих равных. А зимние покрышки тяжелее летних. Кстати, при температурах ниже (каких то том) дорестайлинговая Атара отказывается разгоняться больше 160.
МТЗ-80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Кстати, при температурах ниже (каких то том) дорестайлинговая Атара отказывается разгоняться больше 160.Ну это называется пассивная безопасность :)/> , если хозяин без башни и зимой полетать вздумал то GM это учел, а не сэкономил.
VISir Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Я вроде не спорил и на вопрос ответил просто у любого действия должен быть какой-то смысл и я хотел его понять. Про расход в два раза меньший правда не усек, если коробка на N или D то как 0.7 -0.8 показывало так и показывает, а если глушить двигатель так он вообще нулю равен.Я вот для себя открыл например недавно тормоз ручной и теперь частенко на уклонах его включаю (спасибо старшим пацанам :)/> объяснили что так правильно)У меня, когда в пробке с горки сползаю на 3-5 км/ч - расход 0.9-1.1, а на нейтрали - 0.6 - 0.7
Владимир С Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 на мешалке если авто пустить на скорости не выключая передачу, убрав ногу с педали газа расход будет "0" пока неопустятся обороты до 700-800
VISir Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 на мешалке если авто пустить на скорости не выключая передачу, убрав ногу с педали газа расход будет "0" пока неопустятся обороты до 700-800Ну это же не при скорости 3-5 км/час. У вас, наверняка, на 1 передачи при 1000 об. скорость около 10-12 км/час
pseudemys Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Не только на мешалке - я как только газ отпускаю борт. комп. показывает 0. В пробке, если чуток совсем педальку придавливать, чтобы катится 3-4 км.ч, можно не выходит за 1,5-3 л моментального расхода) о стоит чуть сильнее, обороты поднимутся выше 1,5 тыс, и сразу 20-40 л на 100 км.
МТЗ-80 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Не только на мешалке - я как только газ отпускаю борт. комп. показывает 0. В пробке, если чуток совсем педальку придавливать, чтобы катится 3-4 км.ч, можно не выходит за 1,5-3 л моментального расхода) о стоит чуть сильнее, обороты поднимутся выше 1,5 тыс, и сразу 20-40 л на 100 км.Народ да все вы правильно пишите по расходу, все логично. Вопрос другой изначально был про горку. Если кто сэкономил стакан горючки - молодцы. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем МТЗ-80
kudan01 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 на мешалке если авто пустить на скорости не выключая передачу, убрав ногу с педали газа расход будет "0" пока неопустятся обороты до 700-800это уже лет 30 не новость...
zloi_kot Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) МТЗ-80это как в старом анекдоте- а стоило из-за десяти копеек старушку-то топором по голове?- не скажи.. десять старушек - рупь.я с этой горки каждый день скатываюсь.изначальная идея - не пытать коробас сползанием на тормозе. 5 метров-стоп, еще три -снова стоп...а ведь отпустишь перезнего побольше - тут же хирожопые нарисуются, типа для них место.сорри за офф. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем zloi_kot
МТЗ-80 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 МТЗ-80это как в старом анекдоте- а стоило из-за десяти копеек старушку-то топором по голове?- не скажи.. десять старушек - рупь.я с этой горки каждый день скатываюсь.изначальная идея - не пытать коробас сползанием на тормозе. 5 метров-стоп, еще три -снова стоп...а ведь отпустишь перезнего побольше - тут же хирожопые нарисуются, типа для них место.сорри за офф.Ну вот Вы и ответили на свой вопрос, в Москвабаде все хитроустроенные, так что экономия топлива и забота о коробке на нейтралке компенсируется дополнительным простоем в пробке, а движок то тоже не вечный и моторесурс у него тоже огого как страдает в этот простой .
zloi_kot Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) не в пробке вообще - а в затяжной пробке вниз с горки.по моему глубокому убеждению переходные режимы типа стоп-старт для движка зело губительны. да и для другой техники неполезны. хх тоже не сахар, но меньшее зло.есиче - я и пк не выключаю месяцами на работе (благо возможность есть).и на антаре планирую ездить долго (если повезет). Изменено 20 ноября, 2013 пользователем zloi_kot
pseudemys Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Кстати, помню были рассуждения на счет кнопки ЭКО. У меня реально расход падает когда в эко режиме еду. Не могу понять из-за чего. Еду скажем 100 км/ч по трассе, расход в обычном режиме - 12-13 л. Включаю кнопку ЭКО - падает до 10-11 при том же режиме езды. Правда все-равно жрет антарик прилично - понятно что тыщу только проехал, но как пенсия ехал ради интереса на протяжении 110 км. - средний меньше 12 не получился..
melbu Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Черепаший ход в пробке обеспечивается за счет неполного включения планетарных рядов или неполного блокирования планетарного ряда на корпус коробки. Физически эту работу выполняют тормозной ремень и фрикционы. Так или иначе, фрикционы при этом постепенно истираются .Чем больше мы ползем, тем быстрее изнашивается фрикцион. Полного износа вероятнее всего мы не дождемся. Гораздо раньше продуктами износа забьется масляный фильтр и соленоидальные клапаны блока управления.
Рекомендуемые сообщения